Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужны статусные часы мужчине 50 лет, бюджет до 150000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117256)

GROMADA 23.05.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1292226)
ЕТАшку , да и то не любую !:D

Вот и весь базар про статус за 150 т. кровных.:(
Я это к чему? Может просто красивые часы купить на форумном маркете, да и шут с ним, со статусом?:rolleyes:

goga41641 23.05.2012 06:37

я в каком-то параллельном мире живу наверное

но в моем окружении омега считается очень хорошими часами которые уж никак не стыдно одеть)))
часы за 150 считаются впорлне дорогиеми и статусными
и от подарков ввиде ивц портофино или зенита централ или жлк простого пусть самого или улисса ну никто не поворотит нос

вы как-то оторвались от потребительской и общесоциальной составляющей
вот как раз мэйд ин германи ГО для абсолютного большинства это часы которые не скажут ниочем (а учитывая что сватч ставит их в один ряд с омегой куда более известной)

если человек не носит особо часов то с чего вы решили что часы хза 150 рублей он положит в полочку и будет их стыдится??
с чего вы решили что дарить более состоятельным людям часы не стоит тогда вообще ничего даритьне стоит ибо все что не подаришь для него мелочь

есть вполне нейтральное слово статус
и к нему вполне относятся ивц жлк улисс зенит омега, и остальные марки не имеющие в линейке дешевых часов но имеющий гипердорогие часы и достижения
ежу понятно что вашерон и бреге с патеком еще более статусные часы, но уже явно обременяющие носителя во всем остальном начинаят от платка и заканчивая ботинками

и не подходят таг хоер, перелле, моурис, тиссо ........

а Вы сидите и пытается высосать из пальца к понятию статус как минимум часы за миллион
в то время как 99,9% людей если с грехом пополам как-то даже и секут в брендах,Ю но в моделях внутри одного бренда уж точно не секут.

при этом каждый знает все лучше всех но предложивших варианты реальные единицы
вот каждый возьми и предложи вариант на ремен до 150 тысяч максимально статусный из всех остальных но до 150 и на ремне и все
а ТС уже решит что в его иерархии и возможно в иерархии тестя выше
у нас топ20 брендов на форуме непрекасаемыми лидерами там 2-3 а остальные 17 брендов каждый ставит как ему кажется правильнее, и у одного бренд на 3-4 месте а у дрого он же на 15-20
и это у людей как бы разбирающихся в часах

yurayurayura 23.05.2012 06:38

[quote=jinkade;1291638]прочитал ветку ))) сказать честно я бы вообще не советовал никогда дарить часы тем у кого меньший доход тому у кого больший... не знаю - неправильно то как-то... именно с точки зрения принимающего... для дарящего - это значимая сумма, на которую он бы себе мог много чего купить, а для принимающего - ну подумаешь очередная побрякушка причем весьма дешевая для твоего уровня побрякушек... чувствуешь себя всегда неудобно в такой ситуации...

Был похожий случай: очень уважаемому чиновнику в нашем городе на Д.Р. обычно много подарков надаривали, он похоже их даже не смотрел, потом при случае он сам дарит подарок другому чиновнику не менее уважаемому -тот окрывает подарок а там внутри открытка поздравительная предидущему товарищу. в общем лёгкий конфуз получился, но наверное подарок ушёл дальше по эстафете.:)

yurayurayura 23.05.2012 06:46

Мне например угодить в подарке очень трудно, поэтому я всегда прошу всех не пытаться мне сделать дорогой подарок, главное чтобы все самые дорогие мне люди побыли рядом -это уже приятно.
Вывод -что можно подарить человеку у которого и так всё или почти всё есть? -ОТКРЫТКУ!!!!:)

goga41641 23.05.2012 08:43

вот к стати отменный вариант
http://forum.watch.ru/showthread.php...23#post1292423
и в бюджете и мануфактура и история и механизм и стиль и все остальное

cneggod 23.05.2012 09:41

Форум такой форум.
Вопросы обсуждены, варианты предложены. Тему считаю исчерпанной.
Всем спасибо за участие и конструктивную критику.
Изучаю предложенные варианты в соответствующих ветках и конечно же в живую.

Vladimir_R 23.05.2012 10:21

Если папе под 50, то может подождать юбилея и тогда уж ролекс?
А сейчас отбиться чем-нибудь более полезным.
Или на 50 лет уже тоже есть планы?

oxotin 02.08.2012 13:32

А чем закончилось? Что подарили-то в результате?

MacAlex 08.08.2012 16:26

ветка замечательная получилась. основной участник - блистателен.

а это прицепить бы где - одно для поднятия настроения, второе - как отличный совет.

Цитата:

а промахнуться мимо того, что человек не разделит ну так скажем этой темы. сынок - спасибо, ничего часы, симпатичные... папа - это же ИВЦ! американские что ль? нет, швейцария! Аааа... швейцария.... как лонжин? Нет, пап, какой лонжин... это ИВЦ - интернейшнл воч кампани, шкаффхаузен, они придумали спираль джонса, еще вечник курта клауса и.... так это у меня вечник со спиралью?? нет, пап, у тебя обычные, но просто эта фирма... она известна тем, что производила часы очень очень с давних времен, престижная марка... Престижная? ну спасибо сын большое за подарок, очень приятно... Пап, что даже не примеришь? Потом, сынок, обязательно примерю - боюсь испортить сейчас такую вещь дорогую.... :))))

и в случае рола: иоооопппта сыноооок!!!! ролеееекс!!!!! обалдеть - ну я дожил!!!! спасибо тебе сын.... ребят, глядите, мне сын РОЛЕКС подарил.....

как бы это и значит: шансов промахнуться больше )))
Цитата:

прочитал ветку ))) оказывается папа топ в банке и сам-то себе купить видимо может любые часы, а 150 - это покупательная способность сына... и нужно типа за эти деньги найти часы, которые ему будет ну скажем так достойно не стыдно не знаю как еще таскать и показывать... понятно. это другие условия задачи....

сказать честно я бы вообще не советовал никогда дарить часы тем у кого меньший доход тому у кого больший... не знаю - неправильно то как-то... именно с точки зрения принимающего... для дарящего - это значимая сумма, на которую он бы себе мог много чего купить, а для принимающего - ну подумаешь очередная побрякушка причем весьма дешевая для твоего уровня побрякушек... чувствуешь себя всегда неудобно в такой ситуации...

к тому же у отца до сих пор часов нет - большой вопрос почему и нужны ли они вообще ему при таком раскладе..

вот и сводится все к тому, что это подарок - символ сыновьей любви и не более... ну носить будет возможно также из-за чувств у сыну... при таком раскладе я еще раз скажу вообще не советовал бы дарить часы.

а если дарить выбирайте максимально нейтральное и как можно более брендовое (не только с точки зрения известности но и с точки зрения уровня бренда - средневзвешенной стоимости часов марки) в эти деньги..... я б взял JLC или IWC...

zorg834 19.02.2013 22:21

Из всей темы можно сделать вывод:"чем дальше в лес, тем толще партизаны". С увеличением бюджета увеличивается и "сила головной боли" от выбора.
На мой взгляд не менее брендовые и качественные Longines Spirit - прекрасное фото этих безупречных часов здесь
или, в указанном бюджете в 150 тыс. , http://www.**********com.ru/zenith/-e...acturerIds=265
или одни из лучших A.Lange&Sohne

Часовой пояс UTC +3, время: 07:04.

© 1998–2024 Watch.ru