Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   так что там в Базеле-2013??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161691)

nnov 02.05.2013 19:03

В сети появилась информация;), что эта Дайтона для дальтоников.:)

олегТТ 02.05.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1860172)
В сети появилась информация;), что эта Дайтона для дальтоников.:)

Кстати да ... там же нарыл , что оказывается дальтоники воспринимают коричневый цвет как голубой.:D

Тогда всё сходится - для "избранных". ;)

seals 02.05.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1860172)
... что эта Дайтона для дальтоников.

Главное, чтобы не спецом для лиц нетрадиционной ориентации :D.

inc 02.05.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1860133)
Да ну , Игорь , уж как-то больно замороченно. Что значит "для другого" ? Для узкого круга "секретных дайтолюбителей платины" со своими , только им понятными "заморочками" ? :eek: Имхо не так это.
Ролекс , он и есть Ролекс - часы , не больше и не меньше. И должны подчиняться законам эстэтики и дизайна , если это , конечно , не целенаправленный кич или эпатаж (но для этого существуют иные бренды).А косяк , он и есть косяк.

Конечно , в данном случае в этом самом "узком кругу" можно сказать себе - мол это часы что надо , для нас , и "они" и "прочие" нифига не понимают в колбасных обрезках. ;) Сказать-то можно , но станут ли часы от этого лучше , и улучшит ли это восприятие этих часов со стороны иными почитателями ?

ИМХО всё же это явный ляп и дизайнеры облажались.
А правильно подобранный голубой цвет безеля , поднял бы эту Дайтону на действительно реальную высоту и платина усилила бы эффект(вот тут уже в том самом "узком кругу"). Часы и для "узкого круга с "восприятием" ;)" и для радости посторонних глаз , не "вхожих" в этот круг.

А так да - для "иного" восприятия.:)

Иное восприятие , Олег, имхо- это возможность и ЖЕЛАНИЕ отдать 60-70 тыс € , за царапучие, малоотличимые от стальных( условно) часы.
Как кто то очень метко выразился на ролексфоруме : "часы понтами вовнутрь "( разговор шел о синемордом субе в белом золоте).
Иное восприятие- это возможность и ЖЕЛАНИЕ купить что -нибудь из Дали или каких- нибудь кубистов, или Кабакова. Для нас- дорогая мазня. Для них- желанно.
Ничего "замороченного " я тут не вижу .
Потому, что эти часы , как Скай или ДД в платине- для меня бесполезно и очень дорого.
Есть у меня , может не всегда выполняемое, правило- рассуждать абстрактно
или вообще не рассуждать ( осуждать тем более), о тех вещах, которые я не могу купить.
Это я к тому, что реально оценить эти часы смогут только те люди, кто готов их купить.
Поэтому и "иные". Для меня иные.

inc 02.05.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 1860342)

У этих "ребят" козырный - розовый.
Кстати, примерно такой или такой цвет является фирменным у Бентли.
Товарищ покупал- просветили, а то у наших все по "пацански"- блэк.)

flamin 02.05.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 1860342)

Для них уже в прошлом году дайтону сделали.

5Stars 02.05.2013 22:23

Заказал Дайтону и Зелень для жены

олегТТ 02.05.2013 22:33

Пусть так Игорь. Ведь человек видит то , что он хочет. И найти скрытый глубинный смысл при желании можно даже и у этой Дайтоны. И записать её в часы для "посвящённых" тоже.

В своё время многие находили какой-то подтекст и ОСОБЫЙ смысл в песнях Битлов. И потом уже сами Битлы смеялись над этим , говоря , что они ПОРОЙ просто дурачились и писали тексты , т.е. то , что им приходило в голову - всякую белиберду и ерунду. А желающие находили в них скрытый смысл , призыв к бунтарству и т.п.

А Дали , кубисты и проч. - это имхо из другой оперы.Гораздо более серьёзной.

Многие найдут в этой Дайтоне что-то своё. Но моего там нет.

chess 02.05.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 1860472)
Заказал Дайтону и Зелень для жены

Зелень это ДД ?
Дайтону не отдавай жене

олегТТ 02.05.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1860404)
Это я к тому, что реально оценить эти часы смогут только те люди, кто готов их купить.

Т.е. те , кому они понравятся ? Я надеюсь ты не имел ввиду тех кто "может себе позволить" ? ;)

Естественно , те , кому они нравятся , сможет их оценить. И оценка их известна. :rolleyes:
Но имхо , их сможет оценить и тот , кто просто смотрит на них со стороны. Ну , т.е. человек в "теме".

К тому же это просто часы. Без тайны , загадки и подтекста. Просто Дайтона из платины , которая могла бы быть и получше. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:51.

© 1998–2024 Watch.ru