Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Налог на роскошь. Аргументы за? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115162)

Senechal 05.05.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1268416)
Меня лично НЕ устроит, т.к. старики (ветераны в том числе) подохнут от голода при таком раскладе, но вам пофиГ, выж ХОТИТЕ!

За машины заплатил уже и продолжаю платить за оставшиеся.

Спросил "лично вас", а вы про ветеранов. Вы - ветеран? Пенсионер?

Саня 05.05.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 1268366)
... деньги на дороги брать с нефтянки..

чего,чего? я не ослышался???
с какой нефтянки вы собрались деньги брать? уж не
с российской ли?
цены на нефть цикличны,хотелось бы
мне это напомнить некоторым...
а российская нефть/газ весьма "дорогая" по
добыче,хотелось бы и это напомнить некоторым...

Senechal 05.05.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1268410)
Абсолютно на все вырастут цены. При 70, боюсь, все умрет.
кого ты датировать будешь? Частный бизнес, который мгновенно должен будет отреагировать поднятием собственных цен на повышение топлива.

Не готов сейчас сказать, сколько в розничной цене составляет транспортная компонента. Но не 50-100 процентов точно.

Нагрузить средний класс допналогами - нормально. А вот бедные помойки больше не смогут улицы засорять своим присутствием - пичалька? :)

xzr13 05.05.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1268445)
За машины заплатил уже и продолжаю платить за оставшиеся.

Спросил "лично вас", а вы про ветеранов. Вы - ветеран? Пенсионер?

Я лично вам ответил, меня НЕ устроит! У меня лично ветераны в семье живые есть, да и живу я не только сегодняшним днем и не только для себя-удивительно не правда?!:D

ВованВованыч 05.05.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1268403)
Вся суета с налогом на роскошь имеет нефинансовую основу. Потребление в глазах большинства неразрывно связано с чувственными удовольствиями. 46 % хотели бы больше удовольствий помимо водки и видика, но не видят, как их получить. Естественный вау-импульс - срезать чувственные удовольствия раздражающей группе. Странно, что ни у коно из апологетов борьбы с роскошью не хватает смелости об этом заявить.

Йес! Сформулировано. Специально обученные люди этот импульс просчитали, прикинули, положили на бумагу.
Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1268407)
Итак, бензин по 100 рублей за литр и в нем акциз 85 рублей вас лично устраивает?

Вот тут и настанет вендекапец. :) Первым помрет упомянутое сельское хозяйство. В нем самым первым закрытый грунт. В его продукции 60% от себестоимости -это ТЭР...
Потом вся промышленность по цепочке и взимать будет нечего. :)

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 1268366)
деньги на дороги брать с нефтянки.

Читаем : с нефтянки деньги брать....
Это значит, брать с Вас. Все, что берется с НК, автоматически включается в себестоимость ГСМ.
Это прописные истины....

xzr13 05.05.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1268458)
Первым помрет упомянутое сельское хозяйство. В нем самым первым закрытый грунт. В его продукции 60% от себестоимости -это ТЭР...
Потом вся промышленность по цепочке и взимать будет нечего.

А зачем оно нам, вы что тут глупости расписываете??? Мы лучше еще один РР купим и за бензо 100 отстегнем, а нищеброды пущай сами как знают или как смогут:) Главное, что эта позиция в особенности снизит внутреннюю напряженность разрыва между богатыми и бедными)))))))))))

Дмитрий 05.05.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1268448)
чего,чего? я не ослышался???
с какой нефтянки вы собрались деньги брать? уж не
с российской ли?
цены на нефть цикличны,хотелось бы
мне это напомнить некоторым...
а российская нефть/газ весьма "дорогая" по
добыче,хотелось бы и это напомнить некоторым...

Хотелось бы... Некоторым... Напомнить, про хорошие манеры...
Нефтянка - это не только нефть/газ, а и продукты их переработки.
Направить на ремонт/ст-во дорог акцизную ее составляющую нехитрое дело.
Политическа воля для этого нужна. Но нашим политикам удобнее поддерживать в неразвитих умах некоторых видимость борьбы за социальную справедливость.

vv) 05.05.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1268456)
Не готов сейчас сказать, сколько в розничной цене составляет транспортная компонента. Но не 50-100 процентов точно.

Нагрузить средний класс допналогами - нормально. А вот бедные помойки больше не смогут улицы засорять своим присутствием - пичалька? :)

Дима, не все так просто. Я в 2008 году купил одну торговую компанию. Продажи по России. Дальше кризис 2008-го года и девальвация. Все повысили цену не на величину девальвации, а много меньше. И то, потребление сжалось невероятно.

В случае-же с топливом, к возросшим ценам на товары, прибавятся счета за коммунальные услуги. В 2008 году правительство было избавлено от головной боли датировать резко коммуналку. Был временной лаг.

Все это значит, что люди не будут ничего покупать, кроме хлеба ( а он тоже будет дорог ) Ну а дальше все, как учили.

Ты думаешь нашему правительству не хочется высоких цен на топливо - на почти единственный способ, через налоги на него пополнить казну? Хочется. да не можется.

Дмитрий 05.05.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1268458)
Йес!

Читаем : с нефтянки деньги брать....
Это значит, брать с Вас. Все, что берется с НК, автоматически включается в себестоимость ГСМ.
Это прописные истины....

Гуд! С меня, так с меня. Я готов, но на услових, которые озвучил выше. Не вижу противоречия.

ВованВованыч 05.05.2012 14:44

То xzr13
Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1268407)
Итак, бензин по 100 рублей за литр и в нем акциз 85 рублей вас лично устраивает?

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1268416)
выж ХОТИТЕ!

Ув. Senechal ничего не хотел, он всего лишь спрашивал. Гипотетически. Тут уже Вы чуть передергиваете.
Все уже обложено налогами донельзя. Уже практически невозможно работать в рамках соблюдения НК РФ.
А тут еще один налог на воздух....
Уже проще будет бросить всё.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:52.

© 1998–2024 Watch.ru