Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Начало начал или бедные пациенты... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206028)

popeye 28.04.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Igor Plevakin (Сообщение 2477324)
А как этими трубочками пользоваться?

Добрый день, Игорь.
Вы имеете в виду регулятор колодки? На одном конце у него клинообразный штырь, который входит в паз колодки и слегка ее раздвигает, позволяя прокрутить на оси баланса. Цапфа оси входит в отверстие "трубочки" и не может быть повреждена. Другпй конец инструмента, без штыря, служит для установки колодки с волосковой спиралью на ось баланса.

Anth 28.04.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 2477956)
Добрый день, Игорь.
Вы имеете в виду регулятор колодки? На одном конце у него клинообразный штырь, который входит в паз колодки и слегка ее раздвигает, позволяя прокрутить на оси баланса. Цапфа оси входит в отверстие "трубочки" и не может быть повреждена. Другпй конец инструмента, без штыря, служит для установки колодки с волосковой спиралью на ось баланса.

а на молнии, к примеру, не проще ли тонкой лопаткой просто вставив ее в паз колодки прокрутить ее относительно оси баланса, не снимая с моста сам баланс?

Nakim 28.04.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2468658)
Если работаете с лупой, то смазать палеты очень просто - поворачиваете вилку так, чтоб поймать отблеск на торце палеты. Тогда торец виден как большой и блестящий:) Видно как легла капля масла, можно даже подправить.
Но повторю, что это только с лупой легко, с микроскопом намного труднее.

вот я именно так вилочки и бушоны баланса смазываю) вилку втыкаю в пасту родико,прикрепленную на пуцгольц и смазываю,очень мне удобно. видел видео одного хорошего мастера,он ставит вилочку и просто смазывает одну палету. незнаю как на деле лучше.

kolgen 29.04.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 2478223)
вот я именно так вилочки и бушоны баланса смазываю) вилку втыкаю в пасту родико,прикрепленную на пуцгольц и смазываю,очень мне удобно. видел видео одного хорошего мастера,он ставит вилочку и просто смазывает одну палету. незнаю как на деле лучше.

Там смазка проходит в три этапа капля дается на выходную палету и после этого прощелкиваете 5 зубчиков колеса, дальше даете еще каплю и еще 5 зубчиков и третий раз каплю и оставшиеся зубчики. Считается, что так смазка распределяется более равномерно.

Anth 29.04.2014 16:41

Вложений: 1
наконец то приехал таймграфер! multifunction timegrapher 1000. (вот интересно, его калибровать нужно когда нибудь?) хотя -

сначала конечно поставил морис лакруа, которому неделю назад г-н Бабанин Андрей делал рапассаж.
результат на фото.

буду изучать теперь, как правильно им пользоваться. если будут советы - рад услышать!

varban 30.04.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 2479187)
если будут советы - рад услышать!

Ууу, это по-взрослому :)
Если есть серьезный прибор, нужны не советы, а книги. Ну и таблица с углами подъема разных механизмов - на форуме она есть, и не одна :)

dmvt1 30.04.2014 12:10

Странный ход, либо по столу стучали в момент измерения и шла помеха, либо витки в волоске касаются друг друга и идет звон.

Anth 01.05.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2480375)
Странный ход, либо по столу стучали в момент измерения и шла помеха, либо витки в волоске касаются друг друга и идет звон.

только с "Точного хода" после репассажа.. не может быть ))

хотя возможно, я перевернул в этот момент положение.

Цитата:

Сообщение от varban (Сообщение 2480221)
Ууу, это по-взрослому :)
Если есть серьезный прибор, нужны не советы, а книги. Ну и таблица с углами подъема разных механизмов - на форуме она есть, и не одна :)

а доступно и кратко можно про угол подъема? он у меня дефолтно 52 градуса

varban 03.05.2014 13:01

Если угол подъема неправильно установлен, вычисленная амплитуда будет отличаться от реальной.

Однако бОльшая часть мастеров угол подъема не трогают - работают на дефолные 52°.

dmvt1 03.05.2014 15:46

Просто само по себе абсолютное значение амплитуды особого смысла при ремонте не имеет. Я знаю сколько должны выдавать конкретные механизмы при нормальном ходе, а сколько это точно в градусах уже не очень важно. Принципиально, если машинка выдает меньшую амплитуду чем надо или ход хромает. Те же Ракеты на 52 градусах должны давать амплитуду в районе 290, при 42 это где-то 270. Если дает 290 на 52 град. то все в порядке, если нет, то разбираться.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru