|
Вложений: 3
Друзья, приветствую.
Подскажите, чей корпус? |
Вложений: 1
Цитата:
Регулятор гиревой без боя в те годы (судя по прайс-листу Ленцкирха 1869 года) стоил в среднем 15 таллеров и 20 таллеров с боем. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Андрей, привет, у меня такой есть со штампом Ленцкирх, гонг ленцкирх |
Вложений: 1
Смутила дырдочка на задней стенке и орнамент на гонге.
А по датировке есть предположения? |
Варианты наверший..
|
Или японцы? или немцы, или американцы!?
Добрый день!
Возвращаясь к неизвестным часам Нашел еще одно фото часов в просторах интернета, но тоже без информации, Может кто-то дополнит? Или узнает что это за часы? Спасибо! |
Цитата:
Я бы проголосовала за японцев. Американцы маркировали свои часы, среди немцев такого не помню, остаются японцы)) С уважением, Татьяна |
Немцы до закона 1890-х об обязательном клеймении тоже мало заботились о торговых марках.
Это, похоже, модель №51 "Liberta" от Junghans, 1870-е годы. Вот фото из каталога 1878 г. Редкие часики! |
Вложений: 2
Цитата:
Теперь останется их довести до ума! Очередная находка на базаре. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- И к размышлению еще такие одни!) Это вроде юнгансы, может кто-то даст информацию по механизму и часам!? Стоят они трат и сил на реставрацию? |
Корпуса такой стилистики появились у Junghans где-то с 1909 года и выпускались до ПМВ. Механизм такой есть в каталоге 1915 года, так что я думаю, что часы, ориентировочно, 1910-15 гг.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:07. |