|
Цитата:
Вы имеете в виду регулятор колодки? На одном конце у него клинообразный штырь, который входит в паз колодки и слегка ее раздвигает, позволяя прокрутить на оси баланса. Цапфа оси входит в отверстие "трубочки" и не может быть повреждена. Другпй конец инструмента, без штыря, служит для установки колодки с волосковой спиралью на ось баланса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
наконец то приехал таймграфер! multifunction timegrapher 1000. (вот интересно, его калибровать нужно когда нибудь?) хотя -
сначала конечно поставил морис лакруа, которому неделю назад г-н Бабанин Андрей делал рапассаж. результат на фото. буду изучать теперь, как правильно им пользоваться. если будут советы - рад услышать! |
Цитата:
Если есть серьезный прибор, нужны не советы, а книги. Ну и таблица с углами подъема разных механизмов - на форуме она есть, и не одна :) |
Странный ход, либо по столу стучали в момент измерения и шла помеха, либо витки в волоске касаются друг друга и идет звон.
|
Цитата:
хотя возможно, я перевернул в этот момент положение. Цитата:
|
Если угол подъема неправильно установлен, вычисленная амплитуда будет отличаться от реальной.
Однако бОльшая часть мастеров угол подъема не трогают - работают на дефолные 52°. |
Просто само по себе абсолютное значение амплитуды особого смысла при ремонте не имеет. Я знаю сколько должны выдавать конкретные механизмы при нормальном ходе, а сколько это точно в градусах уже не очень важно. Принципиально, если машинка выдает меньшую амплитуду чем надо или ход хромает. Те же Ракеты на 52 градусах должны давать амплитуду в районе 290, при 42 это где-то 270. Если дает 290 на 52 град. то все в порядке, если нет, то разбираться.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:23. |