Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

west24 21.12.2020 19:59

okkupiert, есть сомнения на счёт полезности меди, применяемой в посуде. Если турки медные, то медь и её окислы видимо должны попадать в кофе при приготовлении. Кофе попил - ионы меди попали на зубы) Вот и спрашиваю, от всего этого зубы потом не развалятся?) Про зачистку проводов наслышаны многие в проф.сообществе, а вот как обстоят дела в сообществе кофейных гурманов?)

tapoka 21.12.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6062827)
а вот как обстоят дела в сообществе кофейных гурманов?

Настоящие кофейные гурманы ,которые варят кофе в медных турках, в обязательном порядке смазывают (перед употреблением) зубы, жиром нерки или водоотталкивающей пропиткой для обуви.Зубная эмаль не страдает!

rustic 21.12.2020 20:29

Цитата:

okkupiert, есть сомнения на счёт полезности меди, применяемой в посуде. Если турки медные, то медь и её окислы видимо должны попадать в кофе при приготовлении. Кофе попил - ионы меди попали на зубы) Вот и спрашиваю, от всего этого зубы потом не развалятся?) Про зачистку проводов наслышаны многие в проф.сообществе, а вот как обстоят дела в сообществе кофейных гурманов?)

Серебром счищают). Вам же написали

encoder 21.12.2020 20:30

А каждый электрик не зачищает медные провода зубами, не потому что знает что- про вредность ионов меди, а потому что прекрасно знает, что если на другом конце висит табличка "Не включать", то обычно у людей возникает не контролируемое желание
-А что будет, если включу

rustic 21.12.2020 20:42

про медь
Сегодня друг спросил, хватит ли телефонного шнура для запитки лампочки 40вт, совремённые не пользует. Мол нужной длины под рукой только такой. Оказалось, что под этим подразумевался не советский шнур, на что был выставлен ответ, потянет осторожно, а современный для rj11, 4 жилы. Ну, говорю, попарно попробуй, если сразу не попутаешь на концах, выживешь. Лучче было бы 8, но и риск коротнуть выше, соответсно)
Пока не звонит боле, думаю проведать с диодной, световой день короток нонче, аккурат солнцестояние

ВованВованыч 21.12.2020 22:16

Ще так вскипели все, я же с интереса спросил. Честно!
У меня посуда стальная. Даже миски! Крышки,правда, пластиковые,да..
Но вот турка, что я от тётушки спас.... Она вот прям да.... :(:(
А я в ней варил, и шапку кофею грамотно ломал...
А оно вона как...

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6062842)
Настоящие кофейные гурманы в обязательном порядке смазывают (перед употреблением) зубы, жиром нерки. Зубная эмаль не страдает!

Не в курсе был. Минус.
Остальное минуло. Плюс.
Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 6062645)
тазы для варки варенья, аламбики и прочие дистилляторы????

Родной мой, вы просыпайтесь.
— А судьи кто? — За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма
© товарищ Грибоедов.
Ида, в опережение. :) Контрактура постепенно уходит. Твоими молитвами.

Kroko 21.12.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6062842)
Настоящие кофейные гурманы ,которые варят кофе в медных турках, в обязательном порядке смазывают (перед употреблением) зубы, жиром нерки или водоотталкивающей пропиткой для обуви.Зубная эмаль не страдает!

Нет-они настолько суровы,что не замечают каких-то там окислов меди.:D

ВованВованыч 21.12.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6062946)
Нет-они настолько суровы,что не замечают каких-то там окислов меди.:D

Они настолько суровы, что окислы меди становятся зубной эмалью.

Alexan58 21.12.2020 22:28

Цитата:

есть сомнения на счёт полезности меди, применяемой в посуде

Граждане! Сдавайте цветные металлы, покупайте на выручку новогодние подарки!

[media]https://youtu.be/fWU8SOmo46s[/media]

ВованВованыч 21.12.2020 22:39

На самом деле медь мне недавно досуг спасла.
В пятых числах декабря ездил на дачу сезон закрывать. Морозы стояли - 12 днём, -23 в ночь.
У меня бибика для загорода суровая,возрастная, с антенной, и по морозу я её в лесу сломал под корень, когда за дровами ездил.
Антенна телескопическая, как в приёмнике старом.
Чаво делать? Без радива обратно ехать скучно.
Но вот кочерга у меня дома из медной трубки топливопровода трактора сделана была.
Полчаса работы дрелью и напильником над её куском - досуг за рулём был спасён.
Вот так.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:16.

© 1998–2024 Watch.ru