|
Мне мыло Майковское понравилось. Ветивер больше, бей ром тоже неплохо, хотя моя дочь понюхав бей ром сказала "фу кака!" и поморщилась, а ветивер сама просила дать понюхать. Качество бритья тоже понравилось.
Вообще в мыле как источнике пены, есть несколько очевидных плюсов и кучка не менее очевидных минусов. Из плюсов я бы сказал что вместе с пеной "моется" и готовится лицо. Скорее всего это и была причина использования таких средств. А вот минусы... помазок подготовь, мыло взбей, нанеси, помой помазок, вытри банку с мылом, высуши всю эту кампашку... ну не люблю я это. Разводишь мокротень. То ли дело, нажал, выдавил и нанес. :D Помазок приходится держать левой рукой, правой я бритву держу, и рука в любой момент времени должна быть сухая. Станок можно мочить, а бритву нет. Вот это мне категорически не нравится. Если конечо от этого абстрагироваться то мыло вещь классная, но к сожалению далеко не все экземпляры достойны внимания. Вот труфит и хилл у меня в помойку полетел, хотя запах был отичный.. а мыло дрянь. Мне еще парочку других дарили, все туда же полетели. Майк первый прижился. |
на ItalianBarber смотрю и капитаны есть.
|
Мне вот такая подставка от Омеги понравилась - аккуратна и практичная:
http://connaughtshaving.com/_wp_gene...2ff91c2_05.jpg |
Цитата:
Из дешевых и доступных качественных продуктов рекомендую мыло Valobra Crema di Sapone :) |
Цитата:
|
интересный вопрос: кто как удаляет пену с бритвы в процессе бритья?
Я - после прохода бритву с пеной - аккуратно по запястью. Так несколько раз. Потом кусочком бумажного полотенца вытираю бритву, споласкиваю руки , лицо, намыливаюсь... и в том же порядке. После бритья промываю бритву под холодной водой и аккуратно вытираю кусочком бумажного полотенца. Во время бритья контакт бритвы с водой отсутствует. |
Цитата:
Вытираю пену об него. Для второго прохода выворачиваю на другую сторону и опять вытираю! :) |
okkupiert наверное листик придавлен баночкой с мылом , оставшаяся часть свисает вниз ;) были мысли также делать.... приучил с первого раза себя бритву после прохода не споласкивать .
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
опаску совсем не мочу, на полочке под рукой лежит лента туалетной бумаги - вытираю ей, после бритья отрываю новый кусок и протираю полностью бритву еще раз. потом на ремень, чтоб остатки всего что могло попасть на кромку вытерлось.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:27. |