Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   10 неправд о подделках (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18146)

CHE_BUR 26.06.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 834892)
Если мне, например, понравился какой-то дизайн, я буду искать его среди японцев, среди кварца, и как бы плевать, что у родоначальника дизайна есть только механика - я не брендозависим ;).

;) интересная формулировка, не брендозависим. Это новый способ сказать меня душит жаба?
Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 837283)
Вы бы ещё линейку Cellini стали рассматривать вместо традиционных Сабов и Дайтоны.

А какая разница? Ну сравните ГС с Сабом.... я откровенно говоря тоже не понял какие такие навороты вы имели в виду?

KNB 26.06.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 837338)
;) я откровенно говоря тоже не понял какие такие навороты вы имели в виду?

ну там - окошко даты, браслет, керамика на безеле, ну и начинка по-мелочи.... :D

CHE_BUR 26.06.2011 17:19

В ГС тоже дата есть. Керамика на безеле если и наворот, то оч полезный т.к. Царапин меньше.

Yuyu 26.06.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 837351)
ну там - окошко даты, браслет, керамика на безеле, ну и начинка по-мелочи.... :D

У ГС тоже дата :) да и начинка вполне достойная...внешнее исполнение в деталях безукоризненное...таки вот и интересуюсь знать, если кит на слона влезет - кто кого сборет? (с).
Я боюсь, правда, чтобы ответить на вопрос про кита и слона - надо хотя бы обоих как следует пощупать вживую. Тогда и дискуссии бы были предметнее.

KNB 26.06.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 837373)
У ГС тоже .

Коллеги, где чувство юмора?

:D:D:D

Yuyu 26.06.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 837386)
Коллеги, где чувство юмора?

:D:D:D

Прощения просим....:o Выпросим ли?

Серый Странник 26.06.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 837338)
Ну сравните ГС с Сабом.... я откровенно говоря тоже не понял какие такие навороты вы имели в виду?

Конечно же наличие стрелок, циферблата, браслет ещё зачем-то. Да и смысл наличия часового механизма неясен.

Хотя нет, браслет - это я погорячился. Нужно же на чём-то носить часы.

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 837306)
Не передергивайте, уважаемый. Это не украшает полемику. Вы привели фото трехстрелочника с датой и декларировали, что данный трехстрелочник много выигрывает у Ролексов, который проигрывает из-за наворотов.

А теперь, уважаемая, ссылку на то, где я декларировал, что "данный трехстрелочник много выигрывает у Ролексов, который проигрывает из-за наворотов". В общем, следуйте, пожалуйста, своему совету - не передёргивайте. Я не говорил, что кто-то у кого-то в чём-то выигрывает. Я лишь говорил, что Сейка обходится без лишних наворотов. Для кого-то этот минимализм плюс, а кому-то нравятся неиспользуемые шкала тахометра и стрелки хронометра. Это не хорошо и не плохо. Так есть. Люди разные.

Kievskiy 26.06.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 836919)
Вас тоже умиляет?
Приятно найти коллегу с таким же искренними чувствами к часовым легендам.

если это не сарказм, то спасибо, хорошо что кто-то еще разделяет это мнение
на самом деле, поднадоело слышать все эти легенды и мифы, про подводников, "надводников", каких-то пловцов итальянских (у итальянцев пловцы есть оказывается!:D), покоренные Эверсты, и прочая... и еще вот это, очень повеселило: "часы на вооружении армии США", они что, кидаются часами в противника и тот теряет сознание от шока при виде этих часов?!

по поводу неоднократного вопроса про модель Сейко (и других) похожую на Ролекс:
тут на форуме примеры уже были, даже я их видел несмотря на то что только 2 месяца читаю форум
в моем примере, и сейко и ролекс - образы обобщенные, такие же "ролексы" есть и у ситизена и у ориента и некоторых других производителей, дизайн Ролекс очень узнаваем, но с растояния в метр и полметра, не специалист (а это процентов так 95, всех людей) не сможет отличить Ролекс от других часов с таким же дизайном, пока не прочтет название на циферблате

DPS 26.06.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Kievskiy (Сообщение 837721)
на самом деле, поднадоело слышать все эти легенды и мифы, про подводников, "надводников", каких-то пловцов итальянских (у итальянцев пловцы есть оказывается!), покоренные Эверсты, и прочая... и еще вот это, очень повеселило: "часы на вооружении армии США", они что, кидаются часами в противника и тот теряет сознание от шока при виде этих часов?!

Любопытно что Вы с таким прагматичным подходом на часовом форуме делаете?
Смотришь время на мобильном телефоне и никаких тебе легенд;)
Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 837731)
по поводу неоднократного вопроса про модель Сейко (и других) похожую на Ролекс:
тут на форуме примеры уже были, даже я их видел несмотря на то что только 2 месяца читаю форум

Вы напишите пожалуйста какие модели именно. Желательно с рефами.
Обсудим предметно. Возможно, что не так уж они и похожи.

CHE_BUR 26.06.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 836184)
Репер не может носить оригинальные Ролексы

ЧЕйто? Или это очередная таинственная аллегория которую никто не в силах понять?

Эминем, смотрит на вас с обидой и
какбэ недоумением,
Зачем же обижать людей подобным мнением?

http://www.tiptopwatches.com/wp-cont...inem-rolex.jpg

Цитата:

И, заметьте, никаких лишних неиспользуемых наворотов в часах. В отличие от тех же Ролекс.
И снова в точку вот например сейка с хроном + фазами луны, образец таксзть лаконичности и нужных функций. http://lh6.ggpht.com/les.freed/SGFY9...A/DSC_6559.jpg

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 837609)
Конечно же наличие стрелок, циферблата, браслет ещё зачем-то. Да и смысл наличия часового механизма неясен.

Хотя нет, браслет - это я погорячился. Нужно же на чём-то носить часы.

:eek: Эээ даже и не знаю что сказать.... Вас Петросян не кусал?

Цитата:

А теперь, уважаемая, ссылку на то, где я декларировал, что "данный трехстрелочник много выигрывает у Ролексов, который проигрывает из-за наворотов". Я не говорил, что кто-то у кого-то в чём-то выигрывает. Я лишь говорил, что Сейка обходится без лишних наворотов.
Ну во первых - говорили. Ссылка - выше. Как минимуму двое вас поняли именно так. И просто попросили объяснить вашу позицию, но как-то безрезультатно. Во вторых Сейка в своей продукции много разнообразнее ролика, ссылку я также привел.
Итого в сухом остатке
Рэперы носят настоящий ролекс,
Сейко выпускает большое количество часов с усложнениями,
Суть вашего выссказывания о лаконичности сейки в отличие от ролика осталась нераскрытой.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:29.

© 1998–2024 Watch.ru