Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто какие сигареты курит? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166602)

MacAlex 03.06.2014 14:08

Цитата:

вот общий смысл слова популистский..
Цитата:

почитайте, какие именно законы..
Цитата:

а можно детей до 5-ти лет..
слов нет.
попытайтесь таки понять, что было написано ранее и понять всю абсурдность Ваших предположений
Цитата:

А почему мазохист?
это же легко - потому что пришёл курить в место, где принимают пищу, запах которой заставляет его страдать (по Вашим словам)

Цитата:

Заметьте, что этот рецепт применим и к страдальцам от запаха сигарет.
в смысле, это когда голодный может придти в некий курительный клуб со своей едой и сказать "я тут буду есть, а если не нравится запах моей колбасы - выйдите вон"? интересно, что он услышит в ответ от таких солидарных и поддерживающих друг друга курильщиков? :D

спор - на грани. аргументация - за гранью.

Спецправо 03.06.2014 14:11

Становится жарко :(

Есть несколько способов снизить накал страстей.
Все же надеюсь, что вмешиваться не придется...

Baroque 03.06.2014 14:16

А мне интересно, государство, ограничив курильщиков предоставило какую-либо помощь (компенсацию)
Может быть параллельно финансируя программу доступных фитнес клубов или специальные курсы для тех кто хочет бросить курить?

Называть цивилизованным такое поведение, когда сначала государство поощряло курение, а потом в единочасье отказалось признавать курильщиков, вот это за гранью.

Тут говорили про запрет мяса.
Я бы провел параллель с запретом личного транспорта в городе а за транспорт не соотв. цивилизованным требованиям экологии штрафыю
Пользы для здоровья было бы КМК больше чем от запрета курения.

Men Ar 03.06.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2527114)
есть один который себя медленно убивает(что курение убивает спорит не будем или как?) и есть другой, который не курит. логично что надо изолировать этого, который и себя и соседа.

Мне казалось, что речь идет именно о запахе, который неприятен. Вред оспорить трудно, но это другой вопрос несколько. Те-же посетители ресторана вполне могут, не куря, употреблять слабовитаминизированные напитки, вроде водки и употреблять пищу тоже здоровья не улучшающую. Так раздражает всеже запах, или вред?

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2527114)
в полном ресторане когда нет свободных столиков.... отойди... ну-ну

ну мы либо будем рассматривать обобщенную ситуацию, либо таким макаром дойдем до конкретного названия ресторана :)

Я прошу меня понять правильно, я совершенно не поддерживаю позицию людей выдыхающих дым в лицо некурящим соседям и сам, когда курил в компании, включающей некурящих, старался дым выдыхать в сторону, или вверх. Просто давно изобретены залы для курящих. И кому они мешали? Я даже успел полетать в самолетах с местами для курящих и считаю это более разумным подходом к проблемам других, нежели тупые запреты, которые еще и контролировать никто не будет.

Dmitr 03.06.2014 14:34

А еще есть запахи перегара, лука, чеснока...

Men Ar 03.06.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2527140)
это же легко - потому что пришёл курить в место, где принимают пищу, запах которой заставляет его страдать (по Вашим словам)

Но вы-же (условный вы :) ) пришли принимать пищу в место, где я (условный) курю и вас это раздражает. Я могу точно так-же попасть в просак. Безусловно будучи заранее информированным о том, что в месте, где я планировал покурить, кто-то будет вкушать нечто раздражающее меня запахом, я-б туда не пошел. Это же легко ;)

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2527140)
в смысле, это когда голодный может придти в некий курительный клуб со своей едой и сказать "я тут буду есть, а если не нравится запах моей колбасы - выйдите вон"? интересно, что он услышит в ответ от таких солидарных и поддерживающих друг друга курильщиков?

Нет, вы несколько усложняете :) просто уважаемая NinaLib предложила "Если запах чужой еды портит вкус сигареты, то можно сидеть дома...", на что я предлагаю представить себе обратную ситуацию - "Если запах сигарет... " и так далее. Для многих (если не всех) курильщиков - покурить после бокала чего-то расслабляющего, или того-же кофе - неотъемлемая часть ритуала (за которым по сути и ходят в подобные заведения, разве нет?)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2527174)
Называть цивилизованным такое поведение, когда сначала государство поощряло курение, а потом в единочасье отказалось признавать курильщиков, вот это за гранью.

Именно. Я как раз об этом.

Dmitr 03.06.2014 14:46

А интересно, кто-нибудь из нас платил штраф за курение в неположенном месте (или был составлен протокол)?

screapp 03.06.2014 14:51

Цитата:

Может быть параллельно финансируя программу доступных фитнес клубов

В Питере дорогие фитнесы? у нас от 900 рублей месяц недорого для Вас?)))

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2527182)
Так раздражает всеже запах, или вред?

раздражает вред от запаха)))

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2527182)
Просто давно изобретены залы для курящих.

очень хочется узнать такие рестораны среднего ценового сегмента. везде где я был там просто отгорожено на уровне сидящих людей, а дым летит.....

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2527215)
покурить после бокала чего-то расслабляющего, или того-же кофе - неотъемлемая часть ритуала (за которым по сути и ходят в подобные заведения, разве нет?)

а для многих просто посидеть в ресторане это ритуал. значит надо разделять по типу заведения)))

Цитата:

когда сначала государство поощряло курение, а потом в единочасье отказалось признавать курильщиков, вот это за гранью

а можно узнать о поощрении подробнее, а то я что то пропустил. где дают поощрительные призы?Да, и позволю себе сразу побарочничать - поощрение - награда, вознаграждение. это из словаря.
а теперь жду адресов где награждают за курение!

freejur 03.06.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2527254)
а можно узнать о поощрении подробнее, а то я что то пропустил. где дают поощрительные призы?Да, и позволю себе сразу побарочничать - поощрение - награда, вознаграждение. это из словаря.
а теперь жду адресов где награждают за курение!

"Розыгрыш Призов от Richmond Tobacco.
Выйграй миллион в розыгрыше играет каждая пачка!
Ежегодно Richmond tobacco разыгрывает призы на сумму 1 000 000 £(фунтов). Для того чтобы принять участие в конкурсе Вам необходимо зарегистрироваться — на это у Вас уйдет не больше 1 минуты. Кроме того, при регистрации Вам необходимо ввести индивидуальный номер пачки который, расположен на купоне находящемся внутри пачки.

Если Вы уже зарегистрированы и хотите увеличить ваши шансы на выигрыш, Вам необходимо ввести еще один номер пачки, который находится на вкладыше внутри пачки.
Теперь каждая пачка сигарет семейства Richmond и Rich содержит вкладыш с защитной гологораммой и специальный буквенно-цифровой код, подтверждающий подлинность производства сигарет под контролем компании Richmond Tobacco.
Призы:
  • Цифровая видеокамера — SONY HDR-UX7E
  • ЖК-телевизор Philips 47PFL9732D
  • Мотоцикл — HARLEY DAVIDSON ORD
  • Автомобиль — FORD MUSTANG GT".
И таких лотерей была тьма...

Baroque 03.06.2014 15:03

Цитата:

Пореже глядите в словари.
Низкая стоимость сигарет и отсутствие антитабачной рекламы и вообще политики и было лучшим поощрением.
"Своим бездействием поощрял" поищите в словарях, думаю проявив усердие найдете смысл этой фразы
Цитата:

у нас от 900 рублей месяц недорого для Вас?)))

Сейчас хожу в клуб - средний для питера 30 000 в год. Это КМК дорого. Оплата единовременная. Помесячно сейчас не слушал чтоб брали

Часовой пояс UTC +3, время: 18:12.

© 1998–2024 Watch.ru