Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

west24 04.11.2018 23:26

BONIVUR, пардон, а в чём дело? (Я правда не секу. ) В инет-магазинах глянул для понимания, простенькие швейцарцы вроде в районе ~1 т.р. и дальше кому сколь не жалко.

seals 04.11.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 5103585)
правильно понимаю, что всё Широгоровы?

Да причём олдскульные, такие сейчас уже не выпускают.

Visher 05.11.2018 00:19

2Doctor Vlad.
Ничего не потеряли, в том что не взяли пчак из черняги. Какого-то волшебного реза у нее нет, кузнецы узбеки здорово привирают, когда говорят , что нож из шх6 или шх15. Напильник , как есть, у12. Я зачернил хлорным железом клин, ржавеет очень жестко. Ржавеет даже узкая полоска РК, поэтому нож всегда после работы нагреваемой под струёй горячей воды, обтирание насухо и полежать, пока не высохнет до конца.

Visher 05.11.2018 00:32

За 500 р и среди китайцев мусор один, трата денег. В наших лабазах приличный чинамэйд не везде. Шляпа всякая. На Али посмотрите реплики всякие. Там хотя бы 440 я без обмана, но закалена до стеклянности. Затачивается нормально. Бюджет от 1000 р, до 2 тыр. Ближе к 2 тыр чаще встречается приличная сборка.

BONIVUR 05.11.2018 00:34

Тут за десятки тысяч покупают и требования примерно такие же, а вы 500 рублей)
Вот же рядом тема там только недавно обсуждали недорогое.Опинель и ганзо вроде договорились)я тоже себе ганзо заказал зачем то)На вашем ноже знаете зачем эти выемки на передней части, кстати?:)

west24 05.11.2018 01:12

BONIVUR, (Visher), для извлечения гильз которые(?) Посмотрел, кстати, Али по запросу 440 steel knife - словно в помойку залез руками :D
А в этом охотничем, времён СССР, что за сталь, нормальная? (В марках не разбираюсь, к сожалению.) И что за тема про Опинель и Ганзо, мне какие-то Пегасики попадались))) Российское сдулось, кстати?
И зачем китайцы закаляют до стеклянности, чтоб чаще обламывались лезвия и чаще брали? (Чёрные лезвия поди такие или любые?)

Visher 05.11.2018 10:01

О, это вы зря, 440 я у них основная, напишут все , что угодно. Вот если написано 440 , то может быть любой мусор. На советских ножах в основном у8, ржавеет даже от мыслей о ржавчине, я много китайчат раздал, пока нашел на Али путевого продавца. У него даже сталь соответствует, бывает , что сборка не айс, перебираешь и все ок. Ну заточка , с ней понятно , ни очем и на брендовых.
Если вы хотите с экстрактором гильз, смотрите на Али, я видел там и такие. Всяко лучше чем советский мусор.

yuralagun 05.11.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 5103135)
Очень карбон люблю:)

очень сильно

father 05.11.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5103692)
Да причём олдскульные, такие сейчас уже не выпускают.

Да, и причём больстерный Табарган на подшипниках. Я такого второго никогда не видел.

Doctor Vlad 05.11.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5103632)
В ножах я не особо разбираюсь, –скажу сразу, и встал вопрос о покупке простого небольшого складника для вскрытия посылок или застругать чтоб какую-нибудь мелкую деревяшку... На почте вскраваю посылки этим:Вложение 2375521
но почтальоны, по-моему, смотрят на меня как на ненормального, да и нож великоват для этого там (достался от папы по наследству).
С интернет-покупками пока как-то не очень (недели 2 как открыл карту СБ, до этого пользовался только Свифтом последние 5 лет)...
Так, собственно, вопрос: стоит ли вообще смотреть на то, чем завалены прилавки наших магазинов или там жутчайший треш из Китая?
2. Наверное нужен для посылок/пакетов нож с аддоном в виде ножниц, нет? Бюджет в рамках ~500 руб, т.к. не фанат и особой разницы в них не вижу (в этих складниках), лишь бы остроту долго не теряли, раз не собираюсь открывать ими консервные банки.

Из маленьких, но приятных ножей поищите Sanrenmu 710. Для посылок самое то, но клинок 70 мм всего.
Также посмотрите Ganzo g710(ломик с довольном толстым клинком, но приятно выглядит) или g714. Можно такую морковку.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:48.

© 1998–2024 Watch.ru