Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

BlackDread 21.01.2025 17:29

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 7147660)
Maui Jim под мои хотелки не вариант? Есть идея померить и заказать оттуда.

Вполне себе хороший вариант. Когда-то была от MJ одна пара. Впечатления остались положительные.

Special Goods 21.01.2025 18:08

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 7146577)
После долгих раздумий взял всё-таки безободковые солнцезащитные очки Silhouette 8741 9040(поляризованные линзы)TMA Collection Avior...
Нууу. Лёгкие, очень лёгкие...
Но... Не привычно без шарнирными пользоваться, а точнее говоря не привык ещё ловко убирать в футляр --- эти дужки так и наровят вылезти в момент закрытия футляра...
А в общем пока впечатления положительные...
Всегда носил РейБены полуободковые с изящной и тонкой оправой в поликарбонатовых линзах --- именно по-этому и присматривал очки которые будут лёгкие с малозаметной рамой на лице т.с. ...
Господа, спасибо за участие..!!!:cool:

Сделали правильный и хороший выбор. Silhouette - всегда достойная покупка! А главное - очень комфортные и стильные

PTD 24.01.2025 19:19

насколько линейка ray ban new aviator лучше класс серии и стоит переплачивать за oliver people?

последние лет 10 носил персол, но хочется вернуться к авиаторам

SergNUr 25.01.2025 09:59

Цитата:

Сообщение от PTD (Сообщение 7150169)

Нмв, после 10 лет персола, качество РБ может разочаровать

Special Goods 25.01.2025 10:38

Цитата:

насколько линейка ray ban new aviator лучше класс серии и стоит переплачивать за oliver people?

Смотря о каких именно моделях Рэй бэн вы ведете речь... Были и Персол, и РБ. Вот честно - глобально разницы в качестве какой-то колоссальной там нет, особенно принимая во внимание единого производителя обоих брендов(Люксотика). Оба бренда ставят в оптику стёкла, это их историческая "фишка", оправы поэтому тяжелее, чем другие. Скажем, с очками бренда Silhouette ощущения точно не сравнятся - последние ощутимо комфортнее при посадке на лице и носке. И тоже куча моделей авиаторов.

Оливер Пипл стоят ощутимо дороже, но главная ценность у этого бренда лишь в их периодически встречающемся интересном дизайне + вроде оптику ставят Carl Zeiss (могу тут ошибиться, с оптикой). В остальном - тактильно не почувствовал, за что именно просят такие деньги. НО важно сделать оговорку - у них бывают модели made in Japan, они стоят еще дороже и вот в них качество чувствуется, но они ощутимо дороже РБ и Персол уж точно, раза так в 3 =)

По вопросу форму оправы (авиатор) : выбрав РБ - вы выбираете условно классическую форму авиаторов (проверена временем, но скучна). Во всех других упомянутых вами брендах, шанс найти более интересную форму авиаторов выше.

PTD 25.01.2025 11:26

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 7150475)
Нмв, после 10 лет персола, качество РБ может разочаровать

новый авиатор выглядит интерсно https://www.ray-ban.ru/product/ray-b...-rb3625-919631

у меня есть старый складной авитор, я и в море в нем купался (всегда в море в очках) до сих пор живой, не окислился.

Топорные, простые, но живучие очки.

Цитата:

Сообщение от Special Good (Сообщение 7150500)
Смотря о каких именно моделях Рэй бэн вы ведете речь... Были и Персол, и РБ. Вот честно - глобально разницы в качестве какой-то колоссальной там нет, особенно принимая во внимание единого производителя обоих брендов(Люксотика). Оба бренда ставят в оптику стёкла, это их историческая "фишка", оправы поэтому тяжелее, чем другие. Скажем, с очками бренда Silhouette ощущения точно не сравнятся - последние ощутимо комфортнее при посадке на лице и носке. И тоже куча моделей авиаторов.

Оливер Пипл стоят ощутимо дороже, но главная ценность у этого бренда лишь в их периодически встречающемся интересном дизайне + вроде оптику ставят Carl Zeiss (могу тут ошибиться, с оптикой). В остальном - тактильно не почувствовал, за что именно просят такие деньги. НО важно сделать оговорку - у них бывают модели made in Japan, они стоят еще дороже и вот в них качество чувствуется, но они ощутимо дороже РБ и Персол уж точно, раза так в 3 =)

По вопросу форму оправы (авиатор) : выбрав РБ - вы выбираете условно классическую форму авиаторов (проверена временем, но скучна). Во всех других упомянутых вами брендах, шанс найти более интересную форму авиаторов выше.

оливер пипл тоже люксотика, и пока не понимаю в чем разница в цене для тех что сделаны в Италии.

ищу пляжные очки с синими стеклами

силует хорошие очки, и долго их носил в качестве единственных, но идея пластиковых линз и проволочных титановых дужек мне не зашла.

BlackDread 25.01.2025 15:26

Цитата:

Нету особенной разницы между этими RB, просто нормальные очки, долларов за 100-120.
OP после того как выкуплены Люксотикой стали ощутимо банальнее и хуже в сборке. Учитывая стеклянные линзы и относительно небольшую цену на очки, Zeiss там стоит врятли, думаю Barberini(но это не точно). Японская линейка очевидно лучше, но за эти деньги есть модели у других брендов интереснее.
Gast и Tattva - хорошие бюджетные бренды, выглядят и сделаны намного выше своей цены. Авиаторы у них конечно проблематично найти, но другие модели посмотрите.
В форме классических авиаторов RB, я бы выбрал Undostrial Fuse 007.

Special Goods 25.01.2025 21:27

Цитата:

Сообщение от PTD (Сообщение 7150508)
силует хорошие очки, и долго их носил в качестве единственных, но идея пластиковых линз и проволочных титановых дужек мне не зашла.

Если вы солнцезащитные очки в крайне экстремальных условиях каких-то используете - то да, могу понять, почему не зашли =) Во всем остальном - они уровнем используемых материалов, деталей, оптикой повыше чем Люксотика. Сугубо лично для меня.

Комфортнее в смысле посадки и легкости на лице лучше Silhouette вы вряд ли найдёте за их ценник.

Evgalex74 27.01.2025 14:48

Цитата:

Сообщение от Special Good (Сообщение 7150500)

В TMA Collection от Силуэт поставил прогрессивы Essilor. Форму линзы сделал от РБ.Результатом очень доволен.

Цитата:

Сообщение от Special Good (Сообщение 7151096)
Если вы солнцезащитные очки в крайне экстремальных условиях каких-то используете - то да, могу понять, почему не зашли

Если мне память не изменяет ТМА допущены НАСА к полетам в космос. Куда уж экстримальнее. Хотя-может быть просто красивая маркетинговая история.

BlackDread 27.01.2025 14:49

Цитата:

Сообщение от Evgalex74 (Сообщение 7152392)
В TMA Collection от Силуэт поставил прогрессивы Essilor. Форму линзы сделал от РБ.Результатом очень доволен.

В rimless оправы вообще практически любую форму линз можно поставить. Огромный простор для фантазии)
В этом один из их несомненных плюсов.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:54.

© 1998–2024 Watch.ru