|
Цитата:
Отход от традиций,ненатуральность звучания,своеобразная пирамида,слоновий ценник при этом.Плюс неудачное название.Хотя по-моему всё гораздо проще-марка хочет расширить аудиторию,пусть может и не самым удачным способом. |
Цитата:
Очень надеюсь, что это временное явление;). А, так, если уж и следовать логике - "ближе к массам", то, вместе с "упрощением" пирамиды\букета Крид мог бы и ценник снизить))) (шучу, конечно)) |
Цитата:
|
Цитата:
После прочтения сообщения от EvgeniiR, хотел было сразу написать свое имхо, даже начал, но в итоге стер - стараюсь держать себя в руках и не критиковать ароматы, ведь на 70%, а то и больше это вкусовщина и у каждой банки есть свои поклонники. Скажу лишь что Викинг мне не зашел по целому ряду причин, начиная с того что это вот совершенно не мое. Плюсанул пост EvgeniiR, в первую очередь, за фразу о очередном пробитом дне)) Так получилось, что у меня среди знакомых это довольно популярный бренд, даже есть человек через которого прошло 20-25+ 120ок Авентуса всех возможных разливов)) и мне довелось послушать, и хорошо познакомится с почти всеми их вещами. Так вот, имея сейчас какой-никакой опыт, за последние года я +/- подробно послушал под 1500 ароматов, мне кажется, (это исключительно мое имхо и не более), Крид один из самых дутых брендов и не выстрели тогда Авентус, не факт что они были бы сейчас на рынке, а если бы и были, явно не в том положении что сейчас и это факт. На момент выхода Авентуса дела у них шли не ахти, провалился целый ряд ароматов выпущенных за год до этого, шла речь о сокращении собственной сети итд. И кстати, надежда в то время была не на Авентус, а на Уд, тема которого тогда набирала обороты, поэтому и реклама у второго оказалась в разы лучше. Уже не помню, то ли читал в интервью Эрвина Крида, то ли о фанатов/консов слышал - на момент выхода Авентуса, Уд уже был готов и должен был выйти сразу следом, по релиз отложили из-за выстрела ананаса. Стараюсь десятой дорогой обходить баталии вокруг Аветуса, но если все же не получается, всегда в его защиту привожу аргумент что именно люди его выбрали и не важно, нравиться он или нет, вещь войдет в парф историю. Что-то меня не туда понесло) Если короче, идеальных парф брендов нет (на мой вкус есть 1-2, но у них пока линейка на 3-5-7 ароматов)), но если внимательно пройтись по всему Криду, зрелище очень печальное - моноароматы крайне слабые, фланкеры и женские "варианты" им совершенно не удаются, их топовые ароматы конкуренты либо переиграли намного лучше либо есть аналоги (не копии или арабские клоны) в разы дешевле, а если еще вспомнить что и история бренда у них надумана... Викинг, на мой вкус очередной "стандартный" крид, просто после Авентуса, а особенно после истерии вокруг игры с батчами, которые повысили интерес к бренду, все ждали очередную бомбу, а получили... Все вышесказанное исключительно ммое имхо. -------------------------------------------------------------------------------------------- Чтобы не только один Крид, хочу посоветовать два очень интересных кожаных аромата, знаю здесь много фанатов этого направления. Peau D'Espagne Santa Maria Novella и Agarwood Collection Intricate Boadicea the Victorious С СМН, возможно уже кто-то знаком по бритвенной теме, линейка у них очень обширная, не только парф. Вообще бренд очень интересный и история не фальшивка как у некоторых)) : Монастырская аптека, с которой все и началось, основана в 1221 году доминиканцами в Флоренции. Название, как не трудно догадаться пошло от катедрального на тот момент и до сих пор одного из главных соборов города - Санта Мария Новелла. Четыре века аптека работала в закрытом режиме на нужды церкви и двора. Ввиду возросшей популярности в 1612 рядом же с собором была открыта большая аптека-магазин, которая уже пятый век без пауз работает на том же месте. Благодаря сохранившемуся интерьеру, аптека давно превратилась в музей и попала в список обязательных для посещения мест туристами, чего уж говорить о парф любителях)) Из интересного. Практически с момента своего открытия аптека носит титул "Мастерской Его Королевского Величества". Помимо работы на церковно-государственную верхушку, СМН поставляли продукцию когда дворам целого ряда стран во всем мире. Один из ярких примеров - парфюм "вода королевы" был персональным ароматом Екатерины Медичи. В общем, кому интересно, в сети много информации о истории бренда, создании ароматов итд. Как минимум, это чтиво не менее увлекательное чем истории брендов близняшек наплодившихся во второй половине ХХ. К тому же, очень советую, по возможности, будучи в Флоренции, посетить их атеку. Что же качается Испанской кожи, даже писать ничего не буду, тот случай когда на фраге разжевали все от а до я. Особенно советую обратить внимание на комментарий пользователя Зезик - человек с очень серьезными познаниями и не плохой украинский парфюмер. Что же до Agarwood Collection Intricate Boadicea the Victorious , аромат меня покорил, крутейшая вещь, ношу уже неделю не снимая, все им пропахло)) Постараюсь написать обзор на него и дам здесь ссылку. отмечу только два момента важные для покупки: №1.Его громкость/стойкость преувеличены. Да, они на 10 из 10, но явно не умри все живое, тот же новый уд Малля похлеще будет. 1 пшик это самое то, и слышно весь день и никого не душит. №2. Исходит из №1 - полной банки слишком много, во всяком случае когда у вам не один аромат на каждый день. Как сказал, одного пшика с головой, соотетственно расход мизерный. У меня друг купил его года 2 назад в остатке 20мл, за это время ушло всего ничего, хотя слышал его на нем регулярно, забрал этот остаток себе, думаю так и не добью) Не представляю кто осилит сотку. Прошу прощение за много букв) |
anry, живя (или часто бывая) в Стокгольме - у них Байредо действительно такая популярная и уважамемая марка?
|
EvgeniiR, инфа в БИО немного устарела, так как заходить сюда стал очень редко, а то начинаешь читать какую то из тем и затягивает с головой)) уже только оплатив заказ понимаешь что шел покупать только беговые кроссовки, а вышел ещё и с двумя диадорами о которых вчера здесь читал. и так со всем))
Что же касается Byredo, да, бренд однозначно очень популярный. Из своих №1, с огромным отрывом от остальных, без вариантов. Тот же Agonist знают зачастую только те кто интересуется парф. Зато даже у тех кто совсем "не в теме" обычно есть баночка Byredo. Бренд активно рекламируют, считается таким себе модным, типа Форда. Помимо своих магазинов продается в многих небольших бутиках с одеждой итд. Что же касается уважения, тут однознаного ответа нет, как и о любом другом бренде - кому нравиться тот уважает и наоборот) Слышал абсолютно разные мнения от местных маньяков. В последний раз был в их магазинах в конце прошлой весны - как обычно людей внутри хватает. Byredo ведь теперь не парфюмерный, а косметический бренд, у которого парф только доп продукт. Жил рядом с одним из их магазинов и наблюдал как за год-полтора, парфюмерия со всех витрин по периметру переехала в одну большую, уступив место всевозможному уходу, кремам, свечам итд. Если интересно сугубо мое имхо, если есть интерес к бренду, начинайте с их первых вещей 2008-10, на мой вкус, именно тогда они выпустили свои самые интересные вещи. Дальше уже включился конвейер, пошли вещи "по мотивам", не самые удачные колабы итд. Для себя выделяю тройку: ММинк, Бодлер, Палп. -------------------------------------------------------------------- Хочу ещё если кому-то будет интересно порекомендовать познакомиться с шведским маленьким парф брендом - svensk parfym. Я вообще очень слабо разбираюсь во всякой инди парфюмерии, маленьких/новых брендах, но тут жене друзья подарили два флакона и оба мне очень зашли. Название бренда говорит само за себя, очередная попытка обыграть популярную тему. Ароматы Prakt Svensk Parfym и Stilla Svensk Parfym. Первый - классный летный фруктовый аромат для отдыха, лучшая смородина что я слышал, а некоторое время я ее активно искал в парф, унисекс. Второй лаванда-эвкалипт-деревяшки; унисекс с уклоном в М; очень комплиментарный и универсальный. У ароматов понравилось все - сам аромат, очень натуральное звучание, игра/переливы, стойкость/шлейф. Минус один - цена €90 за 30ку, тут уже каждый решает дорого или нет, но как показывает практика, большинство малоизвестных и маленьких брендов перегибает с ценником. |
А я небольшим офф дополню про
Serge Lutens Fille En Aiguilless. Сразу угадывается парфюмер, аромат слоистый, достаточно шлейфовый. Стойкость выше чем у Шерги. На мне четко раскрываются сухофрукты, чуть хвои. Сладкий, иногда кажется приторный, но спустя мнгновение приторность улетучивается. Вообще достаточно странно, шлейф определенно от Женских духов, но стоит чуть приблизиться- пробиваются дымно/хвойные нотки, и уже чисто женским не кажется. На супруге- хвоя и мед (?!). Ей пришелся по вкусу (напомню, от Шерги она в восторге, но для нее не носибелен, ибо слишком "тяжел"). Определенно стоит ознакомиться. Хотя и больше Ж, чем М, посмотрим, каков будет в нОске. |
Добавлю по новинкам верхнего люкса.Похоже год начинается весело.Это я о Диор Саваж в версии парфюм.Не помню чтобы на фрагрантике удаляли сразу 30 комментариев из 33.:eek:
|
Цитата:
Производитель? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:39. |