|
BONIVUR, пардон, а в чём дело? (Я правда не секу. ) В инет-магазинах глянул для понимания, простенькие швейцарцы вроде в районе ~1 т.р. и дальше кому сколь не жалко.
|
Цитата:
|
2Doctor Vlad.
Ничего не потеряли, в том что не взяли пчак из черняги. Какого-то волшебного реза у нее нет, кузнецы узбеки здорово привирают, когда говорят , что нож из шх6 или шх15. Напильник , как есть, у12. Я зачернил хлорным железом клин, ржавеет очень жестко. Ржавеет даже узкая полоска РК, поэтому нож всегда после работы нагреваемой под струёй горячей воды, обтирание насухо и полежать, пока не высохнет до конца. |
За 500 р и среди китайцев мусор один, трата денег. В наших лабазах приличный чинамэйд не везде. Шляпа всякая. На Али посмотрите реплики всякие. Там хотя бы 440 я без обмана, но закалена до стеклянности. Затачивается нормально. Бюджет от 1000 р, до 2 тыр. Ближе к 2 тыр чаще встречается приличная сборка.
|
Тут за десятки тысяч покупают и требования примерно такие же, а вы 500 рублей)
Вот же рядом тема там только недавно обсуждали недорогое.Опинель и ганзо вроде договорились)я тоже себе ганзо заказал зачем то)На вашем ноже знаете зачем эти выемки на передней части, кстати?:) |
BONIVUR, (Visher), для извлечения гильз которые(?) Посмотрел, кстати, Али по запросу 440 steel knife - словно в помойку залез руками :D
А в этом охотничем, времён СССР, что за сталь, нормальная? (В марках не разбираюсь, к сожалению.) И что за тема про Опинель и Ганзо, мне какие-то Пегасики попадались))) Российское сдулось, кстати? И зачем китайцы закаляют до стеклянности, чтоб чаще обламывались лезвия и чаще брали? (Чёрные лезвия поди такие или любые?) |
О, это вы зря, 440 я у них основная, напишут все , что угодно. Вот если написано 440 , то может быть любой мусор. На советских ножах в основном у8, ржавеет даже от мыслей о ржавчине, я много китайчат раздал, пока нашел на Али путевого продавца. У него даже сталь соответствует, бывает , что сборка не айс, перебираешь и все ок. Ну заточка , с ней понятно , ни очем и на брендовых.
Если вы хотите с экстрактором гильз, смотрите на Али, я видел там и такие. Всяко лучше чем советский мусор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Также посмотрите Ganzo g710(ломик с довольном толстым клинком, но приятно выглядит) или g714. Можно такую морковку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:48. |