|
Ну так ведь все ж-шоки 200м вр имеют. И противоударность тоже.. Ну не может электронная начинка $400 стоить
|
обсуждалось. у "всех" не реальные 200м., а 20 bar. эти реальные водолазы, остальные протекут! ИМХО правда. :) лимита мне нравится, правда я тут напрягся вспомнить и единственный раз когда я "нырял" это было в Коктебеле 15 лет назад, на метров 5... + инструктора достали, плыли рядом и дёргали нас к поверхности. хрень короче... :D так что нафиг они мне... :D
|
Жабмен, хоть у него и нельзя кнопки под водой нажимать (что есть дикое западло, если не сказать хуже) сертифицирован по стандарту ISO 6425, в то время как все остальные касио лишь ISO 2281. То есть он не просто 200м он diver's 200m. Вроде бы это единственные дайверы у касио - по крайней мере я других не знаю. Возможно это наложило свой отпечаток на цену. Также все фотографии разобраных фрогманов которые я видел показывали что под рубашкой корпус у него металлический. Если это справедливо для всех фрогманов - то уже начинает проясняться откуда взялся ценник.
|
Цитата:
раньше его выпускали сталь - позолота на браслете. без звукового сигнала... |
да, судя по вот этим картинкам http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=352696 это тоже дайверы.
|
Сдается, что нажимать кнопки под водой можно на всех шоках (у моего старичка, во всяком случае, именно так), просто Касиевцы перестраховываются.
|
Цитата:
А так да, всё зависит от модели, и от того сколько могут за эту модель заплатить. Как говориться вещь стоит столько сколько за неё могут заплатить и не больше. |
Цитата:
Цитата:
Но стоимость должна быть чем-то обусловлена. |
Цитата:
Вам правда не понятно чем обусловлена стоимость ? ну дык много всего :) начиная с материалов изготовления браслета и заканчивая именем фирмы. Правда вам не нравиться стоимость? возьмите протрек за 65$ считаю реально стоимость нормальной. А если вам для погружения с аквалангом, дык и 350$ не жалко за надёжность заплатить. И даже 1000$ и больше :) всё зависит от ваших возможностей и желания получить качество + "понты" и т.п. а если понты не к чему и просто поплавать хочется в часах, то 65$ и протрек ваш выбор. ;) |
Цитата:
Гарантировать что кнопками можно оперировать под водой допустимо в двух случаях: 1) конструкция принципиально исключает протекание через кнопку - то есть механизм передачи воздействия там магнитный или типо того 2) кнопка имеет относительно стандартную конструкцию, но статистически надежна. Думаю в нашем случае мы имеем вторую ситуацию и кнопки признаны касио ненадежными для нажатий под водой. Допустим в одном из 500 нажатий происходит так сказать нежелательный впрыск :) Если рассматривать одни часы то впрыска можно и не дождаться, а вот когда часов 500 и более то велика вероятность что одни из них пропустят воду с первого же нажатия. Это как в анекдоте про парашютистов. перед первым прыжком: "ну чего вы все такие испуганные? по статистике не раскрывается один парашют из ста, а нас тут всего 95!" :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:27. |