Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

Michail2409 24.12.2022 13:40

В процессе очередной сборки/разборки поломал секундную стрелку. Стрелка отломалась, цилиндр от неё остался в механизме... Посоветуйте, есть ли способы достать без полной разборки механизма? Пинцетом пытался - соскальзывал с такой мелкой детали....

RuslanRuslan 24.12.2022 13:44

Цитата:

Сообщение от Michail2409 (Сообщение 6619324)
В процессе очередной сборки/разборки поломал секундную стрелку. Стрелка отломалась, цилиндр от неё остался в механизме... Посоветуйте, есть ли способы достать без полной разборки механизма

Не так уж там и сложно разобрать мост автоподзавода, чтобы вынуть секундный триб. Мне кажется, что этим всё и закончится, только после долгих мучений и (не дай небеса) деформации минутного.

portableai 24.12.2022 14:27

Кто-нибудь пробовал расточить растояние между ушками на Восмигранке до 20мм? Опыта работы с металлом почти не имею, интересует в домашних условиях можно ли сделать при помощи ручных алмазных надфелей и(или) бормашинке? Какие абразивы использовать? И на сколько сложно будет вывести внутренний угол? Буду благодарен за ЦУ!

RuslanRuslan 24.12.2022 15:31

Цитата:

Сообщение от portableai (Сообщение 6619351)
Кто-нибудь пробовал расточить растояние между ушками на Восмигранке до 20мм?

На восьмигранке какой? У 65/67 корпусов и так 20 мм

ingaliptum 24.12.2022 15:36

Цитата:

Сообщение от portableai (Сообщение 6619351)
Кто-нибудь пробовал расточить растояние между ушками на Восмигранке до 20мм? Опыта работы с металлом почти не имею, интересует в домашних условиях можно ли сделать при помощи ручных алмазных надфелей и(или) бормашинке? Какие абразивы использовать? И на сколько сложно будет вывести внутренний угол? Буду благодарен за ЦУ!

Лучше не рискуйте, отнесите лучше часовому мастеру он вам корпус подбирет, ну или если прям горит отнесите к ювелиру он сделает как нужно. Опыт приходит после многих ошибок помните это)

portableai 24.12.2022 15:46

Ошибиться страха нет. Просто хочется после разбора часов сделать всё за один присест, чтобы потом часы в виде запчастей не лежали в коробочках. Хотелось бы просто инструмент подготовить и более менее четка понимать технологию и последовательность его использования. Советская восмигранка по корпусу больше понравилась современного 670го. Но ремень 18мм - тонковат.

kurbashi 24.12.2022 16:01

portableai мб лучше сточить браслет/ремень до 18мм, чем насиловать корпус? В мастерских делают это за 15 минут и малую денежку, и делают вполне аккуратно.

portableai 25.12.2022 22:30

Расточил пока одну сторону до 20мм. Мне не понравилось, корпус заметно потерял элегантность. Точил вручную небольшим алмазным надфилем прямоугольного сечения. Дома нет толкового рабочего места, хорошо было бы в тески хотя бы корпус зажать) Углы завалил. Когда доделаю выложу фото в сравнение как на руке смотриться. Но похоже лучше восмигранку посадить на ФКМ ремень 19мм. Думаю взять от Maikes на али. Ремень качественный и есть размер 19мм.

OlegDolg 26.12.2022 13:21

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6619412)
На восьмигранке какой? У 65/67 корпусов и так 20 мм

Это старая, советская восьмигранка. Там как раз корпус имеет ушки под ремень 18 мм...

ArcticFox 27.12.2022 08:01

Завёлся у меня пациент - Восток на 2209. Перед разборкой на завод реагировали, шли. На сколько хорошо, не проверял. Короче помыл я их, собрал. Дальше были танцы с бубнами при попытке запустить. Маятник неохотно делал несколько движений и вставал. Предположил, что не качественно помыл бушоны и накладные камни. Снял, снова промыл, посмотрел в лупу, чистые. Смазал пожирнее, поставил обратно. С упоминанием какой-то там матери, пошли... Но вылезла фича - если лежат цифером вверх, через несколько часов останавливаются. Встряхиваю, идут дальше. Цифером вниз идут до упора. На приборе выкачка норм, моментальный ход в 3-х положениях различается не более 10 секунд. Вобщем, может у кого есть идеи, что за беда с этим механизмом?

Да, для проверки при первой попытке запустить менял вилку и анкерное колесо. Не помогло.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:09.

© 1998–2024 Watch.ru