|
Для меня автомобиль это просто инструмент, который всегда должен быть в рабочем состоянии, как унитаз.
Я готов платить больше, но только чтобы не было никакого геморроя, как платят за более удобное жилье или одежду. По поводу электричек, уверен, что в таком виде они долго не проживут - либо их научатся быстро заряжать, как двс, либо менять аккумуляторы, что уже начали делать китайцы. В противном случае они вымрут, как туфли на шпильках. |
Цитата:
|
Цитата:
Все таки гибрид более универсальное решение. Мой бак 40 литров. При заправке показывает запас хода 900 км. |
Цитата:
Путь на дачу от МКАД без пробок составляет около 40 мин., но изредка из-за дебилов, решивших совершить акт суицида на дороге, растягивается на три и больше часов. Если рассчитываешь добраться до загородного дома и там зарядить свою электричку, то скорее всего понадобится помощь эвакуатора. Либо придется заряжаться в городе, а это уже за пределами разумного. |
Цитата:
Сейчас появилось много китайцев с батареей 100 кВт*ч и запасом хода до 800 км . Ну пусть 400 она проедет , по моему не плохо . Цены бы еще были в пределах 20-30 тыс S ) |
Цитата:
России это не грозит. России грозит то, что к дому в новостройке не подъедешь (как в Коммунарке), не говоря уже о том, чтобы подзарядиться. Прочитал, что в настоящее время доля электричек в России составляет 0,1% от всех автотранспортных средств. И я даже знаю что случится, когда их станет прилично больше. Поднимут цену на электричество, на утиль аккумуляторов... Государство не упустит шанса залезть в карман населению, и так было всегда. Как только благодаря АвтоВАЗу в СССР кратно увеличилось количество частных автомобилей, бензин за короткое время с 4 копеек подорожал сначала до 10 а потом до 20 и пошло-поехало. |
Цитата:
Тема то не Москве . |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Была бы тема про спорткары, уверен, что и они многим не подошли бы под их быт, а в той же Калифорнии с ними проблем нет. Коммунарка просто как эпицентр ада, но случай вовсе не частный. Мои родители живут в р-не Б. Академической улицы. Там к дому в принципе подъехать можно, но зарядки ставить некуда. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Я в курсе, что в России есть коттеджные поселки, у нас в таком у самих комфортный дом примерно 200 кв.м, с участком 15 соток. А в Москве квартира на пл. Гагарина 130 кв.м. Я специально так подробно ответил на ваш вопрос, чтобы в дальнейшем вы не напрягались, обращаясь ко мне. |
езжу на дизельной машине, купил новую 11 лет назад W204 (T) CDI 220, очень доволен, ничего менять не собираюсь. Расход дизеля при обычной езде (город-автобан) около 6,5 литров на 100 км, если ехать только по автобану, например в отпуск в Италию, то расход около 5,2 литров на сотню. Мотор 170 л.с.
Честно говоря, не вижу смысла в электромашине, т.к. пока что запас хода очень малый, машина изначально дорогая (при прочих равных), гарантия на батарею- "игра в рулетку", покупать вторую машину только для езды на ближние расстояния считаю утопией и идиотизмом. Сейчас активно идёт разработка машин на водороде (F-Cell), что в принципе та же электричка, только значительно независима и с бОльшим запасом хода. Пока рано говорить, как машины на водороде себя покажут. Сеть заправок в принципе уже есть (в Германии), это не особо то и проблема (пока, т.к. машин не много). И если бы мне пришлось, по какой-то срочной причине менять/ покупать машину, то наверное я бы купил гибрид или всё же остался верен дизелю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:25. |