|
Цитата:
Есть вполне хорошие надежные трехстрелочники на ЕТА произв-ва Швейцарии в пределах $700. Далее - исключительно дезигн и маркетинговая активность продавцов. И драг мет зафигачить можно, ценник будет пободрее. Картинки, думаю, нет никакой нужды приводить, т.к. это всё вкусовщина. Кто-то вон и Hublot с Памами на ЕТА покупает. И не жалуются, довольны. :cool: Чего б и Огюста не купить? И еще раз: я не ругаю Огюст. Он мне просто непонятен как явление в этом подлунном мире. Но, вероятно, раз производится, значит кто-то покупает... Другое дело, что позиционирование "Огюст Рэймон - лучшие часы для тех, кто умеет считать свои деньги", конечно, несостоятельно. По очень многим причинам. ЗЫ А что мы втянулись - так на это и был расчет ТСа. ;) ЗЫЗЫ Лично я на сумму порядка 46 тыров купил бы: Orient Clubman, кот. тут уже был упомянут. Или Nomos. Или Seiko JDM. Или Citizen, если кварц (но я его не юзаю) Или винтаж какой-нибудь хороший - Швейцария или Япония. |
Цитата:
Других часов не существует, и ТС-у надо копить? |
Цитата:
Но Ролекс, конечно, был бы идеальным вариантом:D. |
Цитата:
В случае с часами мы можем провести аналогию. Конечно стоимость корпусов, циферблатов и механизмов значительно ниже стоимости покупаемых часов, соответственно, мы платим тот же гудвилл. В таком случае возникает вопрос кому и за что мы платим этот гудвилл? При Вашем спокойном и взвешенном подходе к оценке, думается, стОит платить авторитетному и перспективному производителю, который зарекомендовал себя реальными десятилетиями плодотворной и главное востребованной работы (те же Омега и Ролекс). Но никак не платить малоизвестному аутсайдеру с непонятной и неубедительной историей. Конечно, размер гудвилла у представленных производителей при прочих равных составляющих отличается в разы, но он и не может быть одинаковым - ведь первое, что обесценивается у компании - это тот же гудвилл. Так уж случилось, что гудвилл уважаемого Вами Огюста Раймон ниже плинтуса. Потому и разница в ценах с другими производителями такая впечатляющая. И еще, ну не надо проводить аналогий с импрессионистами! Это вообще мимо кассы!! Те не были поняты и приняты сразу потому, что были пионерами и несколько опережали свое время. А Огюст Ваш Раймон, простите, плетется в конце отряда, двоечник он (с неплохим когда-то дедушкой). |
Цитата:
Можно ссылочку!? ;) |
Цитата:
Нашел бы, или подарили - не носил бы.:rolleyes: Почему? Не нравятся, говно. |
Цитата:
ЗЫ Неск. месяцев назад продал Seiko Ananta Double Retrograde за 45 т.р. Ну вот как бы Огюст, даже новый, отдыхает... :o Новыми покупал за 59 т.р. У тех же Сейко есть и подешевле, но всё же интереснее ЕТАшного Огюста, часы. ИМХО, конечно. Картинки не буду искать, сорри. Дезигн, дезигн...... Смысл картинки плодить? |
Цитата:
Но дела все таки не так хороши,судя по системе продаж, которая описана на форуме. Американский дилер (или кто он там) берет деньги с нашего парня. Под обещание через 20 дней выслать часы. Т.е. деньги с дисконтом 50 % взяли,часики на эти деньги сгандобили и из САМОЙ Швейцарии отправили в Россию!!! На эти "два прОцента вся дюжина работников + полтора миллиарда и живут.А в это время в России дилеры пытаются продавать по рекомендованной цене. мАлАдцы! А Огу- молодец-молодец. |
Цитата:
Я вот тоже это всё не покупаю. ;) Но если бы завтра (сегодня с утра) кривая с косой пришла и сказала: "А ну-ка, за 46 тыров быро часы купил!!!"... Я бы уж уважил, купил бы что-то такое... :o Но точно не Раймон. :D |
Цитата:
Театр абсурда.:rolleyes: Другой бы такой же "увлечённый" купил бы пол линейки Steinhard-а, я бы на эту сумму купил бы пару-тройку ремешков гламурных... Кто ещё чего хочет? Тему прочитайте с первого поста. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:38. |