Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Sampo 26.11.2024 12:40

Цитата:

Сообщение от Dmast79 (Сообщение 7109620)
Второй вопрос - по ремешкам/браслетам. Моё запястье 21-22 см. Много какие часы просто не лезут, не застегиваются. Какая стандартная длина ремешка/браслета на Востоках? Где это можно узнать?
...
Вот такие понравились. Может, у кого то такие есть? Как они в деле?
https://online.vostokinc.com/image/c.../71к-69А.png

Часики хорошие, у меня такие есть. Одни из любимых. Практически все новые часы Востока спешат примерно на 40 сек.- 1 минуту, приходится подстраивать. Если помучиться, можно настроить очень точно, даже до + - 4-5 сек. В остальном камрады всё верно сказали: Восток - это лотерея.

Насчёт браслета - у меня запястье 20, но мне всё равно пришлось убирать два звена, плюс регулировать застёжку на самый короткий размер. И всё равно браслет на руке сидит свободнее, чем хотелось бы. Так что смотрите сами. Думаю, докупать ничего не надо - востоковские браслеты все идут с большими размерами.

UFA1981 26.11.2024 12:41

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7109697)
Здесь же радиация, акула, радиомолчание, юбка цыганки, куча цифр, одна минутная стрелка, белое окно с часами, дупло с красной тряпкой.. что это вообще такое намешано....

Хорошо сказано и, главное, точно ))

Flober 26.11.2024 12:45

Цитата:

Сообщение от Gilodniy (Сообщение 7109720)
Я так понял вам Акула покоя не даёт?))))))
Оставьте вы ее и сразу станет легче. Представьте что ее не существует.)))
Я Луч люблю и имею много часов от этой фирмы. Речь шла о сравнении цены Луча с механизмом и Востока. Поверьте на сло во, Луч тут проигрывает по всем фронтам. Единственное где Луч приуспел над Востоком это однострелочник.

Вы, уважаемый, многое не договариваете в сравнении Луча и Востока.
Вы лучше расскажите про фирменные магазины Луча в каждом значимом белорусском городе, а в Минске их аж целых четыре, выдержанном в едином стиле, где работают квалифицированные консультанты. А при магазинах имеются фирменные кафе, где бывает полно молодежи. Не забудьте про заводской музей и регулярные экскурсии на завод для всех желающих. Масштабные рекламные кампании новых линеек часов, включая соответствующее оформление остановок общественного транспорта. А участие в часовых выставках. Вы всё это видели у Востока? Да не надо далеко ходить - сравните просто сайт Востока и Луча, и последний покажется еще сильно недооцененным. Ну, а про качество дизайна и отделки часов я говорить не буду.

Gilodniy 26.11.2024 12:53

Цитата:

Сообщение от Flober (Сообщение 7109762)
Вы, уважаемый, многое не договариваете в сравнении Луча и Востока.
Вы лучше расскажите про фирменные магазины Луча в каждом значимом белорусском городе, а в Минске их аж целых четыре, выдержанном в едином стиле, где работают квалифицированные консультанты. А при магазинах имеются фирменные кафе, где бывает полно молодежи. Не забудьте про заводской музей и регулярные экскурсии на завод для всех желающих. Масштабные рекламные кампании новых линеек часов, включая соответствующее оформление остановок общественного транспорта. А участие в часовых выставках. Вы всё это видели у Востока? Да не надо далеко ходить - сравните просто сайт Востока и Луча, и последний покажется еще сильно недооцененным. Ну, а про качество дизайна и отделки часов я говорить не буду.

Мы разговор вели о маркетинге двух компаний? Как это относится к вышесказанному? Можно ещё поговорить о глобальном потеплении и миграции королевских пингвинов уважаемый.
Это хорошо что вы не стали говорить про качество дизайна и отделки часов, а то боюсь я запутался и взорвался.
P.S. Речь шла о часах на мануфактурном механизме и их цене, только тсссс...)))

Flober 26.11.2024 13:10

Так и я только про разницу в цене.
Жаль, что вы этого не поняли.
Соберитесь и прочтите ещё раз - распутывайтесь и не взрывайтесь:)
Удачи!

Gilodniy 26.11.2024 13:36

Цитата:

Сообщение от Flober (Сообщение 7109780)
Так и я только про разницу в цене.
Жаль, что вы этого не поняли.
Соберитесь и прочтите ещё раз - распутывайтесь и не взрывайтесь:)
Удачи!

Собрался, прочитал и ничего не понял. Объясните пожалуйста тугодуму(мне) что мне надо понять в качестве разницы цены?
Почему часы на 18.01.1 стоят, только хотел написать в $ ну низя)))...., ,,пишу в рублях. К примеру Луч Defender стоит около 14к рублей, а командирские на своём механизме к примеру 2415.01/30697B стоят 5000 рублей. Мне как потребителю где приятнее купить часы и какой производитель в более выигрышной ситуации находится?

evispb 26.11.2024 13:42

Цитата:

Сообщение от Gilodniy (Сообщение 7109798)
Собрался, прочитал и ничего не понял. Объясните пожалуйста тугодуму(мне) что мне надо понять в качестве разницы цены?
Почему часы на 18.01.1 стоят, только хотел написать в $ ну низя)))...., ,,пишу в рублях. К примеру Луч Defender стоит около 14к рублей, а командирские на своём механизме к примеру 2415.01/30697B стоят 5000 рублей. Мне как потребителю где приятнее купить часы и какой производитель в более выигрышной ситуации находится?

Как потребителю должно быть важно, что одни из нержавейки, а вторые латунные.

Gilodniy 26.11.2024 13:56

Цитата:

Сообщение от evispb (Сообщение 7109801)
Как потребителю должно быть важно, что одни из нержавейки, а вторые латунные.

Согласен, важно. Но там не чисто латунный корпус а с покрытием оксокарбонитрид титана. Плюс Лучу, уели. А вот главный вопрос разница в цене не смущает почти в три раза?

ffgfgf 26.11.2024 14:05

Цитата:

Сообщение от Gilodniy (Сообщение 7109686)
Если бы я написал цену в своих рублях(зайцах) вам бы проще было бы ее индексировать? Поэтому я написал ее в $
Ещё раз прочитайте мой ответ, там написано в общем о ценой политике ЧЧЗ. То что там три модели перевали за 30, пора бить в колокола? Вы посчитайте какой процент это от всех выпускаемых моделей. Или вам все модели от ЧЧЗ не нравятся
? И последний вопрос позвольте узнать, что для вас 2х цены?

бьют в колокола не из-за того сто цена перевалила за 30, а потому что качество и новаторский дизайн следом не подтянулись.

VatNik86 26.11.2024 14:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7106223)
Только последняя бронза как я понял. Долго про водозащиту вообще не писали. На моём фото давняя модель, номер часов всего 0571, из тех, что видел с номерами, были уже более 11 тысяч.

Не только бронза. Вот на этих тоже 5 атмосфер заявлено. Но в мастерской проверили, и казали, что нет. Правда я сам не присутствовал. Супруга ходила очки ремонтировать, отдал ей часы, чтобы проверилии распечатали ход и водозащиту. Ничего не напечатали. А на словах только передали. Ход +-10 секунд и нет водозащиты. Походу ничего не меряли. Потому, что денег не взяли.

Igan 26.11.2024 14:22

Цитата:

Сообщение от Gilodniy (Сообщение 7109656)
Давайте пофантазируем? Представьте что данный завод перестал существовать, обанкротился к примеру. Как бы вы сейчас себя чувствовали, точнее чувствовала ваша коллекция? Как бы сейчас чувствовали форумные лимитки? Как бы чувствовали себя те производители, которые используют компоненты от Востока?
Вы наверное стали забывать какая ценовая категория у часов ЧЧЗ? Есть цена, есть качество за эту цену. Может подскажите где можно за 50-100$ прикупить полностью мануфактурные, механические часы за пределами необъятной?

Насчёт мануфактурных вопрос довольно спорный. Базовый механизм 24х был предоставлен Востоку Ракетой. А в определении мануфактурных часов говорится однозначно: должен быть мануфактурный механизм, который, в свою очередь подразумевает не только изготовление, но и весь цикл разработки в пределах одного предприятия. Как-то так...

Если сравнивать цену за определенное качество, то, к сожалению, Восток может потягаться с китайцами только в своих самых дешёвых моделях. Там, где цена превышает 10К, китайцы плавно выходят вперёд. И ничего с этим не сделаешь.
Чтобы конкурировать с теми же китайцами, нужно или продавать совсем дёшево, пусть даже полное дерьмо, или поддерживать приемлемое качество на соответствующем уровне технологий. С технологиями у Востока проблемы. Чтобы улучшать качество или осваивать новые технологии, нужны деньги. Чтобы были деньги, цена на продаваемые часы должна с лихвой покрывать все расходы. Но высокая цена уронит продажи, и будет вообще всё плохо. Замкнутый круг.
Восток как-то умудряется балансировать на тросе над пропастью. Пытается удовлетворить интересы всех заинтересованных). Хотите лимитки - пожалуйста! Хотите бронзу - пожалуйста! И почему бы на этом не заработать самому, а не давать зарабатывать барыгам? )) А для тех, кто не хочет переплачивать, всегда есть огромнейший выбор базовых Амфибий и Командирских за копейки....

Лично я покупаю Восток только потому, что это действительно российские часы. Даже несмотря на присутствие китайских деталей. Уважения достоин востоковский механизм сам по себе. Скорее всего никогда не куплю новую Молнию, потому что она пошла по другому пути в плане ценообразования. С ценообразованием у Ракеты всё понятно, отторжения не вызывает, но пока не хочется )).

Calyps 26.11.2024 14:25

Вложений: 1
тем временем.. в ВК обсуждают новый Мегаполис (с коричневым и чёрным .. сайт завода и магазина висит.. видимо перепукы вновь в деле :D

Sasha85 26.11.2024 14:36

Цитата:

Сообщение от Calyps (Сообщение 7109842)
тем временем.. в ВК обсуждают новый Мегаполис (с коричневым и чёрным .. сайт завода и магазина висит.. видимо перепукы вновь в деле :D

Ну новинкой-то их можно назвать лишь с натягом. Их несколько месяцев назад уже анонсировали.:)

evispb 26.11.2024 15:09

Цитата:

Сообщение от Gilodniy (Сообщение 7109814)
А вот главный вопрос разница в цене не смущает почти в три раза?

Нержавейка с накладными метками у Востока стоит 8-9 тысяч (Амфибии). Итого разница в 1,5 раза. Видимо, различия в цене - это расходы на маркетинг.
Посыл вашего сообщения понятен. Я тоже выбираю Восток с полноценным механизмом и честной ценой.

A1exandro 26.11.2024 18:52

Цитата:

Сообщение от Calyps (Сообщение 7109842)

Пока в ВК обсуждают, Тропаревский часовой завод уже вовсю продает)
Причем с 18 ноября

K1per 26.11.2024 18:57

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 7110008)
Причем с 18 ноября

Это же Антон И. который? я как-то в комментах на марсодайвера видел какого-то антона, который узнавал номерок отдела продаж ЧЧЗ. похоже закупается в обход Староверова:)

GRU666 26.11.2024 19:07

Цитата:

Сообщение от K1per (Сообщение 7110013)
Это же Антон И. который? я как-то в комментах на марсодайвера видел какого-то антона, который узнавал номерок отдела продаж ЧЧЗ. похоже закупается в обход Староверова

Вы серьёзно думаете, что тот Антон побежит сюда узнавать номер? :D:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 7110008)
Причем с 18 ноября

Группа вк просто решила помочь продажам немного, модели вышли аж в мае.

Igan 26.11.2024 21:07

Цитата:

Сообщение от K1per (Сообщение 7110013)
Это же Антон И. который?

Похоже, персонаж известный? ) Пока здесь обсуждают, реально ли продать новую бронзовую Акулу за 33 750, этот Антон ее уже купил). И пытается толкнуть за ещё дороже)
Вложение 3782111

Не знаю, как он это делает, но уже куча проданных часов явно не по цене завода и сплошные восторженные отзывы. Накрутка?

Если у него получится, то, выходит, что часы ещё и недооценённые)

Кстати, в описании конкретно Дмитрия Донского на оф. сайте первый раз заметил упоминание, что это ограниченная серия. Интересно, это значит, что Староверов прочитал эту ветку? ))

Только сейчас заметил, что у первой Акулы тоже всего 300 экземпляров. Странно, раньше этой фразы в упор не видел.

GRU666 26.11.2024 21:14

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7110088)
Не знаю, как он это делает, но уже куча проданных часов явно не по цене завода и сплошные восторженные отзывы. Накрутка?

Нет, всё в рамках алгоритма Авито. Там есть свои хитрости, но не особо хитрые.)
Но крупным продаванам надо иметь большой ассортимент. К тому же, никто не может до конца предсказать поведение толпы больных людей, надо все модели проверять на практике. Даже сам Буялов с Космодайвером не смог предсказать. Да и от того же Зубастика я в [удивлении], за него не было давки ни на форуме, ни потом на барахолках, и это мягко говоря.

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7110088)
Только сейчас заметил, что у первой Акулы тоже всего 300 экземпляров.

Было вроде. А у бронзовой 500.

Gilodniy 26.11.2024 21:19

https://i.postimg.cc/bN5htYGV/PSX-20241126-211526.jpg
Впервые слышу что у первой Акулы был лимит. Вроде и на задней крышке ничего об этом не сказано.

GRU666 26.11.2024 21:39

Цитата:

Сообщение от Gilodniy (Сообщение 7110105)
Впервые слышу что у первой Акулы был лимит. Вроде и на задней крышке ничего об этом не сказано.

Не знаю, уже и сам сомневаться начал. Я как-то смотрел на неё вполглаза, не интересовала и по 22, и тем паче по 26.5.

Paris 26.11.2024 22:53

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7110134)
Не знаю, уже и сам сомневаться начал. Я как-то смотрел на неё вполглаза, не интересовала и по 22, и тем паче по 26.5.

Мне кажется, этой надписи ни было…

A1exandro 26.11.2024 23:30

Точно не было

GRU666 26.11.2024 23:53

Не было, яндекс всё помнит. :D
Причём, в каталоге по стальной Акуле перед тем, как поставить 300, ставили 500.

Походу, у них там знатно подгорает от взрывного спроса. :rolleyes:

mmakc 27.11.2024 02:19

Я уже представил диалог начальника и сотрудников))) «Сколько поставили тираж?» - «500 шт.» - «А не много 500? Кто это купит ваще?» - «Ну давайте тогда поставим 300, а там посмотрим, если что - увеличим!» :)

GRU666 27.11.2024 08:29

Цитата:

Сообщение от mmakc (Сообщение 7110272)
Я уже представил диалог начальника и сотрудников))) «Сколько поставили тираж?» - «500 шт.» - «А не много 500? Кто это купит ваще?» - «Ну давайте тогда поставим 300, а там посмотрим, если что - увеличим!»

Перед этим видится ещё:
– Чё, ваще не берут?! Напиши тогда что тоже лимитка!

Nikolai Pog 27.11.2024 09:01

Интересно, те, кто купил до того, как они стали лимиткой, теперь могут сами себе номер нацарапать? :D жаль тех, кто лет через 10 будет пытаться разобраться во всем этом, собирать комплекты крышет от одних часов, но с разным лимитом

mmakc 27.11.2024 10:23

Тут ещё подумалось, ведь обилие новинок у завода в последнее время явно не «от хорошей жизни» так сказать, больше похоже на то, что завод прощупывает почву(рынок), пытаясь понять, что выстрелит, а что зависнет (по активности в вк кстати легко понять, что «зависло»)) Т.е. любая модель часов может в любой момент перестать выпускаться из-за отсутствия спроса, тем самым станет супер-лимиткой и без номера на задней крышке. Они ведь не делают наперёд большой тираж, как мы уже поняли, а «допечатывают» по мере продажи новую партию.

K1per 27.11.2024 11:29

Цитата:

Сообщение от mmakc (Сообщение 7110373)
Тут ещё подумалось, ведь обилие новинок у завода в последнее время явно не «от хорошей жизни» так сказать, больше похоже на то, что завод прощупывает почву(рынок), пытаясь понять, что выстрелит, а что зависнет (по активности в вк кстати легко понять, что «зависло»)) Т.е. любая модель часов может в любой момент перестать выпускаться из-за отсутствия спроса, тем самым станет супер-лимиткой и без номера на задней крышке. Они ведь не делают наперёд большой тираж, как мы уже поняли, а «допечатывают» по мере продажи новую партию.

Может сменился маркетолог и хотят сделать нормальный бренд, а не "часы с танчиком для дедов". Смотрят на пример того же Луча.

ingaliptum 27.11.2024 11:54

Цитата:

Сообщение от K1per (Сообщение 7110412)
Может сменился маркетолог и хотят сделать нормальный бренд, а не "часы с танчиком для дедов". Смотрят на пример того же Луча.

Нормальный бренд? Чем Вам Восток не нормальный бренд? Я Восток уважаю за свою честность и ценник, но в последнее время глядя на "живчиков желторотиков" они начали идти им на поводу и маркетинговая машина запустила ход. Да то что новые модели стали интереснее, но качество исполнения на в том же уровне что и было. Вопрос Зачем платить дороже за тоже самое но с новым дизайном? Танчики это дань истории Вас никто не заставляет их покупать, лично я не имею ни одного танчика, самолетика, вертолетика и лодки подводной хотя у меня этих Востоков куча) Развиваться нужно, но Восток ктегорически не желает делать новые механизмы, новые метки , обработку качественнее. Не нужно мне говорить что ценник они поднимают ради своего бедующего развития, захотели бы давно уже перешли на новый уровень качества!
А Луч это как раз плохой пример, как сделать красиво из того что есть (мех) за овер прайс.
Прислушаться к своим покупателям это хорошо, но у Востока свой мануфактурный стержень который выработался годами. Кому не нравится рекомендую обратить внимание на другие бренды их очень много.

cosx 27.11.2024 14:11

Цитата:

Сообщение от Legos (Сообщение 7109396)
Ну вот как-то так:)
Обработка за заводной головкой отличная!
На фото вконтакте это всего лишь отражение самой головки! Там все заполировано.

Блин, если не смотреть на цену, то корпус, цвет циферблата, сами цифры а ля (ролекс аиркинг), как выглядят на руке-да ни че так, даже годно. Мне в дизайне не понравилось, что не трех стрелочник (для кого то фишка, значок радиации =) и акула прописью). Думаю будут еще и классик трехстрелочники. Хочу присоединиться к коллегам, которые про цену высказались: Цена нереально идет в верх, они художники они так видят:( Да и размерчик на такую не сухую ручонку :D
44, это уже почти ЗЧЗ-водолазные, самые мелкие правда ;)

SamSinister 27.11.2024 14:35

Цитата:

Сообщение от K1per (Сообщение 7110412)

Обратите внимание на другой бренд)
Ракету, там, протестируйте) Вариантов много.

K1per 27.11.2024 17:03

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7110536)
Обратите внимание на другой бренд)
Ракету, там, протестируйте) Вариантов много.

Не понял вас, что там тестировать?
Ну а на счет, почему Луч в пример привел, а не ракету, так потому что, что луч, что восток это бренды для повседневной носки обычными людьми, а ракета это уже люкс. и да, у Луча , имхо, очень правильное развитие, они популяризируют себя среди молодежи через кофейни в центре Минска, как минимум люди знают про такие часы.

Igan 27.11.2024 18:16

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7110436)
Развиваться нужно, но Восток ктегорически не желает делать новые механизмы, новые метки , обработку качественнее. Не нужно мне говорить что ценник они поднимают ради своего бедующего развития, захотели бы давно уже перешли на новый уровень качества!

Интересно, а как без денег разработать новый механизм? Пока такое никому не удавалось, может, подкинете Востоку идею? Так же и с остальным.
Самому было интересно, почему Восток разучился делать то, что раньше умел. Те же накладные метки. Похоже, это результат банкротства, в результате которого завод поделили. Кто-то из "смежников" говорил, что производит детали для востоковских часов на собственном оборудовании на территории завода. И среди деталей заметил циферблаты с накладными метками. Хотя, возможно, ошибаюсь.

И, к сожалению, волшебную щуку нынче из проруби не вытащить. Поэтому просто захотев, на новый уровень качества не перейти. Или знаете способ?

1alex 27.11.2024 19:09

Вложений: 2
http://forum.watch.ru/att;)achment.p...1&d=1732723693

Вот как.

dron1 27.11.2024 20:14

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7110698)
Интересно, а как без денег разработать новый механизм? Пока такое никому не удавалось, может, подкинете Востоку идею? Так же и с остальным.
Самому было интересно, почему Восток разучился делать то, что раньше умел. Те же накладные метки. Похоже, это результат банкротства, в результате которого завод поделили. Кто-то из "смежников" говорил, что производит детали для востоковских часов на собственном оборудовании на территории завода. И среди деталей заметил циферблаты с накладными метками. Хотя, возможно, ошибаюсь.

И, к сожалению, волшебную щуку нынче из проруби не вытащить. Поэтому просто захотев, на новый уровень качества не перейти. Или знаете способ?

Так во всём мире сначала вкладывают, а потом пожинают, а здесь такое ощущение что наоборот :)

werewolf0001 28.11.2024 05:41

Цитата:

Сообщение от mmakc (Сообщение 7110373)

и правильно делают

Nikolai Pog 28.11.2024 06:20

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1732763892

Вот и неоднозначная новинка. Корпус очень классный, наверное, из все бронзовой серии Восток самый интересный. Фото не передало реальный цвет циферблата, он ближе к изумрудному. Кстати, на сайте они обновили фото, сейчас там циферблат с тем цветом, как они выглядят вживую. К обработке выемки под заводную готовку претензий нет, не идеальна, но и ничего критичного. Как уже писали, это заводная головка так отражаться может

GRU666 28.11.2024 06:29

Цитата:

Сообщение от Nikolai Pog (Сообщение 7110950)
К обработке выемки под заводную готовку претензий нет, не идеальна, но и ничего критичного. Как уже писали, это заводная головка так отражаться может

А можно попросить всё-таки фото сделать в хорошем разрешении этого места с оттянутой заводной головкой? А то упорно никто не фоткает. :D

Цитата:

Сообщение от Nikolai Pog (Сообщение 7110950)
Корпус очень классный, наверное, из все бронзовой серии Восток самый интересный.

Как и у прочих неполированных корпусов традиционно острые углы корпуса у ремешка? Если у вас есть 170 корпус, то сравнимо с ним? Если у вас есть мераномовская бронза или ремешок от неё, то ремешок тот же?

Nikolai Pog 28.11.2024 06:41

Да, всë вышеперечисленное есть, вечером сделаю фото. Визуально, ремешок очень похож на мераномовский, даже переход от толстой части основания к тонкой. Грани не такие острые, как на 170, там просто бритва.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:44.

© 1998–2024 Watch.ru