Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы относитесь к "копированию" дизайна часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112896)

Sergei1980 15.04.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1241657)
победа техническим нокаутом присуждается тем кто за Ш

результаты голосования говорят о другом.

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1241657)
Оскар за лучшую роль второго плана goes to Сергей1980, за роль Санчо Пансо

Спасибо, ну что вы... Право даже не знаю, как расценивать это внимание к себе... Может Правила форума помогут? Вы давно их читали? :D

Mafia manufacture 15.04.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1241651)
Что-то я не понял. Т.е. использовать чужие идеи на своем производстве это морально, а заказывать на стороне - нет?

У ЕТА тоже не все идеи свои ( об этом упоминалось чуть ранее ) и кстати ЕТА производство приобретенное , а так же зависимое от группы свотч , в отличии от Селиты !;)

Alex25 15.04.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1241487)
Давайте не будем сравнивать производство с офисом из трёх комнат:rolleyes:
Селита изготавливает всё на своих мощностях в свиссии , а что делает на своих мощностях " Ш " в той же свиссии или германии !?

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1241499)
...У меня в Скальфаро ...!

На каких мощностях изготавливает свои часы брэнд Скальфаро, откуда берут комплектующие, кто собирает? Какова численность персонала кроме 2-х братьев? К Скальфаро отношусь положительно если что ...

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1241522)
...Говорить о "украденном" дизайне механизма -это забавно ,особенно учитывая тот факт,что процентах в 80 часов он скрыт за "глухой" задней крышкой.

... как только закончился срок патента на калибры ЕТА - Селлита ( а так же си-гулл и др. азиаты ) стали делать клоны - на своих мощностях, на чужих - какая разница ... Это легальные клоны соответствующих калибров ЕТА ... говорить о какой-то доработке смешно - как правило эти калибры хуже аналогов от ЕТА, несмотря на добавленный камень :) ( хотя Селлита сейчас вроде как подтянула качество )

tapoka 15.04.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1241654)
Именно поэтому на Мадонну Леонардо похожи многие работы мастеров использующих ту же технику.

Да чего уж там греха таить! Сам иногда,подходя к зеркалу ,после пользования спиртных напитков ,вижу в своей улыбке и прищуре глаз ,что-то неуловимо напоминающее Джаконду.На мои строгие вопросы, к собственной матери -"Откуда!?" не разу не получил правдивого ответа.Папка-сердится очень и запершись в комнате, горько плачет.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1241654)
А дайвер от сейко напоминает ролекс.

А вот здесь ,не соглашусь."Серьёзные", Сейковские дайверы-не похожи на Ролекс

tapoka 15.04.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1241708)
то легальные клоны соответствующих калибров ЕТА ... говорить о какой-то доработке смешно - как правило эти калибры хуже аналогов от ЕТА, несмотря на добавленный камень

Я,о доработках Селитой не говорил.Да и насчёт камня-согласен (не улучшили-точно).

Lazio 15.04.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1241701)
кстати ЕТА производство приобретенное , а так же зависимое от группы свотч , в отличии от Селиты !

Ну а какая разница?

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1241701)
У ЕТА тоже не все идеи свои ( об этом упоминалось чуть ранее )

Володь, ну это что, грабь награбленное получается? У ЕТА был патент, это ж не общественное достояние какое-то было, патент вышел, Селлита тупо скопировала. К чему тут аргументы про свое или не свое производство не понимаю - тема ж про копирование.

Mafia manufacture 15.04.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1241708)
1 ) На каких мощностях изготавливает свои часы брэнд Скальфаро, откуда берут комплектующие, кто собирает? Какова численность персонала кроме 2-х братьев? К Скальфаро отношусь положительно если что ...

2 ) хотя Селлита сейчас вроде как подтянула качество )

1 ) Механизмы для них изготавливает Ля Жу Пере в том числе с прагающей ( ретроградной ) секундой . Остальной информацией не распологаю и в другие немецкие часы их не записываю , хотя центральный офис у них в Германии ! Так же могу предположить что какие то части корпуса и т.д они могут делать на каких либо своих или совместных мощностях , так как семья основательно занималась ювелиркой когда то , но это не факт только предположение .
Александр , если у вас есть по этому поводу информация , был бы очень признателен за нее , заранее благодарю !
2 ) Судя по отзывам так и есть

Mafia manufacture 15.04.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1241726)
Ну а какая разница?

Володь, ну это что, грабь награбленное получается? У ЕТА был патент, это ж не общественное достояние какое-то было, патент вышел, Селлита тупо скопировала. К чему тут аргументы про свое или не свое производство не понимаю - тема ж про копирование.

Тема про копирование внешнего дизайна , а для меня еще и продолжение темы о месте "Ш" и же с ними на форуме ! Селита делает и дорабатывает самостоятельно механизмы на своем производстве хоть и не все , а не копирует их .
Можно создать отдельную тему по поводу механизмов , мануфактур их производящих и т.д и выслушать мнения специалистов и сервис менов по этому вопросу !
;)

DPS 15.04.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1241694)
результаты голосования говорят о другом.

Сергей, результаты голосования говорят лишь об отношении коллег к "копиям".
Сюда заходят и высказывают мнения форумчане, которым упоминаемые бренды совершенно не интересны - другие марки предпочитают.
А я вообще ни с кем в бои не вступал.
Зачем же офтопить в собственной теме? Это ж общий раздел.:)

Кто хотел лбом в стену постучаться и поговорить именно о любимом Шт., обсудить собственные мат. вопросы или порыться в чужих кошельках, сделав ряд попыток утихли.
Любители холиваров тоже поняли, что им здесь делать нечего.
Осталась пара, но это клоуны обычные.

Тема перешла в более спокойное русло с привычными для часового форума обсуждениями, которые помогают коллегам разобраться в интересных для них вопросах.

Baroque 16.04.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1241722)
напоминающее Джаконду

Да я собственно не про нее:D а про Мадонну Литта, погуглите;) Мадонна она вроде одна и не Лиза ее имя:rolleyes:
А история ваша веселая, правда непонятно к чему Джоконду вспомнили;)
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1241722)
Серьёзные", Сейковские дайверы-не похожи

А вот тут я дал маху :D имел ввиду дайвер от Ориент ну да и Сейковские тоже имеют сходство.
Я же говорю:классика жанра

Часовой пояс UTC +3, время: 18:51.

© 1998–2024 Watch.ru