Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧМ-2014: прогнозы, предпочтения и обсуждение турнира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222612)

Vadim Kemerovo 14.07.2014 10:34

Рад за немцев!
Болел за немцев!
Большую часть прошлой недели провел в Штудгарте.
Там настоящая футбольная истерия.
Это КРУТО!!
На машинах флаги Германии везде-на зеркалах, дисках, капотах. На всех балконах флаги..это непередаваемо:)
Своим подходом к построению Системы Футбола в отдельно взятой стране, они заслужили Чемпионство.

С верхнего этажа Музея Мерседес в Штудгарте открывается вид на Мерседес-Бенц Арену, где играет домашние матчи Штудгарт. Арена-колоссальная, вокруг 4 тренировочных поля, качеству покрытия которых позавидуют многие наши стадионы клубов ПФЛ.

А по поводу Месси-жесть..
Какой он эМВиПи????

Victorius76 14.07.2014 12:22

http://football.sport-express.ru/wor...4/news/718130/

Марадона про Месси и полученный им мяч, а также лучшего игрока ЧМ.

Со всем соглашусь.

myopiac 14.07.2014 13:11

Я ждал этого 20 лет, с 94, как начал болеть за немцев. Праздновал так, что сегодня не смог выйти на работу;)

столько всего хочется сказать, и про сборную, и про клозе, и про швайнштайгера, про подольски, лама, но слов нет, одни эмоции.

ну и, конечно, приз лучшего игрока месси и лучшего молодого погба - это конкретная ложка говна в медовой бочке этого чемпионата мира.

Hong Dien 14.07.2014 13:18

С этим золотым мячом такое ощущение, что антипиаровая служба антиМесси постаралась. Ни объективно он его не заслужил, ни ему самому это было не надо.

Штрафной было ясно что он не забьет - с таких далеких расстояний он никогда их не исполняет на удар по воротам. Потому было ясно, что будет бить сильно, но с непривычки не рассчитает силу удара. В Барселоне такие штрафные Алвес или Хави бьют, да и то последние пару лет чаще не бьют … а по полю разыгрывают с 5 передачами :)

alex58 14.07.2014 13:44

Да, месяц праздника, ожидания каждого вечера футбольных феерий просвистел, как комета, оставив яркий, заметный след в памяти. На мой взгляд, за исключением 3-5 игр, все остальные запоминающиеся, колоритные и соответствовали высокому ранжиру.
Весь ход чемпа, особенно после 1/8, немцы ясно и однозначно претендовали на финал, а победа, конечно, логическое завершение.
Теперь предстоит возвращаться к нашим реалиям и адптироваться к будням и тому, что имеем.:rolleyes:
Но, думаю все согласятся, поболели, насладились всласть, вообщем, было здорово!:)

Vadim Kemerovo 14.07.2014 13:53

А мне итальяшка в красном не понравился.
Швайни под конец чуть не сломали, а этот чудила даже желтых не показывал..

fil77 14.07.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2591354)
Но, думаю все согласятся, поболели, насладились всласть, вообщем, было здорово!:)

Все верно! Поддерживаю!!!
Самое главное, что праздник не закончился, ведь уже стартовали первые туры ФНЛ России - ждем такого же искрометного, боевого и бескомпромиссного, качественного футбола:D:D:D

Hong Dien 14.07.2014 14:10

Можно подвести небольшой итог и нашему топику про Чемпионат Мира. По сравнению с предыдущим чемпионатом интерес к турниру на нашем форуме значительно вырос. Тогда в опросе проголосовали 143 человека, а сейчас 240. Число страниц тогда было 107, а сейчас 309. Жаль, что несколько форумчан, активно обсуждавших ЧМ тогда, теперь не приняли участие в топике, но зато появились новые интересные собеседники!

И жаль, что заготовленную тогда после финала фразу, адресованную поклонникам Германии (их было большинство в опросе) я не написал, что сейчас пусть радуются испанцы, а немцы свое возьмут через 4 года. Теперь могут радоваться и поклонники мощной немецкой дружины и те, кому просто хотелось от футбола чего-то нового.

Так как топик уже завершается даю свои вариант Символической сборной турнира:

Нойер (Навас)
Лам - Гарай - Хуммельс
Родригез - Куадрадо (Оскар) - Маскерано - Хедира (Кроос)
Роббен - Месси (Неймар) - Мюллер

veubmul 14.07.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2591208)
http://football.sport-express.ru/wor...4/news/718130/

Марадона про Месси и полученный им мяч, а также лучшего игрока ЧМ.

Со всем соглашусь.

Ну с Марадоной давно всё ясно...
Месси заслужил лучшего игрока(тащил весь чм всю команду и вообщем,один из лучших на чемпионате).
Немцы в финале не понравились.
Хотя до финала выдавали супер-матчи.
Ставил на них перед началом чм ,но никогда не болел и не буду болеть за них.
Можно сколько угодно говорить,что тактика/финал/без риска...
Я болельщик и получил удовольствие от многих матчей на чм.
Но никак не от финала.

Victorius76 14.07.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 2591512)
Ну с Марадоной давно всё ясно...
Месси заслужил лучшего игрока(тащил весь чм всю команду и вообщем,один из лучших на чемпионате).
Немцы в финале не понравились.
Хотя до финала выдавали супер-матчи.
Ставил на них перед началом чм ,но никогда не болел и не буду болеть за них.
Можно сколько угодно говорить,что тактика/финал/без риска...
Я болельщик и получил удовольствие от многих матчей на чм.
Но никак не от финала.

Марадона непростой человек, это точно. Да и не должен им быть. Но, в данном случае, опять же по моему мнению, он прав.
Я тоже болел за аргентинцев, играли они лучше.
Как только Месси столкнулся с командами иного уровня, нежели в группе, как-то у него не заладилось. Вероятно, был не в лучшей форме. Тоже может быть.
В этом конкретном матче немцы не были лучшими, но, по совокупности заслужили. И очередной раз показали всем - играть надо до свистка! Этим они всегда славились. Вот, самое простое правило, на мой взгляд. Проще некуда. Но, у нашей сборной, как правило, не работает, да и много у кого тоже.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:31.

© 1998–2024 Watch.ru