Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295698)

Vassiliy 20.02.2018 23:51

Цитата:

Сообщение от anry (Сообщение 4733732)
Если короче, идеальных парф брендов нет (на мой вкус есть 1-2, но у них пока линейка на 3-5-7 ароматов)

Ув. anry, могли бы озвучить? Очень интересно какие и почему.

maratram 21.02.2018 00:25

Странно... Отзывы трут... зачем?

Был у меня Саваж- ольфа-шок не испытал. Да наверное это и хорошо, для масс-маркета. Ничего революционного.
Сомневаюсь что в этой реинкарнации будет что-то умопомрачительное.
К примеру тот же Герлен был заметно приятнее на слух.

alex58 21.02.2018 00:54

Почитав про винтажи, "уходящую классику", решил брызнуть на запястье свой Джент от Живанши 2000-го года выпуска (последний раз пользовал, наверное лет 6-7 назад;)).
Какая же красота!))) Меня аж заколдлбило от удовольствия, от великолепной и сбалансированной классики наст. мужского парфюма)))
Такие камбэки временами отрезвляют и помогают осознавать, что часть того, чем впечатляешься из актуального ольфапотербления на самом деле сиюминутно, проходяще и весьма поверхностно... А "классика вечна"!)))
Что то навеяло).

EvgeniiR 21.02.2018 06:57

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4735760)
Почитав про винтажи, "уходящую классику", решил брызнуть на запястье свой Джент от Живанши 2000-го года выпуска (последний раз пользовал, наверное лет 6-7 назад;)).
Какая же красота!))) Меня аж заколдлбило от удовольствия, от великолепной и сбалансированной классики наст. мужского парфюма)))
Такие камбэки временами отрезвляют и помогают осознавать, что часть того, чем впечатляешься из актуального ольфапотербления на самом деле сиюминутно, проходяще и весьма поверхностно... А "классика вечна"!)))
Что то навеяло).

И это - точно! Настоящие хиты появляются редко и остаются таковыми навсегда.

Мой флакон мне достался случайно, поменялся с другим увлеченным - у него было несколько флаконов этого аромата, у меня - несколько флаокнов Герлен ЛаИнстант Экстрэм. Сменял свой старый - на его старый. Человек покупал в Италии в маленькой лавке и продавец ему сказал, что Джентельмен становится все крепче и лучше, когда флакон наполняется воздухом. И действительно так. Я израсходовал, может быть, только 5 мл, а аромат уже покрепчал - пачулищи на медовой основе!,

Anry, спасибо за столько развернутый ответ по Байредо. Я почему это спросил, так ак от знакомого, живущего в Швеции, услышал что аромат этой марки (домом парфюмерным уже, наверное, и не назвать), у них очень популярны, где-то даже с примесью патриотизма. Собственно есть за что, из ничего (Швеция в парфюмерном деле, даже, пожалуй, исторически хуже России) они создали и раскрутили такой бренд.
Мне самому у них нравится не так много, а некоторые, и вообще выдают противную нотку (Цыганская вода, например). Но вот Шафран, 1996 (купил, еще не получил) и Бал в Афике - безусловно интересны.

По Саважу. На Фраге сложилась "своя атмосфера", которую разбавляют действительно увлеченные люди со стороны, и, тем самым, хоть как-то этот ресурс спасают. Иначе, он бы утонул в, простите, желчных выделениях каких-то доморощенных возрастных домохозяек и аналогичных мужчин.
Любой новый продукт от масс-маркет марки, там предается растерзанию, как девка брошенная матросам. Любой новый аромат - там определяется сразу как "компот, вонючка, шампунь и мыло".
Почитайте как там разнесли Шанель Габриэль! Господи, вот это были битвы! Похлеще чем Бородино! На мой отзыв, что "аромат сам по себе весьма не плох, свеж, стоек, узнается порода, но не для пожилых тучных дам" я получил ушаты помоев (видимо в тех кого попал) и был дико заминусован.
Так же и с Саважем. В целом, аромат для обывателя вполне себе не плох! Да, название его, конечно, обязывало. Но не будем уж слишком критичны к маркетологам, они всегда славились своими "вывертами". Но это не повод "топить" всю марку. Что самое забавное, когда в Летуале были скидки 50%, на том же форуме Фраги многие отписались что "взяли себе всеже на распробовать". :D
Саваж в туалетной воде на жаркое лето весьма не плох. Хорошо шлейфит и в целом, может быть неплохим подарком парню/мужчине, не сильно замороченному этой темой.
При этом у этой публики с Фраги, выход более-менее интерсного аромата от масс-маркета, как например Гуччи Гилти Абсолю или Балдесарини Интенс - вызывает все теже делочные эмоции из серии - "ну да, не обычно, но куда это носить?".
Так и хочется спросить у них - вы чего все ждете? Вам что, кто-то что обещал? Продукт создается для масс, а не для одного процента ольфакторных "извращенцев" :D
За изысками - ищите, но там и цены другие, а предложений сечас хватает. Но тут, придется платить, так как "штучный" товар всегда дороже в разы.

anry 21.02.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 4735686)
Ув. anry, могли бы озвучить? Очень интересно какие и почему.

Легко. Только еще раз хочу заметить что это на 100% субъективный "рейтинг", основанный исключительно на моих, порой необычных, предпочтениях.
Что бы к каждому бренду не писать одно и то же - основной критерий обедняющий бренды ниже это стабильно высокий уровень все линейки. У меня достаточно много брендов-любимчиков, но у всех есть вещи которые по той или иной причине не заходят - технически слабый аромат, погнались за продажами выпустив что-то модное, аромат не вписывается в общую линейку (например, тот же Бофорт - вначале одна концепция, рассказы, легенды, наполеоновские планы, выход 3х действительно сильных, в чем-то новаторских вещей, на тему англ флота, войн итд, а через пол года выходит аромат имбирных пряников), а вот у этих таких найти не могу. Вкусовщина в чистом виде.

1. Aedes de Venustas - самый известный и массовый бренд из списка. Действительно, все ароматы очень сильные. Нравиться у них все. И как они гнут свою линию - был "контракт" с Дюшафуром, но когда он стал выдавать то что не вписывается в линейку, подписали других носов, а не прогнулись под продаваемое имя. И сама концепция ароматов - в основном легкие, не перегруженные, живые ароматы, которые везде уместны, но в то же время совсем не стандартные (умеют красиво вписать необычную ноту, как ту же коноплю в AdV, необычный вид ладана в Copal, итд). Это просто нужно послушать, словами не передать. Всегда советую с ними познакомиться. У них хоть и 8 ароматов но на любой вкус - друтейшая древесная тема в Палисандре, один из лучших ветиверов, ладанов итд.
2. Naomi Goodsir. По хорошему его бы на 4е место, но так как там уже совсем неизвестные вещи... У Наоми очень сильно выделяются две вещи: первый аромат Bois d'Ascese, оставлял о нем несколько строк и крайний на данный момент Nuit de Bakélite. Очень необычные и сильные ароматы. Остальная тройки проще, но только в том плане, что их направления более массовые. Сами же ароматы собраны качественно и по своему, никак в том же or du serail не читается "очередной клон ТВанили".
3-4. Meo Fusciuni и Talismans Collezione Preziosa. Объединил бренд Meo и отдельную линейку TCP от Mendittorosa (хотя они похоже выводят ее в отдельный бренд), так как тут нет смысла что-то рассказывать, просто нужно слушать. На мой вкус это именно самая что не есть нишевая парфюмерия (давно пора для "настоящей ниши" придумать отдельный термин, так как этот уже размыт до предела, сейчас куда не плюнь попадаешь в нишу...). Ново, очень качественно итд.
--. Уже без номера добавлю сюда "идейные" проекты Сорчинелли - SAUF (на тему Гранд Органа из НДДП) и Nebbia (на тему тумана). Не скажу что это что-то сверх новое/необычное, просто хорошие, добротные середняки, в основном это касается Sauf, все же ароматы из Nebbia позаковыристей будут. Но мне очень симпатизирует Сорчинелли как худ.рук, в том числе вот такое создание брендов-линеек, которые сами в себе. Как бы мне не нравился Лавс, остальная линейка Унум все же очень спорная, а здесь все хорошо.
--. И хотел было добавить для приличия то что на слуху - мужскую четверку (женские у них тоже ок, но не все слушал) от MDCI, но в последний момент вспомнил о их крайнем Le Barbier de Tanger, который все время забываю и который мне не зашел, а так была бы классическая мужская линейка на все случаи))
Кстати, уже дописывая это сообщение, обратил внимание на то что мне довелось пообщаться с представителями (создателями/худ.руками/некоторыми носами) всех перечисленных брендов за исключением МДСИ и все оставили самое приятное впечатление, возможно и это сыграло свою роль.
------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:

Сообщение от maratram (Сообщение 4735293)
А я небольшим офф дополню про Serge Lutens Fille En Aiguilless.
Сразу угадывается парфюмер, аромат слоистый, достаточно шлейфовый. Стойкость выше чем у Шерги. На мне четко раскрываются сухофрукты, чуть хвои. Сладкий, иногда кажется приторный, но спустя мнгновение приторность улетучивается. Вообще достаточно странно, шлейф определенно от Женских духов, но стоит чуть приблизиться- пробиваются дымно/хвойные нотки, и уже чисто женским не кажется.
На супруге- хвоя и мед (?!). Ей пришелся по вкусу (напомню, от Шерги она в восторге, но для нее не носибелен, ибо слишком "тяжел").
Определенно стоит ознакомиться. Хотя и больше Ж, чем М, посмотрим, каков будет в нОске.

Прочитал выше Ваш отзыв о Шерги и очень рад за Вас. Для меня он оказался одним из не понятых. Только недавно избавился от флакона, а до этого пару лет как я только его не разнашивал - в разную погоду, в разном к-ве, разные разливы))
Что же касается "шпилек", если аромат "зайдет", эту тему можно копать годами, столько классных ароматов есть в этом ключе. Оставлю две, не самые известные, последние находки в этом направлении: Cape Heartache Imaginary Authors и Arso Profumum Roma, который очень сильно зацепил и который обязательно хочу заполучить.
Коротко по Cape Heartache. Imaginary Authors - бренд неожиданное открытие. Молодой, американский, нишевый бренд. Основатель и по совместительству автор/нос - Джош Майер. Не вдавался в подробности, но насколько я понимаю, концепция похожа на Историков - флаконы стилизованы под книги, а сами ароматы - истории по мотивам разных книг, либо же рассказывают свою легенду. Давно, уже больше года, мне советовали познакомиться с брендом, но что-то я поначалу не оценил их флаконы и отложил в долгий ящик, а зря. Из минусов - еще нет в Украине (РФ есть), но в то же время без проблем можно заказать по сети. Плюсы - помимо самих ароматов, мелкие объемы в пробирках + тревэл версии и цена $95 за флакон, а можно и дешевле взять под %.
Первый тест Cape H. Очень необычное звучание. Да, действительно клубника, причем яркая и громкая, во всяком случае в первый час. Но при этом не сваливается в "повидло", нет перебора, уклона в женскую сторону итд. Просто аромат спелой ягоды. Ну и фон, для клубники интересный - хвоя + смолистость. Ожидал больше древесный характер, но нет. Так же не слышу дыма, костра итд именно это многие описывают на англ. Интересно, куда аромат уйдет в базе, в пирамиде присутствует ваниль и вот это может оказаться минусом. Вообщем, как и написал выше, очень занятные для теста ароматы. Носить может и не все получиться, но познакомиться стоит.Cape H. Очень необычное звучание. Да, действительно клубника, причем яркая и громкая, во всяком случае в первый час. Но при этом не сваливается в "повидло", нет перебора, уклона в женскую сторону итд. Просто аромат спелой ягоды. Ну и фон, для клубники интересный - хвоя + смолистость. Ожидал больше древесный характер, но нет. Так же не слышу дыма, костра итд именно это многие описывают на англ. Интересно, куда аромат уйдет в базе, в пирамиде присутствует ваниль и вот это может оказаться минусом. Вообщем, как и написал выше, очень занятные для теста ароматы. Носить может и не все получиться, но познакомиться стоит.
Подробный тест. Надел его ещё раз, так как в первый заход не совсем понял "концовку", которою ждал-ждал, а аромат просто умер "на сердце". В этот раз нанес не пшик на руку, а полноценные три распыления.
1. Усилился контраст между хвойной свежестью и сладостью клубники. Это противостояние мне нравится, люблю такого типа вещи, но у клубники все же ощутимо усилилась сладость. В первом тесте, нота была "свежее", звучал аромат только-только созревшей ягоды, ещё с зеленым корешком, сейчас же клубника стала плотнее и засластилась. Кстати, появилась ваниль, оказывается она играет с 30 до 90 минуты, хотя, я ждал ее к базе (с полупшика ее не нашел).
2. Аромат линейный или очень близкий к этому, имхо. Нот мало, явно слышу сосну, клубнику, ваниль и древесные ноты. Яркий, свежо-хвойный, немного даже одеколонистый старт. Минут через 10 появляется клубника, которая живёт, практически, до самого конца, но доминирующая в первые 3-4 часа. Ваниль, как сказал выше, коротким нюансом. Древесные (+хвойные) ноты больше фоном. С 4х часов и до конца звучания аромата, усиливают эффект леса, играя вместе с сосной, которая выходит на первый план "после" клубники. На себе игры и переливов не нашел, но это не минус, просто особенность, к тому же это американец, так что все вполне логично.
3. Аромат, несмотря на сладкую клубнику, я скорее отнесу к мужским. Конечно, это унисекс и если хочется... Но все же, здесь очень много леса, дерева, громкой хвои... Лично мне кажется что он мужской. Стойкость 8+, шлейф средний.
Отметил ещё такой нюанс - аромат скорее всего не городской. Он однозначно не офисный, причем, имею ввиду даже не офисы с "фул дресс-код'ом", а и относительно "свободные". И, на мой вкус, не для суеты. Нужно конечно пробовать, но вряд-ли бы я его надел в день когда собирался бы гонять между встречами, посещением мероприятий и заведений. За город, на посиделки с друзьями за большим столом и на прогулку на природе, кмк самое то. Вполне себе даже на праздники. Кстати, ещё прочитал аннотацию и оказывается по легенде это аромат "путешествие по северо-западу сша", так вот перед полноценным отзывом, решил ещё раз его затестить на выходных, так сказать в родной стихии. Холодное побережье, горы, леса со всех сторон, туманы, влажность,.. и клубника)) Может в этом что-то и есть. Мне кажется, будет интересный опыт, во всяком случае, впервые так заинтересовала легенда и есть возможность "прогнать" ее 1в1. Была бы книга, откуда черпали вдохновение, может быть и ее прочитал бы для пущего эффекта.
Как и сказал раньше, советую к затесту, вещь необычная, хотя бы для расширения ольфакторной "библиотеки".

Zediak 24.02.2018 00:14

Зашёл в парфточку на днях мимоходом, практически - Саваж и Диор Ом Спорт 2017 попробовать, на самом деле.

Не сложилось - внимание привлек столь часто мелькающий на форумах Гуччи Гилти Абсолю.
А что, вот эта кирзуха вызвала улыбку. Да ладно, люкс такое делает? Правда потом, часов через 5, замылился аромат, но вот ГСМ-то где-то там отдельно живет. Разложился на отдельную ноту и дает о себе знать настойчиво.

Открыл для себя новое имя - MiN New York. Старая школьная скамейка - окунулся в воспоминания о пасмурном прохладном вечере, электрический свет, поздняя пара электротехники, старая парта с облезлой краской и нацарапанные надписи "Дима + Оля = ", мне 16...

Моменто - свежесть лайма/лимона, тархун (эстрагон) и альдегиды - прямо ток через голову, черт побери.

Шаман - на первый затест не впечатлил, больше femme, чем homme, но вот есть тревожная нота,- где-то там в глубине,в базе своей, начал "искрить" в хорошем смысле - дым, травы, ветер...

Магический цирк - консультант расплылся в улыбке, называя своим любимцем - мол, неоднозначный, меняющийся, настоящее шапито, ей-ей. А у меня ольфакторно - ромовые кексы с цедрой апельсина, которыми меня иногда балует жена.

Вишенкой на торте вечера, извините уж за пищевое эпикурейство, стал красавец Том Форд Нуар Антрацит - обугленное, темное, жесткое, абсолютно мужское эго. Фужер с шипровой начинкой? Может и так. Он замечательно прямолинеен - 5 часов мрачного угольного торжества легко, даже после душа.

S.M.O.L. 25.02.2018 14:21

Подскажите, плиз, histoires de parfums не подделывают? А Creed? Безопасно ли их покупать на матрешке/рандеву и т.п. магазинах? Может, тут есть, кто покупал, поделитесь опытом. Спасибо.

EvgeniiR 25.02.2018 14:38

Подделывают и то и другое. Список проверенных магазинов здесь много раз публиковали. Те, про которые вы написали, 100% проверенные. Лично я брал с матрешки раза три, все было в порядке.

maratram 25.02.2018 15:16

Хисторуа брал на рандеву, вроде норм.

kybela 25.02.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от S.M.O.L. (Сообщение 4742430)
Подскажите, плиз, histoires de parfums не подделывают? А Creed? Безопасно ли их покупать на матрешке/рандеву и т.п. магазинах? Может, тут есть, кто покупал, поделитесь опытом. Спасибо.

Creed покупал на Рандеву - все ок.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:54.

© 1998–2024 Watch.ru