Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток 24 часа. Залимитим? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182764)

paranaja 02.09.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2050710)
Если завод согласится, я только За.

А заводу какая разница чем с нуля циферблаты рисовать?На ебее нашел с бесплатной доставкой написано из Великобритании можно купить и они сами в адрес завода вышлют.
http://www.ebay.com/itm/GLOW-IN-THE-...item3ccc4e0a7d

meranom 02.09.2013 14:55

Вложений: 3
Итак,

Что касается, механизмов 24 часа.
На складе завода есть в наличии 49 штук 2423.01.
Это механизм без календаря, без автоподзавода (но с установленным мостом календаря), с синенными винтами.

Заказать можно (в план следующего месяца) производство любых механизмов.
В реальности, можно предположить, что механизм может быть готов через полтора, два месяца после задания.

24-х часовые механизмы:
2423 без календаря, без автоподзавода, 18 камней
2424 с календарем, без автоподзавода, 18 камней
2431 с календарем и автоподзаводом, 33 камня
2431.01 без календаря с автоподзаводом (с установленным мостом календаря), 33 камня

Вообще, если не нужен календарь, то все-равно лучше заказывать все механизмы ****.01 (с установленным мостом календаря), так как все корпуса, как правило изготавливаются под календарные механизмы.

Стрелки, либо стандартные, либо от других проектов.
Либо, что не быстро, заказывать "на стороне".

По корпусам.
Как вариант, есть идея сделать специальную версию корпуса 54 часов от К43.
Берем вот такую, как на картинках заготовку и не выполняем некоторые операции.
Проточку под стекло только нельзя не делать, разумеется.
Часы начинают отличаться от серийных.

Кроме этого, заказываем "на стороне" (что, правда, не быстро) заводную головку (огромную "луковицу", например) из нержавеющей стали и получаем, на мой взгляд, очень интересные часы.

На заднюю крышку лазерную гравировку основного дизайна (пока, не могу предложить штамповку, но узнаю, возможно ли это). Плюс лазерная гравировка порядкового номера, разумеется.

Если хочется заднюю крышку со стеклом, то нужно брать заготовку 55 корпуса и далее так же. Только в этом случае, точно уже без штамповки.

Циферблат либо силами ЧЧЗ, либо "на стороне".

Да, самое главное, предлагаю еще "подумать" про сапфировое стекло.

Пока, все.

Regards, D.B.

p.s.
вряд ли кто-то будем подписывать авторский договор на дизайн. Единственное, что может остановить завод от запуска "лимитки" в серию – это сложность производства и стоимость комплектующих.

Mortiis 02.09.2013 14:59

На мой взгляд, наилучший вариант - 2431.01 без календаря с автоподзаводом (с установленным мостом календаря), 33 камня, так как:
1. Мы получим часы с необычным механизмом, которые я, по крайней мере, не видел ни разу.
2. Эти часы наверняка будут не единственными у каждого из обладателей - соответственно, носиться будут не постоянно. Значит, будет требоваться периодическая коррекция календаря. А у Востока перемотка календаря - совсем не быстрое дело. Т.е. без календаря эти часы будут практичнее.
3. Больше свободы в дизайне циферблата.

Так же высказываюсь за недекорированный механизм и глухую заднюю крышку, так как:
1. Это суровые полярные часы, зачем им золоченые надписи и синие винтики.
2. Можно сделать красивую гравировку на всю крышку, если удастся сделать штампом, а не лазером - вообще красота.
3. Это будет дешевле.

Какие ориентировочные цены?

Afka 02.09.2013 15:04

Пожалуйста включите меня в список. С двумя часами. Серийные номера не важно какие.
Спасибо!

Rif019 02.09.2013 15:12

меня тоже пожалуйста в список включите, номер желательно 019, если получится, если нет, любой, по моему мнению часы с календарем все же предпочтительнее для ежедневной носки, удобнее, а что до перевода, я у своей амфибии быстро перевожу, ничего сложного

gex7772 02.09.2013 15:26

может и я ,смотря какая цена выйдет)

Misrob 02.09.2013 15:28

Пока читаю тему с начала. Тема нравится.
Прошу записать и меня предварительно. Номер, если можно, 75.

VeVas 02.09.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от bbbig (Сообщение 2050488)
Идею придумали на востоке лет 10-20? назад:D.

:D:D:D Они придумали и отказались и впродаже их толком то и небыло, и что-то я не припомню лимиток от ЧЧЗ кроме К-43, которые стали в последствии серией.
А идею jus1987придумал хорошую, залимитить 24-у.

bbbig 02.09.2013 15:42

А чего по ценам, мех + корпус

Kozlof 02.09.2013 15:47

И так всё понятно пора голосовалки ставить. Варианты корпуса, механизма, стрелок, задней крышки.
Мне вообще безразличен номер. И лимитка это или нет. Я просто хочу 24 часовую систему. Предлагаю всё делать с завода, потому как заказы на стороне просто похоронят проект. (по времени )

Часовой пояс UTC +3, время: 17:53.

© 1998–2024 Watch.ru