Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

Lion76yar 12.01.2021 11:50

never been abroad
У вас первая посылка UPS'ом?
У меня на ups-брокере бьется куча старых посылок. У них же логин-пароль уникален на номер телефона, и повторные посылки спокойно можно таможить, даже не дожидаясь смс. Только смс приходит обычно одновременно с появлением посылки в личном кабинете :)
Но да, в вашем случае, с неверно указанным телефоном ничего бы и не билось.. Перепривяжут посылку на ваш номер телефона - появится в личном кабинете.

never been abroad 12.01.2021 12:29

Цитата:

Сообщение от Lion76yar (Сообщение 6083792)
У вас первая посылка UPS'ом?

Нет.
Цитата:

Сообщение от Lion76yar (Сообщение 6083792)
У меня на ups-брокере бьется куча старых посылок.

Видимо и у меня бьются.
Только как зайти в личный кабинет без смс?
Насколько помню, они там логин и пароль высылают.

https://i.ibb.co/jHPpStz/Untitled.png

Lion76yar 12.01.2021 12:37

never been abroad
А у меня логин-пароль сохранены. Сохранил с самого первого смс от ups-брокера. Их и пользую, они же не меняются.
С логином все просто - номер телефона, начиная с 8. А вот пароль - либо искать старое смс, либо ждать нового, либо вспоминать :)

never been abroad 12.01.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от Lion76yar (Сообщение 6083858)
Их и пользую, они же не меняются.

Аааааааа, вон оно чо :D
Надо сохранить.

Смс прислали, теперь новый головняк, возможно попаду на оплату хранения, они смс на кривой номер посылали и было это видимо больше чем три дня назад, посылка то уже 6 дней в России.
Видимо как привезут, тогда узнаю.

Lion76yar 12.01.2021 13:42

never been abroad
Есть подозрение, что если они захотят срубить за хранение - то вы об этом узнаете раньше, чем привезут :)
Ну то есть - не привезут, пока не оплатите хранение..

never been abroad 12.01.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от Lion76yar (Сообщение 6083949)
Ну то есть - не привезут, пока не оплатите хранение..

Пожалуй вы правы, буду ждать.

Zen12 14.01.2021 14:57

Скажите, пожалуйста, поделитесь советом. Схема такая: магазин отправляет посылку в США моему приятелю, он отправляет оттуда мне посылку в Россию, декларируя как подарок (без указания реальной цены покупки в магазине, а какой-то чисто символической). Такой вариант возможен? Прокатит с таможней? Пробовали ли вы когда-нибудь так? Отправка "подарка" со страховкой не обычно не вызывает подозрения у таможни (стоимость подарка указать есесно меньше, чем 200 ойро). Буду рад вашим советам и рекомендациям

Dimitriy 14.01.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от Zen12 (Сообщение 6086206)
Скажите, пожалуйста, поделитесь советом. Схема такая: магазин отправляет посылку в США моему приятелю, он отправляет оттуда мне посылку в Россию, декларируя как подарок (без указания реальной цены покупки в магазине, а какой-то чисто символической). Такой вариант возможен? Прокатит с таможней? Пробовали ли вы когда-нибудь так? Отправка "подарка" со страховкой не обычно не вызывает подозрения у таможни (стоимость подарка указать есесно меньше, чем 200 ойро). Буду рад вашим советам и рекомендациям

Ну вообще, таможня может "подарок" оценивать по среднерыночной цене, даже если в инвойсе стоит 0,00

Zen12 14.01.2021 15:29

Так вот поэтому и спрашиваю, чем именно руководствуется таможня при желании оценивать или нет? Очень с трудом, если честно, верится, что таможня абсолютно каждую посылку вскрывает заграничную (будь то подарок или нет).

Также хотел поинтересоваться, возможно ли воспользоваться методом заказа, оформляя его не на физ лицо, а на юр лицо, например? Будет ли подходящим формат ИП? Не придётся ли каким-то образом обосновывать ИП после этой покупки её цель? Или для этой истории с ИП просто завести соответствующий код ОКВЭД?

Однажды заказал из Турции куртку как ИП. Отправили DHL Не возникло вообще никаких проблем получением и после

Dimitriy 14.01.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от Zen12 (Сообщение 6086262)
Очень с трудом, если честно, верится, что таможня абсолютно каждую посылку вскрывает заграничную (будь то подарок или нет).

Думаю, вряд ли кто-то предскажет, захочет ли таможня оценить именно вашу посылку с "подарком" или нет. Если вызывает подозрение явно дорогой посылки с нулевым инвойсом, то велика вероятность, что да.

Цитата:

Сообщение от Zen12 (Сообщение 6086262)
чем именно руководствуется таможня при желании оценивать или нет?

Своими правилами работы, вестимо

Часовой пояс UTC +3, время: 09:19.

© 1998–2024 Watch.ru