|
Цитата:
Насчёт браслета - у меня запястье 20, но мне всё равно пришлось убирать два звена, плюс регулировать застёжку на самый короткий размер. И всё равно браслет на руке сидит свободнее, чем хотелось бы. Так что смотрите сами. Думаю, докупать ничего не надо - востоковские браслеты все идут с большими размерами. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы лучше расскажите про фирменные магазины Луча в каждом значимом белорусском городе, а в Минске их аж целых четыре, выдержанном в едином стиле, где работают квалифицированные консультанты. А при магазинах имеются фирменные кафе, где бывает полно молодежи. Не забудьте про заводской музей и регулярные экскурсии на завод для всех желающих. Масштабные рекламные кампании новых линеек часов, включая соответствующее оформление остановок общественного транспорта. А участие в часовых выставках. Вы всё это видели у Востока? Да не надо далеко ходить - сравните просто сайт Востока и Луча, и последний покажется еще сильно недооцененным. Ну, а про качество дизайна и отделки часов я говорить не буду. |
Цитата:
Это хорошо что вы не стали говорить про качество дизайна и отделки часов, а то боюсь я запутался и взорвался. P.S. Речь шла о часах на мануфактурном механизме и их цене, только тсссс...))) |
Так и я только про разницу в цене.
Жаль, что вы этого не поняли. Соберитесь и прочтите ещё раз - распутывайтесь и не взрывайтесь:) Удачи! |
Цитата:
Почему часы на 18.01.1 стоят, только хотел написать в $ ну низя)))...., ,,пишу в рублях. К примеру Луч Defender стоит около 14к рублей, а командирские на своём механизме к примеру 2415.01/30697B стоят 5000 рублей. Мне как потребителю где приятнее купить часы и какой производитель в более выигрышной ситуации находится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Если сравнивать цену за определенное качество, то, к сожалению, Восток может потягаться с китайцами только в своих самых дешёвых моделях. Там, где цена превышает 10К, китайцы плавно выходят вперёд. И ничего с этим не сделаешь. Чтобы конкурировать с теми же китайцами, нужно или продавать совсем дёшево, пусть даже полное дерьмо, или поддерживать приемлемое качество на соответствующем уровне технологий. С технологиями у Востока проблемы. Чтобы улучшать качество или осваивать новые технологии, нужны деньги. Чтобы были деньги, цена на продаваемые часы должна с лихвой покрывать все расходы. Но высокая цена уронит продажи, и будет вообще всё плохо. Замкнутый круг. Восток как-то умудряется балансировать на тросе над пропастью. Пытается удовлетворить интересы всех заинтересованных). Хотите лимитки - пожалуйста! Хотите бронзу - пожалуйста! И почему бы на этом не заработать самому, а не давать зарабатывать барыгам? )) А для тех, кто не хочет переплачивать, всегда есть огромнейший выбор базовых Амфибий и Командирских за копейки.... Лично я покупаю Восток только потому, что это действительно российские часы. Даже несмотря на присутствие китайских деталей. Уважения достоин востоковский механизм сам по себе. Скорее всего никогда не куплю новую Молнию, потому что она пошла по другому пути в плане ценообразования. С ценообразованием у Ракеты всё понятно, отторжения не вызывает, но пока не хочется )). |
Вложений: 1
тем временем.. в ВК обсуждают новый Мегаполис (с коричневым и чёрным .. сайт завода и магазина висит.. видимо перепукы вновь в деле :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Посыл вашего сообщения понятен. Я тоже выбираю Восток с полноценным механизмом и честной ценой. |
Цитата:
Причем с 18 ноября |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 3782111 Не знаю, как он это делает, но уже куча проданных часов явно не по цене завода и сплошные восторженные отзывы. Накрутка? Если у него получится, то, выходит, что часы ещё и недооценённые) Кстати, в описании конкретно Дмитрия Донского на оф. сайте первый раз заметил упоминание, что это ограниченная серия. Интересно, это значит, что Староверов прочитал эту ветку? )) Только сейчас заметил, что у первой Акулы тоже всего 300 экземпляров. Странно, раньше этой фразы в упор не видел. |
Цитата:
Но крупным продаванам надо иметь большой ассортимент. К тому же, никто не может до конца предсказать поведение толпы больных людей, надо все модели проверять на практике. Даже сам Буялов с Космодайвером не смог предсказать. Да и от того же Зубастика я в [удивлении], за него не было давки ни на форуме, ни потом на барахолках, и это мягко говоря. Цитата:
|
https://i.postimg.cc/bN5htYGV/PSX-20241126-211526.jpg
Впервые слышу что у первой Акулы был лимит. Вроде и на задней крышке ничего об этом не сказано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Точно не было
|
Не было, яндекс всё помнит. :D
Причём, в каталоге по стальной Акуле перед тем, как поставить 300, ставили 500. Походу, у них там знатно подгорает от взрывного спроса. :rolleyes: |
Я уже представил диалог начальника и сотрудников))) «Сколько поставили тираж?» - «500 шт.» - «А не много 500? Кто это купит ваще?» - «Ну давайте тогда поставим 300, а там посмотрим, если что - увеличим!» :)
|
Цитата:
– Чё, ваще не берут?! Напиши тогда что тоже лимитка! |
Интересно, те, кто купил до того, как они стали лимиткой, теперь могут сами себе номер нацарапать? :D жаль тех, кто лет через 10 будет пытаться разобраться во всем этом, собирать комплекты крышет от одних часов, но с разным лимитом
|
Тут ещё подумалось, ведь обилие новинок у завода в последнее время явно не «от хорошей жизни» так сказать, больше похоже на то, что завод прощупывает почву(рынок), пытаясь понять, что выстрелит, а что зависнет (по активности в вк кстати легко понять, что «зависло»)) Т.е. любая модель часов может в любой момент перестать выпускаться из-за отсутствия спроса, тем самым станет супер-лимиткой и без номера на задней крышке. Они ведь не делают наперёд большой тираж, как мы уже поняли, а «допечатывают» по мере продажи новую партию.
|
Цитата:
|
Цитата:
А Луч это как раз плохой пример, как сделать красиво из того что есть (мех) за овер прайс. Прислушаться к своим покупателям это хорошо, но у Востока свой мануфактурный стержень который выработался годами. Кому не нравится рекомендую обратить внимание на другие бренды их очень много. |
Цитата:
44, это уже почти ЗЧЗ-водолазные, самые мелкие правда ;) |
Цитата:
Ракету, там, протестируйте) Вариантов много. |
Цитата:
Ну а на счет, почему Луч в пример привел, а не ракету, так потому что, что луч, что восток это бренды для повседневной носки обычными людьми, а ракета это уже люкс. и да, у Луча , имхо, очень правильное развитие, они популяризируют себя среди молодежи через кофейни в центре Минска, как минимум люди знают про такие часы. |
Цитата:
Самому было интересно, почему Восток разучился делать то, что раньше умел. Те же накладные метки. Похоже, это результат банкротства, в результате которого завод поделили. Кто-то из "смежников" говорил, что производит детали для востоковских часов на собственном оборудовании на территории завода. И среди деталей заметил циферблаты с накладными метками. Хотя, возможно, ошибаюсь. И, к сожалению, волшебную щуку нынче из проруби не вытащить. Поэтому просто захотев, на новый уровень качества не перейти. Или знаете способ? |
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1732763892
Вот и неоднозначная новинка. Корпус очень классный, наверное, из все бронзовой серии Восток самый интересный. Фото не передало реальный цвет циферблата, он ближе к изумрудному. Кстати, на сайте они обновили фото, сейчас там циферблат с тем цветом, как они выглядят вживую. К обработке выемки под заводную готовку претензий нет, не идеальна, но и ничего критичного. Как уже писали, это заводная головка так отражаться может |
Цитата:
Цитата:
|
Да, всë вышеперечисленное есть, вечером сделаю фото. Визуально, ремешок очень похож на мераномовский, даже переход от толстой части основания к тонкой. Грани не такие острые, как на 170, там просто бритва.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:44. |