Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

YuranS 27.12.2022 08:15

В сборе останавливаются? Иногда на этом калибре ножка циферблата стопорит ангренажное колесо.

ArcticFox 27.12.2022 10:52

Да, в сборе. Посмотрю. Но тогда логична остановка цифером вниз - колёса смещаются ближе к платине. Цифером вверх они наоборот от платины "отъезжают".

Sobesednik 27.12.2022 11:04

Цитата:

Сообщение от ArcticFox (Сообщение 6620949)
Завёлся у меня пациент - Восток на 2209. Перед разборкой на завод реагировали, шли. На сколько хорошо, не проверял. Короче помыл я их, собрал. Дальше были танцы с бубнами при попытке запустить. Маятник неохотно делал несколько движений и вставал. Предположил, что не качественно помыл бушоны и накладные камни. Снял, снова промыл, посмотрел в лупу, чистые. Смазал пожирнее, поставил обратно. С упоминанием какой-то там матери, пошли... Но вылезла фича - если лежат цифером вверх, через несколько часов останавливаются. Встряхиваю, идут дальше. Цифером вниз идут до упора. На приборе выкачка норм, моментальный ход в 3-х положениях различается не более 10 секунд. Вобщем, может у кого есть идеи, что за беда с этим механизмом?

Да, для проверки при первой попытке запустить менял вилку и анкерное колесо. Не помогло.

при сборке скат колес проверяли? ровный, без заеданий? Цапфы колес проверьте. Может, заломана где, раз цифером вверх идут неохотно (и камни проверить надо)

цапфы баланса целые? спираль в горизонтальной плоскости не цепляет за мост?

gleboris 27.12.2022 12:52

Цитата:

Сообщение от gleboris (Сообщение 6618976)
Интересный вопрос к форумчанам:
При самостоятельной сборке из з/ч (корпус, мех 2414А, цифер, стрелки) Командирских с ручным заводом надо ли еще заказывать дополнительно винты крепления м-зма к кольцу и винты крепления цифера к м-зму?

Вопрос остался без ответа...:mad:

Sobesednik 27.12.2022 13:04

Цитата:

Сообщение от gleboris (Сообщение 6618976)
Интересный вопрос к форумчанам:
При самостоятельной сборке из з/ч (корпус, мех 2414А, цифер, стрелки) Командирских с ручным заводом надо ли еще заказывать дополнительно винты крепления м-зма к кольцу и винты крепления цифера к м-зму?

самый точный ответ вам сможет дать продавец "м-зма". Только он знает, есть ли на нем эти винты, или он их куда-то скрутил/потерял

обычно, все эти винты там в наличии. Но надо уточнить у продавца

ingaliptum 27.12.2022 17:00

дополнительно винты крепления м-зма к кольцу стоит купить лучше

ArcticFox 28.12.2022 07:08

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 6621015)
при сборке скат колес проверяли? ровный, без заеданий? Цапфы колес проверьте. Может, заломана где, раз цифером вверх идут неохотно (и камни проверить надо)

цапфы баланса целые? спираль в горизонтальной плоскости не цепляет за мост?

Скат не проверял, спасибо, что напомнили. Проверю. Изначально грешил на баланс, считая, что отсутствие самозапуска (часы начинают идти только с толкача) при нормальной выкачке, связано именно с ним :)

Камни в лупу все посмотрел, на мой неопытный взгляд, с ними проблем нет - поверхности ровные, отверстия круглые. Какие ещё могут быть проблемы с камнями?

Подскажите по цапфам, в чём, помимо их утраты (при сборке смотрел, все цапфы были на месте и у колёс и у баланса), может быть с ними проблема?

Со спиралью баланса всё в порядке - это проверил в первую очередь. Мост не цепляет, не слипается.

Sobesednik 28.12.2022 12:33

Цитата:

Сообщение от ArcticFox (Сообщение 6621677)
Подскажите по цапфам, в чём, помимо их утраты (при сборке смотрел, все цапфы были на месте и у колёс и у баланса), может быть с ними проблема?

.

вот и проверьте, не замяли/заломали какую-то из цапф при сборке. Могли пережать мостом при затяжке винтов, если цапфа не попала в камень

снимите баланс и анкерную вилку, и проверьте, для начала, скат колес в разных положениях

хотя, по описанным вами симптомам, искать надо на участке "анкерная вилка-баланс. В колесах ангренажа довольно большое напряжение от заведенной пружины, и заломанная цапфа в любом положении механизма давала бы о себе знать

если есть донор, поставьте другой баланс в сборе и проверьте (раз вилку уже переставляли)

Alex 2022 04.01.2023 08:58

В 1984 г. мне подарили Восток-амфибию, т.н. "министерскую". Последний год ходить перестали, избегался по специалистам - без толку: вердикт - все старое. Но они мне просто дороги и хочу, чтобы часы жили. Причем замены, чтобы была такой же или похожей, не вижу: корпус 710 выпускается, но циферблаты, извините, просто не очень. Можно ли, купив новую 090662 или 090679 вынуть циферблат с механизмом и вставить в мою "министерку"? Другой вариант: покупаю в Мерономе только механизм 2416Б и вставляю в свой старый корпус? Проблемы не возникнут? Не хочу обидеть специалистов, но в Уфе как потребитель я трачу время, надежду, деньги, а результата не получаю.

RuslanRuslan 04.01.2023 10:34

Цитата:

Сообщение от Alex 2022 (Сообщение 6625473)
В 1984 г. мне подарили Восток-амфибию, т.н. "министерскую".

Желательно фото с обеих сторон и со снятой крышкой, чтобы было видно калибр.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:09.

© 1998–2024 Watch.ru