В пятницу одиннадцатого ноября забрал из "Точного хода" трое своих часов после репассажа. Омегу 50-го года, Тиссо Бриджпорт на 7750 и Ле Локль на 2824-2.
Омегу тестировал последней. До этого она спокойно лежала на полочке и отставала на 14-16 сек/сут. Так же, как и до ТО. Думал, что как раз тот случай, про который говорил Андрей Бабанин - износ деталей... Но вчера надел, и за 12 часов ношения она отстала лишь на 3 секунды!!! Положил на ночь головкой вниз - ещё 2 секунды!!! Итого за сутки - минус пять! Раньше при ношении суточное отставание было 30-40 сек. И ЗГ стала крутиться полегче.
Ле Локль просто не узнал при получении! Задняя крышка - как новая! (Правда поставлена чуть криво, жаль на радостях сразу не заметил - наверное, там же можно было её переставить). Поставлена оригинальная ЗГ, заработала стоп-секунда. Точность - минус 3 секунды против минус 30 до ремонта!
Бриджпорт вообще идёт в ноль!!! Точность плавает от -2 до +1, но в итоге выравнивается и часы идут точно без всяких корректировок!!! Правда, поволновался я с ним. Останавливалась минутная стрелка хронографа. Могла через 15 минут после запуска остановиться, пропустить перескок на 16-ю минуту, потом идти дальше. Могла часа полтора пройти без остановок и встать. Стоп-пуск могли её "оживить", а могли и нет. Но в итоге часы расходились. Позавчера прошли полный 12-часовой цикл без единой остановки минутной стрелки. Сегодня для пробы час сорок - тоже без нареканий. Поясните, пожалуйста, кто в курсе, это нормальное поведение хронографа после репассажа или что-то не так?
В общем и целом я ужасно доволен!!! Огромное спасибо Андрею Бабанину и его мастерам за их работу!
Приёмка-выдача - тоже всё вежливо и корректно. Все пожелания (например, не ставить ремень на часы после ТО), как я понял, лучше просить вписывать в квитанцию, иначе это сразу забывается (ничего удивительного).
Ещё раз спасибо!
А, и ещё, может, не стоит забирать хотя бы те целлофановые мешочки, в которых отремонтированные часы ждут своих хозев? А то пришлось часы на обе руки надевать и карманы очищать от всякой мелочи и ключей... Хотя, я и не просил эти мешочки... Может их и отдают всем, кому они нужны.
|