|
Часы Владимир, вертикальные
Вложений: 1
Добрый день. Новые часы - новые проблемы. После сборки часы идут некоторое время (2-4 дня) и останавливаются. Причина найдена - почему то зацепляется штифт об рычажок (извините за не профессиональные термины). На фото обведено кружком. Почему это происходит. При сталкивании ход восстанавливается, но все повторяется...
|
при заведенном бое такого не должно быть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тогда может верхний рычаг (черный, который удерживает гребенку поднятой) слишком рано освобождает штифт, и он приземляется не на плоскость лопатки, а на ее грань и клинит ход
на ОЧЗ был похожий случай http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=73 вам надо внимательно просмотреть процесс подготовки к бою, медленно вращая стрелки |
Большое Вам спасибо за ответ.Буду перебирать механизм.
|
Скорее всего , этот штырек стоит точно напротив рычажка! А так не должно быть! Что бы сдвинуть этот штырек на колесе надо - спустить пружины , отпустить немного крепежные гаики , а гаику в верхнем углу у колес боя сильно открутить . Аккуратно выньте это колесо с зацепления и проверните , далее верните на родину.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.У меня возник вопрос.Собрал механизм ОЧЗ все работает.Одел удлиненный маятник.Маятник выписывает восьмерку.В чем дело?На других часах с коротким маятником все идет ровно.
|
Вложений: 3
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Мужики поздравьте меня. Воскресил первые в своей жизни часы, с вашей помощью! Собрал из нескольких не комплектов, почистил ,смазал. Уже несколько дней душу радуют своим тиканьем и боем. Еще несколько ОЧЗ с длинным маятником попробую поставить на ход и на десерт заняться четвертными. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:31. |