Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322)

TrKr 20.06.2014 15:22

Мне мыло Майковское понравилось. Ветивер больше, бей ром тоже неплохо, хотя моя дочь понюхав бей ром сказала "фу кака!" и поморщилась, а ветивер сама просила дать понюхать. Качество бритья тоже понравилось.

Вообще в мыле как источнике пены, есть несколько очевидных плюсов и кучка не менее очевидных минусов. Из плюсов я бы сказал что вместе с пеной "моется" и готовится лицо. Скорее всего это и была причина использования таких средств. А вот минусы... помазок подготовь, мыло взбей, нанеси, помой помазок, вытри банку с мылом, высуши всю эту кампашку... ну не люблю я это. Разводишь мокротень. То ли дело, нажал, выдавил и нанес. :D Помазок приходится держать левой рукой, правой я бритву держу, и рука в любой момент времени должна быть сухая. Станок можно мочить, а бритву нет. Вот это мне категорически не нравится.

Если конечо от этого абстрагироваться то мыло вещь классная, но к сожалению далеко не все экземпляры достойны внимания. Вот труфит и хилл у меня в помойку полетел, хотя запах был отичный.. а мыло дрянь. Мне еще парочку других дарили, все туда же полетели. Майк первый прижился.

AlVlS 20.06.2014 15:35

на ItalianBarber смотрю и капитаны есть.

swlad 20.06.2014 15:41

Мне вот такая подставка от Омеги понравилась - аккуратна и практичная:
http://connaughtshaving.com/_wp_gene...2ff91c2_05.jpg

Rus Lan 20.06.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2552521)
Если конечо от этого абстрагироваться то мыло вещь классная, но к сожалению далеко не все экземпляры достойны внимания. Вот труфит и хилл у меня в помойку полетел, хотя запах был отличный.. а мыло дрянь. Мне еще парочку других дарили, все туда же полетели. Майк первый прижился.

Многие раскрученные бренды проигрывают в качестве малоизвестным "хандмэйным" маркам, особенно хороши итальянские и некоторые французские и немецкие продукты. У громких брендов типа Труффита и т.п. качество уже не то, что было в начале прошлого века, формулы средств изменены на 100%.

Из дешевых и доступных качественных продуктов рекомендую мыло Valobra Crema di Sapone :)

Jason Voorhees 20.06.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от AlVlS (Сообщение 2552541)
на ItalianBarber смотрю и капитаны есть.

Есть, только в Россию не отправят.

Outspb 20.06.2014 17:40

интересный вопрос: кто как удаляет пену с бритвы в процессе бритья?

Я - после прохода бритву с пеной - аккуратно по запястью. Так несколько раз. Потом кусочком бумажного полотенца вытираю бритву, споласкиваю руки , лицо, намыливаюсь... и в том же порядке. После бритья промываю бритву под холодной водой и аккуратно вытираю кусочком бумажного полотенца. Во время бритья контакт бритвы с водой отсутствует.

okkupiert 20.06.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2552731)
кто как удаляет пену с бритвы в процессе бритья?

Висит сложенный пополам и придавленный кружкой, листик бумажного полотенца.
Вытираю пену об него.
Для второго прохода выворачиваю на другую сторону и опять вытираю! :)

Outspb 20.06.2014 17:58

okkupiert наверное листик придавлен баночкой с мылом , оставшаяся часть свисает вниз ;) были мысли также делать.... приучил с первого раза себя бритву после прохода не споласкивать .

babay78 20.06.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2552333)
babay78друг как так? Купил что то новое;)
А я выиграл с третьей попытки винтажный хофриц слан бар в состоянии, близком к идеальному, даже восстанавливать не буду.

Новое- это хорошо забытое старое;) Поздравляю с приобретением
Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2552353)
да ладно.... почему? Вроде так доволен был! я уж думал нашел своё! r41 будешь бриться? А у меня коллекцию винтажных станков восстановленных в августе готовы купить все скопом за приличную сумму... :D Однако бизнес )))

От добра добра не ищут, вероятно. С 41 получается так, как никогда раньше)
Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 2552399)
Уж не перешел ли ты на опаску:)

Нет, не перешел))

AlVlS 20.06.2014 18:10

опаску совсем не мочу, на полочке под рукой лежит лента туалетной бумаги - вытираю ей, после бритья отрываю новый кусок и протираю полностью бритву еще раз. потом на ремень, чтоб остатки всего что могло попасть на кромку вытерлось.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:27.

© 1998–2024 Watch.ru