Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

Kelevratony 12.03.2024 18:10

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6934931)
Но, если Вам комфортнее в плотной застройке, то это же Ваш личный выбор, правда?

А вот это как раз и доказывает, что электричка не равно универсальный авто для каждого.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6934659)
У человека 100км зимой - в «ашан» съездить хватит.

Тот случай, когда заправка авто занимает в разы больше времени, чем сама поездка)

zarr 12.03.2024 20:05

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6934960)
езжу на дизельной машине, купил новую 11 лет назад W204 (T) CDI 220, очень доволен, ничего менять не собираюсь. Расход дизеля при обычной езде (город-автобан) около 6,5 литров на 100 км, если ехать только по автобану, например в отпуск в Италию, то расход около 5,2 литров на сотню. Мотор 170 л.с.

Честно говоря, не вижу смысла в электромашине, т.к. пока что запас хода очень малый, машина изначально дорогая (при прочих равных), гарантия на батарею- "игра в рулетку", покупать вторую машину только для езды на ближние расстояния считаю утопией и идиотизмом.

Сейчас активно идёт разработка машин на водороде (F-Cell), что в принципе та же электричка, только значительно независима и с бОльшим запасом хода. Пока рано говорить, как машины на водороде себя покажут. Сеть заправок в принципе уже есть (в Германии), это не особо то и проблема (пока, т.к. машин не много).

И если бы мне пришлось, по какой-то срочной причине менять/ покупать машину, то наверное я бы купил гибрид или всё же остался верен дизелю.

Согласен с Вами.Тоже был дизель.Маленький Хендай Гетц) Саляры по трассе жрал 4-4.5 в городе укладывался в 6 литров.Мотор надежный,еще со старым ТНВД.Да,комплектация конечно не как у Майбаха-но за свои деньги это было просто шик! 5 человек в слоне и свои 160 км.ч он ехал достойно.

Novichok63 12.03.2024 20:18

[media]https://www.youtube.com/watch?v=j--sQjZTadU[/media]

Vladjmjr 13.03.2024 11:02

zarr гетц, 5 человек в салоне, ехал 160???:eek:

Kelevratony 13.03.2024 11:06

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6935591)
гетц, 5 человек в салоне, ехал 160???

Эм, а почему нет?
Я сам лично видел как-то, как нас, ехавших 150 обогнала Ока с полным салоном людей и на протяжении длительного времени не сбавляя скорости, не исключаю, что эта была модификация с тойтовским мотором, но тем не менее.

Vladjmjr 13.03.2024 14:26

Kelevratony я не с той точки зрения, что сомневаюсь что разгонится. Скорее есть сомнения что сможет остановиться или адекватно сманеврировать. Но хозяин барин конечно. Даже если там мотор от боинга...

gotti 13.03.2024 14:49

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6935800)
Даже если там мотор от боинга...

Он там и есть , от Боинга :D

DC600 13.03.2024 15:31

случайно наткнулся на ТВ репортаж, где рассказывалось о шинах, в частности для электромашин. Даже и не предполагал (точнее не задумывался, т.к. не интересно было), оказываются для электромашин нужны специальные шины. Скажем если "блоха" типа Рено Зои весит почти 1700 кг (жесть) то более серьёзные машины весят под 3 тонны. Из-за повышенного веса, плюс достаточно высокого Мкр, плюс торможение и т.д. всё это увеличивает износ шин, и да их стоимость тоже. Неправильные шины на электромашине снижают её запас хода от 10% до 15%.
На фига (извиняюсь за мой французский) весь этот "геморрой"? Ради чего?
Стоимость эксплуатации не ниже, а даже выше, проблемы с запасом хода и перезарядкой, батарея это вообще ужас, т.к. можно залететь на 20-30 тысяч Евро. Плюс разные заморочки типа кондиционера летом обогрева зимой. Жарко плохо, холодно ещё хуже.
Не много ли внимания какой-то железяке?

Serdjio 13.03.2024 15:48

Пусть мучаются владельцы. Всё равно это типа рассуждать , какая религия лучше, всегда найдутся адепты.

Vladjmjr 13.03.2024 16:01

ну стоимость эксплуатации то как-раз, даже с учетом более дорогих шин, меньше. И это уже доказано. И электричество ночное дешевле самого дешевого бенза в пересчете на километры, и отсутствие необходимости замены масел и фильтров ДВС, и меньший расход колодок с дисками. А вот экологичность включая этап производства, затем эксплуатации и в итоге утилизации... Там да. Но все равно интересно)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:47.

© 1998–2024 Watch.ru