|
okkupiert, есть сомнения на счёт полезности меди, применяемой в посуде. Если турки медные, то медь и её окислы видимо должны попадать в кофе при приготовлении. Кофе попил - ионы меди попали на зубы) Вот и спрашиваю, от всего этого зубы потом не развалятся?) Про зачистку проводов наслышаны многие в проф.сообществе, а вот как обстоят дела в сообществе кофейных гурманов?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А каждый электрик не зачищает медные провода зубами, не потому что знает что- про вредность ионов меди, а потому что прекрасно знает, что если на другом конце висит табличка "Не включать", то обычно у людей возникает не контролируемое желание
-А что будет, если включу |
про медь
Сегодня друг спросил, хватит ли телефонного шнура для запитки лампочки 40вт, совремённые не пользует. Мол нужной длины под рукой только такой. Оказалось, что под этим подразумевался не советский шнур, на что был выставлен ответ, потянет осторожно, а современный для rj11, 4 жилы. Ну, говорю, попарно попробуй, если сразу не попутаешь на концах, выживешь. Лучче было бы 8, но и риск коротнуть выше, соответсно) Пока не звонит боле, думаю проведать с диодной, световой день короток нонче, аккурат солнцестояние |
Ще так вскипели все, я же с интереса спросил. Честно!
У меня посуда стальная. Даже миски! Крышки,правда, пластиковые,да.. Но вот турка, что я от тётушки спас.... Она вот прям да.... :(:( А я в ней варил, и шапку кофею грамотно ломал... А оно вона как... Цитата:
Остальное минуло. Плюс. Цитата:
— А судьи кто? — За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забытых газет Времен Очаковских и покоренья Крыма© товарищ Грибоедов. Ида, в опережение. :) Контрактура постепенно уходит. Твоими молитвами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://youtu.be/fWU8SOmo46s[/media] |
На самом деле медь мне недавно досуг спасла.
В пятых числах декабря ездил на дачу сезон закрывать. Морозы стояли - 12 днём, -23 в ночь. У меня бибика для загорода суровая,возрастная, с антенной, и по морозу я её в лесу сломал под корень, когда за дровами ездил. Антенна телескопическая, как в приёмнике старом. Чаво делать? Без радива обратно ехать скучно. Но вот кочерга у меня дома из медной трубки топливопровода трактора сделана была. Полчаса работы дрелью и напильником над её куском - досуг за рулём был спасён. Вот так. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:16. |
|