Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

buywatch 30.12.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2844147)
Мне больше понравился "MR-73", у нас он проходил как "Однажды в Марселе"...

на редкость нудное и бессмысленное кино, зато многократно вызывает желание выпить и закурить....

deathinjune 30.12.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2844147)
Мне больше понравился "MR-73", у нас он проходил как "Однажды в Марселе"...

Цитата:

Сообщение от buywatch (Сообщение 2850251)
на редкость нудное и бессмысленное кино, зато многократно вызывает желание выпить и закурить....

Эх, вот ведь незадача!

А на мой взгляд, на редкость пронзительное, насыщенное и очень глубокое - и в визуальном и в смысловом плане - кино. Многократно вызывает желание вдохнуть DMT и поставиться кристаллическим коксом, а потом взгрустнуть о том, что когда-то давным-давно наши прародители совершили грехопадение, в силу которого мы теперь, помимо всего прочего, еще и неординарное французское кино тут обсуждаем.

Да, а ещё в конце этой фильмы классический такой древнегреческий кАтарсис накрывает по полной. Но это, наверно, только если во время просмотра не следовать желанию выпить и накуриться... ;)

У всех по-разному, как всегда...

buywatch 30.12.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2850273)
А на мой взгляд, на редкость пронзительное, насыщенное и очень глубокое - и в визуальном и в смысловом плане - кино.
Да, а ещё в конце этой фильмы классический такой древнегреческий кАтарсис накрывает по полной. Но это, наверно, только если во время просмотра не следовать желанию выпить и накуриться... ;)

У всех по-разному, как всегда...

я про сигареты, а не "накуриться" )))
Понимаю о чем Вы, понимаю, что мне для наслаждения картиной образования не хватает и чего-то еще....
и в очередной раз не понимаю за что французы так взъелись на своих "фликов" - или отморозки или дебилы - действительно все так плохо?
да, по-разному у всех. понимаю, что ильм качественный и для своей аудитории... но на редкость депрессивный....

deathinjune 30.12.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от buywatch (Сообщение 2850316)
я про сигареты, а не "накуриться" )))
...и в очередной раз не понимаю за что французы так взъелись на своих "фликов" - или отморозки или дебилы - действительно все так плохо?
...понимаю, что фильм... на редкость депрессивный....

Да я понимаю. :) Вы уж простите, плз: въедливое настроение случилось.

В том-то и дело, что фильм не (только) "про фликов", лишь форма такая выбрана, чтобы поставить персонажей в пограничные ситуации. Ну, это типа как сплошная кровавая резня в знаменитых психологических триллерах Уильяма Шекспира. ;)

Да как сказать депрессивный... Сложный скорее, торкающий, бередящий. Да еще и экзистенциализьм этот их французский...
Но мрачновато в общем, есть такое дело. :cool:

Laziale 30.12.2014 18:49

Посмотрел пару фильмов Асгара Фархади. "Развод Надера и Симин" и "Секреты прошлого". Отличные фильмы про отношения..

Вадим Лайтман 30.12.2014 19:45

Корочк все зло, смотрю Бегущий по лезвию. Классика киберпанка. Когда брат и сестра Вачовски со своей матрицой в школу ходили.

PO45 30.12.2014 21:37

Из фантастики хочется ещё отметить "Тёмный город" и "13-й этаж".

Orca 31.12.2014 10:06

Начал смотреть Однажды в Марселе и вспомнил, что видел его. Орфевр подобротнее будет, хотя и фантастично местами, а может в их Франциях так принято.

buywatch 31.12.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2850339)
В том-то и дело, что фильм не (только) "про фликов", лишь форма такая выбрана, чтобы поставить персонажей в пограничные ситуации. Ну, это типа как сплошная кровавая резня в знаменитых психологических триллерах Уильяма Шекспира. ;)

Да, но как раз и не люблю ни греков ни Шекспира, ни другой подобный романтизм. :rolleyes: И смысл уловил о предках и потомках и о ценности жизни, о разном отношении к ней. Кто-то дает, кто-то забирает, кто-то случайно, кто-то "по-справедливости", кто-то из прихоти, для удовольствия... и сложных непонятных человеческих взаимоотношениях. Но форма...
Вот точно:
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2850339)
Да как сказать депрессивный... Сложный скорее, торкающий, бередящий. Да еще и экзистенциализьм этот их французский...
Но мрачновато в общем, есть такое дело. :cool:

Разбередил, торкнул, стало тошно :confused::rolleyes: Хотелось боевичка, а не тягостных мыслей :)
А экзистенции в жизни по горло хватает...

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2772317)
Поддерживаю!

Североевропейское кино вообще необычное, отдушина.

Очень понравился "Ты, живущий" (Du levande) http://www.kinopoisk.ru/film/391509/

Посмотрел "Патруль времени" (Predestination) - неплохо. Ни о чем, но хорошо воспринимается и подумать (немного:D) стимулирует

Murman-2 01.01.2015 00:47

Сегодня понял, что " Ирония судьбы или с лёгким паром" не цепляет, а не отпускает. Времена меняются, а чувства те же.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:16.

© 1998–2024 Watch.ru