Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182963)

screapp 15.03.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3620562)
Уж больно сильно она выпирает.

выпирает. спасаюсь только тем что часы свободно болтаются. собственно у меня все браслетные болтаются свободно. но если делать впритык то скоба будет мешать.

RD_tech 15.03.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3620954)
2 мм это ерунда в плане удобства носки.

Я тут интересные фото нарыл в интернете.
К вопросу о каучуке для Grand Touring и к ещё к вопросу о, как-то не особо обсуждаемой, чёрной версии с золотистыми метками. Мне прямо очень понравилось. Наконец-то гармония! Я даже сначала решил, что это новая модификация..

Офигеть! НУ вы молодец! Интересный кау! Вот бы найти такой на наших просторах! Стоп! Это ж IsoFrame вроде???

cromo 15.03.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3620923)
PS Ну все, тему про дайвер-сигнатур прикрыли :)

Временно! Но мы ещё Вернёмся!... :D
Будем скобы сравнивать в своей ветке! Нам можно, потому что у Signature Grand Touring СКОБА ЕСТЬ! :D

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3620965)
Офигеть! НУ вы молодец! Интересный кау! Вот бы найти такой на наших просторах! Стоп! Это ж IsoFrame вроде???

Да, это он. Можете прикупить в РЕМЕШОПЕ. Только он дороговат. Думаю, можно поискать Хомаж этого ремешка! ;) Ой, что это я.. что нибудь "по мотивам"!
Но, зато форма с продольными и поперечными линиями, без округлостей очень идёт Сигнатуре. Впрочем основной шик - одинаковый цвет ремня и корпуса, а ещё теплый оттенок меток!

RD_tech 15.03.2016 11:48

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3620959)
выпирает. спасаюсь только тем что часы свободно болтаются. собственно у меня все браслетные болтаются свободно. но если делать впритык то скоба будет мешать.

Вы на браслете носите? Сначала свои Турины на браслете носил скоба не мешала, потом начал с ремнями играться - сели плотно, но скоба не мешает. Вот еще пару миллиметров (как на Спорте) и уже неудобства испытывать буду. Кмк Спорт на более крупную руку, чем обычный Турин. На моем 17,5 запястье Спорт будет кастрюлей смотреться.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3620973)
Временно! Но мы ещё Вернёмся!... :D
Будем скобы сравнивать в своей ветке! Нам можно, потому что у Signature Grand Touring СКОБА ЕСТЬ! :D

Да, это он. Можете прикупить в РЕМЕШОПЕ. Только он дороговат. Думаю, можно поискать Хомаж этого ремешка! ;) Ой, что это я.. что нибудь "по мотивам"!
Но, зато форма с продольными и поперечными линиями, без округлостей очень идёт Сигнатуре. Впрочем основной шик - одинаковый цвет ремня и корпуса, а ещё теплый оттенок меток!

Мне кажется, что стальной сигнатуре БЕЛЫЙ ISOFrame пойдет. И вообще когда соберусь каучук брать скорее всего это будет белый или серый.
А насчет Скобы! Ну раз ту тему прикрыли, то наверное можно сюда перепостить.
Начну со своего любимого Грэхема. РолексоПАМ не желаете? (почти слонопотам :))
Ай-яй-яй! Омега! Ты зачем так хоммажишь??? Нехорошо!
Популярный на форуме Ball Инженер Гидрокарбон, эээ хоммаж :confused:
Hamilton! Что ж ты делаешь? Зачем так нагло воруешь дизайн у ТАГа и Пама.
И после этого обвинять Турин в копировании защелки Luminor Panerai - как минимум невежественно!

cromo 15.03.2016 11:53

Вложений: 2
Да уж, скоба у Грэхема просто чудовищиная. Но ещё более чудовищно, что там водозащита бывает 50метров! :mad:

У Seiko Velatura интересный вариант.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1458032049

Интересно, как он работает? Скоба не двигается, Рифлёную часть ЗГ точно не вытащишь, может центральная часть с красным ободком как нибудь выдвигается?..

Ещё такие впечатлили.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1458033032

screapp 15.03.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3620987)
Вы на браслете носите? Сначала свои Турины на браслете носил скоба не мешала, потом начал с ремнями играться - сели плотно, но скоба не мешает. Вот еще пару миллиметров (как на Спорте) и уже неудобства испытывать буду. Кмк Спорт на более крупную руку, чем обычный Турин. На моем 17,5 запястье Спорт будет кастрюлей смотреться.

да, почти все у меня на браслете.
причем привык чтобы они болтались.
мне даже скорее неудобно будет не от наличия скобы а от тех редких случаев когда запястье вверх делаешь и скоба упирается в верхнюю часть ладони.
рука 18,5 если что.
зато когда часы болтаются то сделав рукой резкое движение можно слушать звук ротора. и вот честно скажу такой офигенный звук был только у памов...остальные хуже. сигнатура в этом плане шикарна

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3620987)
И после этого обвинять Турин в копировании защелки Luminor Panerai - как минимум невежественно

невежественно передергивать слова это да. я долго писал пост почему скоба от пам не может быть воспроизведена. а все остальное и есть по мотивам. но и все часы по мотивам бреге - круглые.
поэтому те, кто доедает объедки за изобретателем и делают свои скобы.
но ни одна компания(у кого есть скоба) не достигла примерно такого как панерай.
хотя бы по выколачиванию бабла из покупателей.

RD_tech 15.03.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3621015)
да, почти все у меня на браслете.
причем привык чтобы они болтались.
мне даже скорее неудобно будет не от наличия скобы а от тех редких случаев когда запястье вверх делаешь и скоба упирается в верхнюю часть ладони.
рука 18,5 если что.
зато когда часы болтаются то сделав рукой резкое движение можно слушать звук ротора. и вот честно скажу такой офигенный звук был только у памов...остальные хуже. сигнатура в этом плане шикарна

Вот плюсуюсь к звуку ротора! У меню КоньКвест GMT на Вальгранже, а все знают какой у него громкий автоподзавод! У Гражданина более интеллигентный, что ли - не так гремит. Видимо сказывается однонаправленность автоподзавода.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3621015)
невежественно передергивать слова это да. я долго писал пост почему скоба от пам не может быть воспроизведена. а все остальное и есть по мотивам. но и все часы по мотивам бреге - круглые.
поэтому те, кто доедает объедки за изобретателем и делают свои скобы.
но ни одна компания(у кого есть скоба) не достигла примерно такого как панерай.
хотя бы по выколачиванию бабла из покупателей.

Рад что мы приходим к какому-никакому пониманию. Для меня огромная разница между "по мотивам" и "скопировади/взяли за основу/ слегка доработали". "Доедают объедки" - уж очень слух режет, несправедливо! К хомажам отношусь ровно. Понимаю за что ругают Штайн, но не понимаю за что Сигнатуру. Жалко, что в соседней теме почистили даже посты о сравнении кварцевого дайвера и механического ТАГА 500-м. Было все очень показательно и доходчиво :(

cromo 15.03.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3621039)
Жалко, что в соседней теме почистили даже посты о сравнении кварцевого дайвера и механического ТАГА 500-м. Было все очень показательно и доходчиво :(

Присоединяюсь! там были здравые рассуждения. А сравнение кварцевой сигнатуры и Тага на одной руке! Очень была в тему фотография. Но всё пошло под нож... :(

RD_tech 15.03.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3621134)
Присоединяюсь! там были здравые рассуждения. А сравнение кварцевой сигнатуры и Тага на одной руке! Очень была в тему фотография. Но всё пошло под нож... :(

Попросил модератора в личке вернуть тот пост с фотографиями ТАГа и Ситезена на одной руке. Может быть прислушаются к нашим просьбам?! UPD! О! Вернули пост с фотографиями! Ура!

AlexV8 15.03.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3620959)

То что браслет будет свободно, понятно. А вот если запястье изогнуть, тогда кмк скоба будет все равно упираться.:-)

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3620923)
Вроде писали, что ширина скобы на Спорте аж 7 мм, тогда как на обычном - всего 5 мм. PS Ну все, тему про дайвер-сигнатур прикрыли :)

Вживую не видел, но по фото там больше 2мм разницы между Туринг и Спорт;)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:10.

© 1998–2024 Watch.ru