Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю швейцарскую механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141119)

deathinjune 21.11.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1573187)
А мне интересны картинки, что вы предпочтёте за 52-12%=46 тыр.?
Господа, меньше слов, больше картинок.;)

P/S. Чот опять втянулся, все говорят, говорят, альтернативы ваши давайте рассмотрим. Ну к примеру Perrelet или ML по стокам в этом бюджете можно посмотреть. Тоже позорно?

Имхо, ЕТАшка за "полтос" в принципе НЕ интересна как предмет для какого-то особого обсуждения, да еще и с картинками. Ага, и Perelet с ML тоже. Полным полно подобных часов! Кто-то "этим" пытается отличиться, кто-то "тем-другим"... Вон у Переле ротор какой-то аЦкый! Девчонкам в клубах, говорят, нравится. :D Смешно это всё...
Есть вполне хорошие надежные трехстрелочники на ЕТА произв-ва Швейцарии в пределах $700. Далее - исключительно дезигн и маркетинговая активность продавцов. И драг мет зафигачить можно, ценник будет пободрее. Картинки, думаю, нет никакой нужды приводить, т.к. это всё вкусовщина. Кто-то вон и Hublot с Памами на ЕТА покупает. И не жалуются, довольны. :cool: Чего б и Огюста не купить?

И еще раз: я не ругаю Огюст. Он мне просто непонятен как явление в этом подлунном мире. Но, вероятно, раз производится, значит кто-то покупает... Другое дело, что позиционирование "Огюст Рэймон - лучшие часы для тех, кто умеет считать свои деньги", конечно, несостоятельно. По очень многим причинам.

ЗЫ
А что мы втянулись - так на это и был расчет ТСа. ;)

ЗЫЗЫ
Лично я на сумму порядка 46 тыров купил бы:
Orient Clubman, кот. тут уже был упомянут.
Или Nomos.
Или Seiko JDM.
Или Citizen, если кварц (но я его не юзаю)
Или винтаж какой-нибудь хороший - Швейцария или Япония.

GROMADA 21.11.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1573224)
а вот чем PERRELET
лучше AR, то для этого можно создать еще одну тему на 30 страниц, где выяснится, что все они в итоге "говно". С таким смайликами фраза, будет более понятна,:rolleyes::eek::confused:
А именно это и происходит в этой теме с AR.

Я правильно понял, что надо брать Rolex DJ в биколоре с чёрным цифером?:D
Других часов не существует, и ТС-у надо копить?

first contact 21.11.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1573230)
Я правильно понял, что надо брать Rolex DJ в биколоре с чёрным цифером?
Других часов не существует, и ТС-у надо копить?

Я то так не думаю (тем более, если Вы посмотрите другие мои посты в этой теме.)
Но Ролекс, конечно, был бы идеальным вариантом:D.

Volodin 21.11.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1573007)
Так все дело в тщеславии? Если так, то у меня остался только один вопрос, и задаю я его вполне серьезно: от чего зависит этот условный рейтинг престижности? Каким образом Вы лично сформировали его и почему доверяете?

Уважаемый Александр, есть такое понятие как гудвилл - разница между стоимостью покупки компании и справедливой стоимостью ее чистых активов. Некоторые называют его деловой репутацией, но, боюсь, понятие гудвилла гораздо шире и включает в себя (помимо авторитета компании и ее репутации на рынке) авторские права, разнообразные технические разработки и прочее, что дает партнерам компании уверенность в долгосрочном и выгодном сотрудничестве.
В случае с часами мы можем провести аналогию. Конечно стоимость корпусов, циферблатов и механизмов значительно ниже стоимости покупаемых часов, соответственно, мы платим тот же гудвилл. В таком случае возникает вопрос кому и за что мы платим этот гудвилл? При Вашем спокойном и взвешенном подходе к оценке, думается, стОит платить авторитетному и перспективному производителю, который зарекомендовал себя реальными десятилетиями плодотворной и главное востребованной работы (те же Омега и Ролекс). Но никак не платить малоизвестному аутсайдеру с непонятной и неубедительной историей. Конечно, размер гудвилла у представленных производителей при прочих равных составляющих отличается в разы, но он и не может быть одинаковым - ведь первое, что обесценивается у компании - это тот же гудвилл. Так уж случилось, что гудвилл уважаемого Вами Огюста Раймон ниже плинтуса. Потому и разница в ценах с другими производителями такая впечатляющая.
И еще, ну не надо проводить аналогий с импрессионистами! Это вообще мимо кассы!! Те не были поняты и приняты сразу потому, что были пионерами и несколько опережали свое время. А Огюст Ваш Раймон, простите, плетется в конце отряда, двоечник он (с неплохим когда-то дедушкой).

Deniska621 21.11.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1573228)

Так они вроде дороже 3 000 $,или я что то путаю :confused:
Можно ссылочку!? ;)

GROMADA 21.11.2012 02:13

Цитата:

ЗЫЗЫ
Или Nomos.
Или Seiko JDM.
Или Citizen, если кварц (но я его не юзаю)
Или винтаж какой-нибудь хороший - Швейцария или Япония.

А я бы не купил.
Нашел бы, или подарили - не носил бы.:rolleyes:
Почему? Не нравятся, говно.

deathinjune 21.11.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Deniska621 (Сообщение 1573237)
Так они вроде дороже 3 000 $,или я что то путаю :confused:
Можно ссылочку!? ;)

Можно за $2500 купить. Вот и говорю: за 46 тыров купил бы, не раздумывая!!! :D :D :D

ЗЫ
Неск. месяцев назад продал Seiko Ananta Double Retrograde за 45 т.р. Ну вот как бы Огюст, даже новый, отдыхает... :o Новыми покупал за 59 т.р.

У тех же Сейко есть и подешевле, но всё же интереснее ЕТАшного Огюста, часы. ИМХО, конечно. Картинки не буду искать, сорри. Дезигн, дезигн...... Смысл картинки плодить?

gromm 21.11.2012 02:22

Цитата:

Он мне просто непонятен как явление в этом подлунном мире

Обычное дело , если рынок позволяет. Мотивация проста. Свисс мэйд. Фсе.
Но дела все таки не так хороши,судя по системе продаж, которая описана на форуме. Американский дилер (или кто он там) берет деньги с нашего парня. Под обещание через 20 дней выслать часы. Т.е. деньги с дисконтом 50 % взяли,часики на эти деньги сгандобили и из САМОЙ Швейцарии отправили в Россию!!! На эти "два прОцента вся дюжина работников + полтора миллиарда и живут.А в это время в России дилеры пытаются продавать по рекомендованной цене. мАлАдцы! А Огу- молодец-молодец.

deathinjune 21.11.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1573238)
А я бы не купил.
Нашел бы, или подарили - не носил бы.:rolleyes:
Почему? Не нравятся, говно.

Ну... Говно - дело такое... Понимаю Вас.
Я вот тоже это всё не покупаю. ;) Но если бы завтра (сегодня с утра) кривая с косой пришла и сказала: "А ну-ка, за 46 тыров быро часы купил!!!"... Я бы уж уважил, купил бы что-то такое... :o Но точно не Раймон. :D

GROMADA 21.11.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1573241)
Можно за $2500 купить. Вот и говорю: за 46 тыров купил бы, не раздумывая!!! :D :D :D

Так и купите уже.
Театр абсурда.:rolleyes:
Другой бы такой же "увлечённый" купил бы пол линейки Steinhard-а, я бы на эту сумму купил бы пару-тройку ремешков гламурных...
Кто ещё чего хочет? Тему прочитайте с первого поста.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:38.

© 1998–2024 Watch.ru