|
Цитата:
а то боюсь придется ролекс носить только в офис. раз керамика и сапфир так колется. Цитата:
Во всех дискуссиях все сводилось к том, что это китай потому что это китай и все. Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...BE%D1%82%D1%87 Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=28 а у Панерай(прости Господи) вообще винты выкручиваются! http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390219 но месье Артему это ничего не интересно ибо... броня крепкааааа и танки наши быстрыыыы(в общем важен только штайн коий он ради пиара других производителей пытается топить везде) |
Цитата:
Впрочем, лично я не вижу ничего дурного в том, что европейские/американские производители заказывают/производят компоненты в Китае. Так делается 90% современных топовых товаров - вся электроника, машины и т.п. Это коренным образом отличается от подхода, когда клепают что-то сами китайцы по своим "расчетам". Главное - контроль. И да, удельная часть этих компонентов регламентирована свисским законодательством. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Во-2, алюминий крашеный - дерьмо еще то. Есть у меня Ситизен синий....все бы хорошо, но украсился царапиной через месяц аккуратного офисного ношения зимой - т.е. под одеждой. В-3, самое главное :) Слухи о хрупкости сапфира сильно преувеличены. У меня есть Цертина 2005 года покупки, ВР100 - так что вряд ли там сапфир сильно толстый. Почти 10 лет других часов не было - охоты, рыбалки, спортзал, катился по ступенькам, нырял, плавал, ударялся об камни...вплоть до мордобоев :) Сталь зацарапана и многократно затерта одеждой тотально. При этом сапфир в идеальном состоянии. Возможно, повезло и ни один из кучи ударов не пришелся "точно в цель" - но для меня такая статистика убедительна на 120%. Насчет крепления безеля....а есть другие варианты? Вроде везде клеится на клей или скотч вставка безеля в подобного типа часах. Насчет осыпания - это да, потенциальный минус, проверим. На Парнисе все ок с этим, на Тисселе похоже тоже. Насчет "неважного качества" - спишем это утверждение на конкурентную борьбу :D Я сравнивал в Испании Штайна с "прародителем" - глазом разницы в качестве не заметил. |
Цитата:
Остальное там даже комментировать смешно, поскольку эта "сказка про белого бычка" со ссылками на самого себя в качестве пруфа, может зацепить только ни разу не читавшего "разоблачительные сенсации" от известных авторов. |
В теории - от нагрева на солнце и погружений в холодную и соленую воду - может отвалиться. И дайвер не увидит, что надо всплывать и погибнет насмерть :D
Но где такие дайверы ныряющие с часами у нас водятся? Да и жалоб на отпадающую вставку безеля я что-то особо не помню. П.С. есть у меня Бореалис с поворотным стальным безелем, есть Цертина со стальным неподвижным безелем, есть и Ситизен с крашеным алюмом, Штайн с алюмом недавно, Парнис с керамикой. Керамика нравится больше всего - даже лучше стали, на которой царапины все равно остаются. |
Вложений: 4
несколько фотографий битой керамики:
Вложение 1779304 Вложение 1779305 Вложение 1779306 Вложение 1779307 |
Цитата:
вами приведены ДВА примера(это никак не идет в категорию НЕМАЛО ПРИМЕРОВ, но ладно). на одном из примеров часы ушатаны так сильно, что я уж не говорю про руку на которой они были, но сами часы подверглись такому воздействию, что я очень сомневаюсь, что будь там металл было бы все нормально. второй пример это скол на безеле ролекса. а вы уверены, что это не кролекс? ну хотя бы потому, что про выпадающую метку я слышал, но отколоть керамический безель - это как по мне мало реально. итого - ОДИН пример. |
screapp,
1. Вы плохо считаете. Я привёл 3 (три) примера битой керамики. Можно привести с десяток примеров битых керамических часов Радо, но недосуг. 2. У меня нет причин сомневаться, что на фото с битым безелем оригинальный Ролекс. Безель был разбит связкой ключей: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27552 |
Цитата:
Цитата:
|
Напомню, что тема не про Штейнхарт, керамику или неаккуратное отношение к часам, а про Tisell.
Для обсуждения иных вопросов, не касающихся Tisell, создавайте отдельные темы. |
Вложений: 1
Tisell Sub no date black
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:29. |