|
В сборе останавливаются? Иногда на этом калибре ножка циферблата стопорит ангренажное колесо.
|
Да, в сборе. Посмотрю. Но тогда логична остановка цифером вниз - колёса смещаются ближе к платине. Цифером вверх они наоборот от платины "отъезжают".
|
Цитата:
цапфы баланса целые? спираль в горизонтальной плоскости не цепляет за мост? |
Цитата:
|
Цитата:
обычно, все эти винты там в наличии. Но надо уточнить у продавца |
дополнительно винты крепления м-зма к кольцу стоит купить лучше
|
Цитата:
Камни в лупу все посмотрел, на мой неопытный взгляд, с ними проблем нет - поверхности ровные, отверстия круглые. Какие ещё могут быть проблемы с камнями? Подскажите по цапфам, в чём, помимо их утраты (при сборке смотрел, все цапфы были на месте и у колёс и у баланса), может быть с ними проблема? Со спиралью баланса всё в порядке - это проверил в первую очередь. Мост не цепляет, не слипается. |
Цитата:
снимите баланс и анкерную вилку, и проверьте, для начала, скат колес в разных положениях хотя, по описанным вами симптомам, искать надо на участке "анкерная вилка-баланс. В колесах ангренажа довольно большое напряжение от заведенной пружины, и заломанная цапфа в любом положении механизма давала бы о себе знать если есть донор, поставьте другой баланс в сборе и проверьте (раз вилку уже переставляли) |
В 1984 г. мне подарили Восток-амфибию, т.н. "министерскую". Последний год ходить перестали, избегался по специалистам - без толку: вердикт - все старое. Но они мне просто дороги и хочу, чтобы часы жили. Причем замены, чтобы была такой же или похожей, не вижу: корпус 710 выпускается, но циферблаты, извините, просто не очень. Можно ли, купив новую 090662 или 090679 вынуть циферблат с механизмом и вставить в мою "министерку"? Другой вариант: покупаю в Мерономе только механизм 2416Б и вставляю в свой старый корпус? Проблемы не возникнут? Не хочу обидеть специалистов, но в Уфе как потребитель я трачу время, надежду, деньги, а результата не получаю.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:09. |