Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

Dartalheim 05.12.2021 14:14

Вложений: 2
Много конечно полезной информации, народ активировался к морозам.
Лично у меня нога если и промерзает, то только снизу. Спасает реально толстые подошвы и стельки. Последнее время беру войлочные стельки, а сверху клею растишку:
Вложение 3330498

Вложение 3330499

Если брать верх стопы, то обычно только пальцы могут слегка подмерзнуть на морозе. Носки, про то что выше писали, конечно интересные, но прям таки не дешевые совсем, не пробовал ниразу.

Все эти разговоры о теплой обуви очень уж индивидуальны, но любопытны)))

alex58 05.12.2021 14:20

К участникам темы ещё раз: топик сугубо про зимнюю обувь. По остальным предметам одежды прошу в другие темы Раздела.

Часть постов о носках перенёс в соотв.профильную тему.

IFuns 05.12.2021 15:56

Цитата:

Сообщение от hausser777 (Сообщение 6365627)
Тоже имел неприятный опыт с брендом Ralf Ringer :зимние ботинки прожили пару недель, потом растрескалась подошва, просто на куски развалилась. И я не ходил в них по 10 км. в день, буквально несколько раз надел.

У меня с Ральфом все нормально было. Брал зимние с войлоком, очень качественная верхняя кожа была. Проносил зимы 2-3 уже не помню, выкинул потому что войлочная обивка стопталась и был из-за этого дискомфорт, да и просто слишком теплые были-в общем просто надоели. В этом году тоже смотрел их продукцию, в целом за те деньги что они продаются это очень выгодная покупка. Вертел в руках аля Тимбы, но всетаки шерсть внутри мне наверное жарковато будет для Мск и моего ритма. Ну и хотелось чегото подороже, заказал Тимбы премиум, в РФ их купить нереально стандартной ширины, возять почему то калоши W ширины(

MegaZur 06.12.2021 11:17

Цитата:

Сообщение от Harvie (Сообщение 6365629)
Это они у экко не тольку дизайн скопировали.)

У экко рассыпалась подошва только в ранних моделях. Лет 10-12 назад. Потом они изменили формулу и стали давать 2 года гарантию на подошву. По крайней мере в 16м году было так. У меня на треках за 6 сезонов ничо не треснуло, только сточилась подошва почти в ноль - в центральной части и на пятке - протектор почти гладкий стал...

Harvie 06.12.2021 11:30

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6367553)
У экко рассыпалась подошва только в ранних моделях. Лет 10-12 назад.

У ботинок с названием альфа, купленных в 1993м(доисторические?) за пару месяцев обсыпался протектор и с тех пор я на экко забил.

MegaZur 06.12.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от Dartalheim (Сообщение 6366940)
Спасает реально толстые подошвы и стельки. Последнее время беру войлочные стельки, а сверху клею растишку:

Я тоже пришёл к войлочной стельке года 4 назад, просто вкладываю её в ботинки, кожу не приклеиваю. Комплектов 5 за зиму уходит....
Благо стоят они 50-100р...

Dartalheim 06.12.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6367553)
У экко рассыпалась подошва только в ранних моделях. Лет 10-12 назад. Потом они изменили формулу и стали давать 2 года гарантию на подошву. По крайней мере в 16м году было так. У меня на треках за 6 сезонов ничо не треснуло, только сточилась подошва почти в ноль - в центральной части и на пятке - протектор почти гладкий стал...

Мне кажется теперь старую формулу Экко использует Ральф Рингер на своих ПУ ТПУ подошвах:D Вообще подобные подошвы - лотерея, они рано или поздно должны развалиться сами по себе, хоть носи, хоть храни. И попасть в такую ситуацию с зимней обувью не особо приятно.

Вообще раньше Ральф Рингер для зимней обуви очень неплохие были. К тому же сами колодки относительно удобные и довольно таки просторные. Сейчас сложно сказать, особенно учитывая стоимость около 8-11 к. Если брать Экко, то там цена уже совсем странная.

Ну и дизайн у Экко и у Ральф Рингер конечно не самый приятный, лично для меня, но зимней обуви для России не так-то и много есть, чтоб можно было спокойно пойти и померить.

Harvie 06.12.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от Dartalheim (Сообщение 6367666)
дизайн у Экко и у Ральф Рингер конечно не самый приятный, лично для меня

В отсутствии работы дизайнеров экко обвинить нельзя однозначно, очень красивая, удобная, высокотехнологичная обувь. Ральф Рингер по сравнению с ними выглядят, как лапти: просто и надёжно(нет), без лишних украшательств.

baton66 06.12.2021 20:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dartalheim (Сообщение 6367666)
Мне кажется теперь старую формулу Экко использует Ральф Рингер на своих ПУ ТПУ подошвах:D .

вообще только придя на этот форум, узнал, что экко - "не фонтан" и ральф тоже. ))

в 90-х у экко на каждом ботинке (на кожаной подошве 100%,
т.к. именно такие и были у меня) стоял индивидуальный номер ботинка и все координаты компании были выжжены по периметру
в то время они много экспериментировали, в пятке была гелевая подушечка,
а каблук делался из каких-то космических материалов, потому, что не снашивался от слова вообще.
вот подошва ботинка после 20 лет носки, не просто носки, а 10 лет езды на шипованых велопедалях,
на картинке не очень хорошо видно, но протектор прослужит ещё лет 5,
узнать экко можно было по фирменному "зигзагу", который и служил знаком не стираемой подошвы

ральф (туфли) носил примерно лет 10, тоже никаких претензий,
потому, сейчас рассматриваю зимние ральфы в качестве "очень возможного" кандидата на покупку

как я понимаю, делать нестираемую подошву было не выгодно,
все кто хотел и мог, купил себе экко, а новые боты не покупались,
т.к. старым ничего не делалось )))

Garris77 06.12.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6367951)
вообще только придя на этот форум, узнал, что экко - "не фонтан" и ральф тоже. ))

Никогда не было ни экко, ни ральфа. И даже в их сторону не смотрел. На вопрос "почему" ответить не смогу.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:17.

© 1998–2024 Watch.ru