Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168229)

Сергей Дмитриевич 17.03.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от SLAVEK (Сообщение 2411270)
таможня украинская,на днях поеду, недалеко от Ростова

С Украинской таможней у меня контактов нет.

Odess 17.03.2014 23:36

На востоке (западе от вас) сейчас очень сложно будет таможню проходить. Хотя, конечно ищут оружие и т.п., но все равно сложнее, чем раньше.

Artwork 19.03.2014 01:34

Часы GB - помогите с датой и тп

Вложений: 6
Вот недавно приобрел часы. у меня такое чувство что они собраны из разных з/ч. Корпус и корона отличаются, при том корона грубый новодел. Механизм Селезия без номера. Маятник с лошадками скорее всего от другого циферблата.
Помогите определить дату производства, а также оригинальность принадлежности корпуса к этим часам и всех остальных з/ч.:confused::)

Пишу впервые и не знаю как тут приходят уведомления.
если что.. продублируйте на почту пжлста archi71@mail.ru:eek:

Цитата:

Сообщение от sashokvyb (Сообщение 2057127)
доброго времени суток,форумчане. помогите найти модель представленного Г.Б. Видно по фото, что макушка короны неродная. также прошу помощи по датировке часов. родня мне не разрешила снять мех. могу с уверенностью сказать,что клейм на мехе нет, кроме типа механизма(Silesia).

Вложение 516223 Вложение 516224

у меня очень похожий корпус и тоже корона не родная - точнее хреновый новодел. но похожий но то- что когда-то было

Oled 19.03.2014 09:31

Вложений: 1
Добрый день, Artwork, добро пожаловать на форум!

Ваши часы выглядят вполне аутентичными за исключением навершия, которое, без сомнения, изготовлено по подобию наверший, используемых на такого плана часах. Все остальное: механизм, циферблат, маятник - вполне могло в таком виде быть изначально. Циферблат целлюлозный, механизм прорезной, подвес с гонгом самые дешевые - все это указывает на то, что эти часы просто изначально были очень недорогими.

Приложил скан похожего корпуса из каталога GB.

С ув,
Олег

Artwork 19.03.2014 10:40

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2413733)
Добрый день, Artwork, добро пожаловать на форум!

Ваши часы выглядят вполне аутентичными за исключением навершия, которое, без сомнения, изготовлено по подобию наверший, используемых на такого плана часах. Все остальное: механизм, циферблат, маятник - вполне могло в таком виде быть изначально. Циферблат целлюлозный, механизм прорезной, подвес с гонгом самые дешевые - все это указывает на то, что эти часы просто изначально были очень недорогими.

Приложил скан похожего корпуса из каталога GB.

С ув,

Олег

Олег !! Огромное спасибо и за скан тоже! - Датировать часы каким годом можно?? и определить их среднерыночную цену?
Почитав форум понял что чаще маятник и циферблат бывают одной темы - скажем как у меня - лошадки и на маятнике и на циферблате. Или в реале (оригинале) все-таки встречались разносолы - маятник с лошадьми а циферблат обычный?
Кста... видел на авито очень похожие часы с такой же короной как у меня! (фото прилагаю) - может все-таки такая корона существовала?? или - это тоже не та корона т.е. от другого корпуса? посмотрите - может в каталогах где то и есть и такой вариант??:)

Сергей Дмитриевич 19.03.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Artwork (Сообщение 2413807)
видел на авито очень похожие часы с такой же короной как у меня! (фото прилагаю)

У часов с Авито корона тоже не оригинальная.

Artwork 19.03.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2413840)
У часов с Авито корона тоже не оригинальная.

да... печально - а смотрится прям как в оригинале!

Seawolf64 19.03.2014 11:27

У часов с Авито механизм то получше.

Artwork 19.03.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 2413859)
У часов с Авито механизм то получше.

да там чел и цену вломил в три раза дороже чем я взял !:)

Oled 19.03.2014 14:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Artwork (Сообщение 2413807)
Олег !! Огромное спасибо и за скан тоже! - Датировать часы каким годом можно?? и определить их среднерыночную цену?
Почитав форум понял что чаще маятник и циферблат бывают одной темы - скажем как у меня - лошадки и на маятнике и на циферблате. Или в реале (оригинале) все-таки встречались разносолы - маятник с лошадьми а циферблат обычный?

Встречались разносолы, ведь покупатель или торговый дом, заказывавший часы для своего магазина, мог выбирать аксессуары (маятники и циферблаты) по своему желанию из тех, что предлагались фабрикой в своем каталоге (см фото). По цене, в таком виде как у вас им цена около 150-200$ максимум. По датировке - 1910-25 годы.

С ув,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 05:51.

© 1998–2024 Watch.ru