Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Rana 21.03.2024 20:14

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6942982)
Живое - это живая клетка. Или Вы никогда в микроскоп не смотрели? Посмотрите.
ИИ - не живое.
Возбудители не имеют никакого смысла к не живому. т.е. к набору кодов/математики

Дайте определение именно живой клетки?
Предложение про возбудители туманно. Не могли бы выразиться понятнее и точнее?
Так язык может эволюционировать?

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6942989)
Это даже не биология 5 класс, а природоведение 4 класс.
Язык у Вас точно живой :D
тут сомнений нет

Я не про язык, что у Вас или у меня во рту. Вы же поняли о чем я.

Dim38 21.03.2024 20:14

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6942984)
Вы опоздали, это уже давно имеет место быть.

Достаньте свой Пентиум 3 с кладовки и давайте подождем еще 25 лет, пока он вырастет. Можете его на солнце вынести :D

Kelevratony 21.03.2024 20:16

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6942994)
Достаньте свой Пентиум 3 с кладовки и давайте подождем еще 25 лет, пока он вырастет

Вы пугаете всё больше и больше.
Какая связь между физическим ростом и возможностью
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6942968)
реагировать на разные возбудители

?????????

Grayvors 21.03.2024 20:20

Цитата:

Достаньте свой Пентиум 3 с кладовки и давайте подождем еще 25 лет, пока он вырастет. Можете его на солнце вынести :D

Я знаю такие программы, которые могут размножаться, делиться, заселяться в новые пространства и питаться данными. Вирусы называется.

Kelevratony 21.03.2024 20:21

Их в микроскоп не видно)

Vladimir Landau 21.03.2024 20:29

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6942984)
Вы опоздали, это уже давно имеет место быть.

Жизнь пытались моделировать задолго до интеллекта, если кто не в курсе, посмотрите историю про "Животное" Хопкинса, оно поди до сих пор бродит по коридорам МТИ, пугая уборщиц...

Цитата:

Достаньте свой Пентиум 3 с кладовки

Что касается "интеллекта" группы живых организмов (в том числе и клеток, они отличаются от других живых организмов отсутствием оболочки, позволяющей существовать автономно), то именно с ним и связывают эволюцию некоторые ученые, вдохновившись прозрениями Анри Бергсона в его размышлениях о творческой эволюции.
К сожалению, без определенной подготовки его не понять, но то, что ему дали единственную в истории нобелевку по литературе за уровень изложения философских суждений, позволяет надеяться, что немного напрягшись, осилить его можно. Но для этого придётся читать первоисточники, а не Википедию. Это я к тому, что мышлением, основанным на уличном здравом смысле, понять как мыслят об устройстве мира наиболее яркие мыслители цивилизации не получится. И черт с ними, грамматикой и культурой речи, это тут совсем не в струю, надо культуру мысли развивать, и тут придётся учиться, учиться и еще раз учится, как завещал великий Ленин.

Dim38 21.03.2024 20:35

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6943004)
Их в микроскоп не видно)

Это уже реально смешно
Компьютер не видит разницы между вирусом и любой другой программой. Это просто набор кода = математика. Вот почему он его и запускает. Единственная разница - это эффект от этой вредоносной программы. т.е. мы видим то, чего мы как пользователи не хотим видеть.

Antipod 21.03.2024 20:37

Интересно, в какой момент от "искусственного интеллекта" перешли к обсуждению "искусственной души" :) Такая задача вообще никем и никогда не ставилась, насколько мне известно. Ну кроме алхимиков в средние века :cool:

S.5 21.03.2024 20:43

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6942966)
Что может быть прекраснее, чем отбросить хлипкую биологическую оболочку, которую нужно кормить, мыть, опорожнять, и окунуться в океан информации.

Окунуться в океан информации (рискуя там утонуть) и навсегда лишиться, пожалуй, главного в этой жизни наслаждения- поиска подходящей по ряду параметров биологической оболочки противоположного пола и последующего установления контакта с ней? По-моему, нет ничего ужаснее :)

0ceanborn 21.03.2024 21:23

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6942957)
Кстати в Йогурте есть живые клетки, как вы оцениваете его интеллект?

Я не видел в этом треде ни одного йогурта. Эрго, интеллект йогурта можно оценить достаточно высоко.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6942968)
Живая клетка имеет возможность вырасти в интеллект

Но... Но как я теперь смогу поднять руку на потенциально разумный борщевик?!

Цитата:

Сообщение от Antipod (Сообщение 6943019)
Интересно, в какой момент от "искусственного интеллекта" перешли к обсуждению "искусственной души" :)

Да, и еще одно: при чем здесь часовой форум? :D

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6943025)
навсегда лишиться, пожалуй, главного в этой жизни наслаждения- поиска подходящей по ряду параметров биологической оболочки противоположного пола и последующего установления контакта с ней? По-моему, нет ничего ужаснее :)

Кхм. А способность установить контакт с биологической оболочкой противоположного пола - признак интеллекта или души?
А если оболочка того же пола, то уже не считается?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:58.

© 1998–2024 Watch.ru