|
baton66
Все хорошо, но гортекс это от промокания снаружи, никакая мембрана не может улучшить паропроницаемость шузов, только ухудшить. Ей жертвуют в угоду защиты от промокания извне. |
Цитата:
лишь бы не замёрзнуть за день на улице это я к тому, что у меха и у гортекса(кот. работает) своё применение, категорично ничего утверждать нельзя и идеального ничего нет, за любую цену |
Да все у меня было, от унтов до калош и валенок. Вся обувь делится на адсорбирующую и адсобирующе-проводящую. Проблема в обуви и замерзании в ней одна, мостик холода Из воды наружу. Не важно куда, в стельку и подошву, наверх. Чем выше перепад температуры от 36,7 тем больше из ботинок испаряется воды. Самое замерзание от +2 до -5. Чем ниже температура, тем лучше отвод воды.
Амурская обл, актированый день, -45 в тени. Те , кто ехал в санках и был обут в унты, нормально себя чувствовали, кто волок санки снегоходом , регулярно спрыгивал и бегал потом на льду мёрзли. Я обулся в сапоги на гортексе, а т.к права на снежки только у меня, я носился больше всех. Ноги сухие, не замёрз. Понятно, поставили палатку, потом машина с кунгом и печкой пришла. Все было хорошо. В предыдущий раз я в унтах поехал, весь день мерз, как присяду к лунке. Ходил постоянно, ноги стоптал поколено. Поэтому нет, парни, гортекс. Другой раз загонная на оленя, погода та же, после загона загонщики встают на номера, номера идут в загон. Зверь ушел в распадок, на номере подмерз человек, топтался. Стоять час на морозе. Я в гортексе спокойно после 2 км пешкодралом рысцой простоял 1,5 часа. Все, кто был обут в меховое убежали в кунг. При этом, толщина и вес гортексной куртки меньше, чуть не вдвое. Шляпа в том, что гортекс позволяет спокойно чередовать стояние и движение. Мех, недолго стоять, и потом умеренно постоянно ходить. |
Дайте производителя. А то какая-то сказка получается, особенно сказка про САПОГИ.
Прыгал-шмыгал. Я имею опыт товаров из США мембранных, когда о них здесь никто не слышал. Мембрана - ЭТО ЗЛО! ТОЛЬКО СОЛИГАЛЕЧСКИЕ ВАЛЕНКИ! Никаких унтов и монгольских сапогов. |
Сапоги-сапоги-сапожки...
К примеру сапоги Nordman Quaddro фуфляндия полная --- минус 30*С в статике не держат вааще... А вот Baffin Pivot спокойно в минус 40*С да ещё и на снегоходе вааще без вопросов... Гортексов и уж мехов в обоих случаях конечно нет... |
Завязывайте с офтопом: про гортекс и мембраны есть отдельная тема, там можно спорить и дискутировать, про носки, так же.
|
В наших краях ниже 35 ещё не опускалось. Да и то 35 при СССР было, когда пуховики мы только на полярных станциях могли созерцать. Поскольку валенки не запретили, то продолжу про них - после 30 все переходили на валенки с шерстяным носком, тем более что и в автобусах при таких морозах снег не таял. Так вот для наших хороших морозов мутона было вполне достаточно, не говоря про другие меха.
|
Валенки валенки, эх не подшиты стареньки )
Лучшая обувь это валенки ручной валки+бахилы ОЗК ) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Под капотом пыхтит жидкостный отопитель Hydronic... Угу... В городе --- смысла выкладывать туды-сюды нет... |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:29. |