|
Цитата:
зря улыбаетесь,а то будете уверены,что удары по голове собаки рукояткой от ножа произведут на нее впечатление Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00bd4xas http://smehoportal.at.ua/_ph/6/2/832085746.jpg http://www.yaplakal.com/uploads/prev...8121216356.jpg |
Я к собакам спокойно отношусь, они на меня не реагируют. В гостях наоборот, сидят возле, знакомятся. Из сотни собак на меня лает одна-две. А вот жена их панически боится. И собаки на это дело реагируют, они же чуют. Кто в данном случае должен отвечать? Собак со своими животными инстинктами или ее тупоголовый хозяин, что выводит без намордника и поводка? Я жену учу, как себя вести, смотреть в глаза, не бояться, ни в коем случае не бежать и не поворачиваться спиной. Как обороняться, если что. Человек умнее, хитрее псины, за ним преимущество. С собой у нее балончик. Чтоб в случае, если бросится, зонтик там или на руку намотать куртку, держать ключ на готове, и если псина вцепиться, бить по чувствительным местам: глаза, нос, уши.
Если псина подалаголос на человека, ответственность несет за нее ее хозиян, и это вне зависимости от того, останется псина после жива или нет. Собачники, не надо выгуливать своих "драгоценных" рядом с людьми, особо если у вас пусечка метр в холке и с давлением челюстей под полтонны на кв.сантиметр. Кстати, юмор: у нас на набережной есть небольшой вольер, метров так 20 на 10 с забором высотой в полтора-два. Понятное дело, это не преграда пренированному псу, но все же когда там выгуливают собак, люди чувствуют себя спокойнее. В иных случаях, когда псина без намордника и поводка бегает по открытому пространству, видно, как люди жмутся на соседние тротуары. Я как-то одного спросил, говорю, чего не выгуливаешь в вольере? Места мало? А он говорит, места полно, плюс другие собаки, даже питомцу интереснее, но все заср...загажено. Никто же не убирает за своими, а в дерьме своих питомцев никто особо сидеть не хочет. Такие дела... |
Я вообще не понимаю как можно держать животное в доме?
И главное - зачем? Как к кому не зайдешь, то кошачьей мочой несет, то псиной и все главное уверяют, что ничем не пахнет и шерсти совсем нет и слюни не текут. |
Хорошая тема-нужная.А главное,что собак (в негативном плане) обсуждают те ,кто их не содержит.Это как в известной фразе "Обсуждать вкус устриц не разу их не пробовав".
А уж рассказы о самообороне от собак-это вообще песня ,складывается такое ощущение ,что большинство рассуждающих на эту тему ,оспаривают в боях , право на главенствующую роль на городских свалках и помойках (основное местоприбывание бродячих собак). Где вы все встречаете ,лижущих вам ноги и "постоянно замышляющих нападение" агрессивных животных? В Москве? Или в других крупных городах? Вначале начитаются всякой ерунды ,затем пишут в том же ключе. В тысячи раз вероятней получить по морде , быть укушенным или поиметь зализанную задницу от "милых и добрых " людей ,с которыми встречаешься ежедневно. И кстати , собаки облаивают или могут повести себя агрессивно по отношению к тем людям ,которые испытывают чувство страха (повышенный вброс гормонов страха в кровь ,с запахом улавливаемым собаками) или сами излучают агрессию (тоже улавливаемую собаками). Отсюда вывод (за исключением полностью дебильных собак ,а их по сравнению с подобного рода людьми-мизерное количество или выдрессированных дебилами хозяевами на нападение) ,большинство (не все и уж не Евгений-точно) пишущих подобные посты либо патологические трусы (был тут один такой расстрельщик из Калиниграда) воняющие адреналином ,как портянки немытого первогодки либо злобные люди, сегодня ненавидящие собак ,а завтра -строчащие доносы на знакомых и не очень , людей. |
Цитата:
Я например совершенно спокойно отношусь к собакам, но у себя в квартире вряд ли бы завел, если только вроде таксы или фокстерьера, и то по просьбе детей. Нет доверия к бойцовым собакам, но их количество как ни странно в последнее время резко сократилось - может мода прошла, и к бродячим собакам, зря их перестали отлавливать, не знаю как в России, у нас их не отлавливают, и они размножаются, повышая опасность для окружающих людей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:21. |