Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Marinemaster SBDX001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136551)

kazik 14.05.2019 23:34

у меня как раз запасная застежка без дела лежит, а то что мягче однозначно хорошо, родной, несмотря на ретрошарм, жестковат.
спасибо за ответ!

alex2812 14.05.2019 23:41

Цитата:

Сообщение от kazik (Сообщение 5369700)
у меня как раз запасная застежка без дела лежит, а то что мягче однозначно хорошо, родной, несмотря на ретрошарм, жестковат.
спасибо за ответ!

ну он не эталон мягкости все же
я вот помню крутил в руках SRPB01K1, вот там штатный ремень мягче. но не знаю, на всех ли черепахах так, знающие поправят.

marko 14.05.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5369696)
люфт последнего звена великоват. не ожидаешь относительно того, какое впечатление производят сами часы. учитывая, что чем точнее подогнан браслет, тем крепление в целом надежнее, странно, что сейко не уменьшает допуск для браслетов своих дорогих часов, которые априори должны быть надежны (к долгим разговорам про хардлекс на дайверах).

Ни у одного моего ММ не было люфта. Сейчас посмотрел свой SLA021, тоже все четко без люфта. Сложно сказать почему так, может просто сама сердцевина шпилек люфтит? Поставьте новые.
П.С. Я вас наверное неправильно понял? Вы имеете ввиду зазор между Эндлинком и корпусом, и поэтому он ходит вправо-влево?
Такое есть у ММ. к сожалению у всех. Но тогда здесь дело не в шпильках, в этих Эндлинках.

alex2812 15.05.2019 00:01

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5369710)
Ни у одного моего ММ не было люфта. Сейчас посмотрел свой SLA021, тоже все четко без люфта. Сложно сказать почему так, может просто сама сердцевина шпилек люфтит? Поставьте новые.
П.С. Я вас наверное неправильно понял? Вы имеете ввиду зазор между Эндлинком и корпусом, и поэтому он ходит вправо-влево?
Такое есть у ММ. к сожалению у всех. Но тогда здесь дело не в шпильках, в этих Эндлинках.

ну да, доля миллиметра, относительно корпуса, плюс заметны зазоры между последним звеном и дужками. в общем не критично, конечно, наверное можно привыкнуть, но надо ли)
про люфт в самих шпильках - посмотрю внимательнее, возможно всякое, но навскидку прочные, монолит - я еле крафтер поставил...

kazik 15.05.2019 00:34

да, тут пожалуй соглашусь, у black bay стык браслета и корпуса словно монолитный.
но харизмы мм все равно не убавляет

Михаил 15.05.2019 00:57

Цитата:

Сообщение от kazik (Сообщение 5369700)
спасибо за ответ!

Он жестковат не просто так...мягкий, при активном плавании , имеет свойство перекручиваться даже на бюджетном Сумо, а тут более 200гр...
Узор тоже имеет практический смысл...снимает концентраторы напряжения при перепаде глубин и давления соответственно...такой же принцип, как у сторожа для кипячения молока

глубин

alex2812 15.05.2019 07:43

Вложений: 1
Ещё по крафтеру. Обратите внимание на то, что часть ремня с 6 часов не укорачивается. Соответственно на руку меньше 18 см надо либо местами менять части ремня, либо мириться с тем, что он перекручивается. Ну либо носить внатяг)

Вложение 2579405

alex2812 15.05.2019 08:37

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 5369745)
Он жестковат не просто так...мягкий, при активном плавании , имеет свойство перекручиваться даже на бюджетном Сумо, а тут более 200гр...
Узор тоже имеет практический смысл...снимает концентраторы напряжения при перепаде глубин и давления соответственно...такой же принцип, как у сторожа для кипячения молока

глубин

Более 200 гр всё-таки на браслете. Скорее он перекручивается из-за высоты корпуса и относительной узости ремешка.

Михаил 15.05.2019 11:25

Нет, узость ремешка это необходимое, с точки зрения создателей, обеспечение эргономики общей. Сумо, на более мягком ремешке имели такую же тенденцию к перевороту...и каучук к ним, который оригинальный, тоже весьма дубовый и некрасивый...то есть дело всё же в массе

MegaZur 15.05.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5369723)
ну да, доля миллиметра, относительно корпуса

Это для беспроблемной установки-снятия думаю. Когда зазоры в нулях - установка /снятие браслета превращаются в мучение. На омеге ПО тоже зазоры между эднлинками и корпусом всегда были и есть "паравозные", даже шпильку видно в щель. :) И ничего - никто не ропчет...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:50.

© 1998–2024 Watch.ru