Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - XIV (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257476)

never been abroad 04.10.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от kaja (Сообщение 3950042)
Холод к ступне идет снизу, от земли. Скорей всего у них облегченная подошва, может пробковый слой тонкий.

Ступня не мерзнет, с подошвой там все отлично, как только выходишь из подъезда через метров 200 начинают охлаждаться ноги сверху ступни, щиколотка, подошва ступни не мерзнет.

Yuriy662 04.10.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 3950085)

По моим наблюдениям, какой-то утончённостью и мелочами там никогда не заморачивались -- сужу по одежде Cordings, House of Bruar, Barbour, той же обуви. Главное функционал и надёжность (то есть прежде всего материал). Короче говоря, что интересно клиентам, и за что они готовы платить деньги.

Так что в данном случае "attention to details" для Trickers скорее всего будет непонятен. Зачем? Много на его отсутствии, конечно, не сэкономишь (потому на цене не отражается), но в принципе, зачем он для кантри ниши?

Андрей

Слоган "attention to details" это их личный, взятый из официального инстаграма трикерса, который они кстати обновляют 2-3 раза в день и где можно увидеть в огромном количестве фотографии их обуви на ногах, без ног, в воздухе, все строчки крупным планом и, естественно, никаких дефектов там нет.
Все что им нужно было сделать - это потерять минуту перед отправкой обуви, достав ее из коробки осмотреть на предмет качества. Они же потратили времени больше чтобы напечатать инвойс и письмо с объемным тиснением золотой фольгой логотипа компании, запечатать письмо сургучной печатью и именно это вызывает недоумение.
На самом деле больше всего меня беспокоит разный профиль подошв - это действительно и некрасиво и неудобно, это действительно важный дефект.
Но, готов признать, что все имеют право на ошибку, по настоящему важно как компания будет ее исправлять (если будет) или будет стандартный канцелярский ответ - если вам что-то не нравиться можете вернуть...

andreyb2 04.10.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Yuriy662 (Сообщение 3950128)
Слоган "attention to details" это их личный, взятый из официального инстаграма трикерса, который они кстати обновляют 2-3 раза в день и где можно увидеть в огромном количестве фотографии их обуви на ногах, без ног, в воздухе, все строчки крупным планом и, естественно, никаких дефектов там нет.
Все что им нужно было сделать - это потерять минуту перед отправкой обуви, достав ее из коробки осмотреть на предмет качества.

Рекламные преувеличения ещё никто не отменял...

Контроль качества у них, конечно же, есть -- и подозреваю, что то, что увидели Вы, он за дефекты не принял. Так что не факт, что сумеют найти хоть одну пару без недостатков такого сорта.

Но лучше просто дождаться их ответа.

Андрей

never been abroad 04.10.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от kaja (Сообщение 3950112)
Это Вы английской королеве расскажите, а то старушка от жизни отстала.:)

:D Она бедная устала сыну барбур штопать

http://2.bp.blogspot.com/-K4i07gCiy_...es+Barbour.jpg

Для наглядности, Крокет и Янко на идентичных подошвах.
У крокета тоньше рант потом идет второй слой кожи, у янко рант толще, второго слоя кожи нет, но толще резина, общая толщина одинаковая.

http://s42.radikal.ru/i096/1610/1d/633cb6987396.jpg

Lazy Student 04.10.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Yuriy662 (Сообщение 3949928)
Претензия письмом была направлена производителю, ответа пока нет. Насчет возврата я думаю - дело в том, что возврат и рефанд займет время, а я рассчитывал на эти ботинки на осень. Выполнять параллельно процедуру покупки и возврата признаюсь для меня сейчас несколько накладно.

Если в плане удобства претензий нет, т.е. дефекты только внешне проявляются, то напишите, что это должно было идти в качестве seconds, а не за полную цену. Скажите прямо, что согласны на частичный refund в связи с этим. И, что, если они не согласны на частичный, то пусть полностью возвращают деньги и оплачивают пересыл в оба конца. Согласятся вернуть часть стоимости - хорошо, не согласятся - оставьте себе, носите и не думайте ;)

Danitch 04.10.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 3950161)

Для наглядности, Крокет и Янко на идентичных подошвах.
У крокета тоньше рант потом идет второй слой кожи, у янко рант толще, второго слоя кожи нет, но толще резина, общая толщина одинаковая.

Сингл резина - самый холодный тип подошвы, ч.т.д.

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 3950433)
Согласятся вернуть часть стоимости - хорошо, не согласятся - оставьте себе, носите и не думайте ;)

Я прикалываюсь по фектори секонду.
Плачу в среднем 100-110 баксов за пару, включая все накладные расходы по шипу и т.д.
Это-норм.
Но отдать 500 баксов и получить секонд - это совершенно не норм. Даже 50% рефанд в данном случае "маловато будет".

Sergey G 04.10.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 3950158)
Рекламные преувеличения ещё никто не отменял...

Контроль качества у них, конечно же, есть -- и подозреваю, что то, что увидели Вы, он за дефекты не принял. Так что не факт, что сумеют найти хоть одну пару без недостатков такого сорта.

Но лучше просто дождаться их ответа.

Андрей

Андрей прав на все сто!
за что раньше, оторвали бы на мануфактуре руки и отправили бы такого работника за ворота, с недавних пор стало некой нормой.
и это у многих производителей, тех же крокетов например. совсем нюх потеряли.
лично я бы, отправил эту пару назад и потребовал заменить на новую.

паа 05.10.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 3950892)
Андрей прав на все сто!
за что раньше, оторвали бы на мануфактуре руки и отправили бы такого работника за ворота, с недавних пор стало некой нормой.
и это у многих производителей, тех же крокетов например. совсем нюх потеряли.
лично я бы, отправил эту пару назад и потребовал заменить на новую.

да скорее всего нашелся кто-то недобросовестный, и сделал это намеренно...
по-любому брак.

Latarho 05.10.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 3949886)
Я тут в связи с MTO от Трикерсов терзаю интернет, уже мозг болит, глаза тоже :D
На SF в последних постах в офтреде упоминается новый поставщик кожи у Трикерса, французская дубильня, забыл название,

кто-то спросил, - А укладывается ли новый поставщик в традиционное качество Трикерсов?
французский участник ответил, - Не сцы, это старая дубильня, делают качественный "толстый" кальф, как раз в традициях Трикерса.

А о чем собственно речь?
О том что на одних ботинках нос выше задран?
Я считаю это мелочи.
И потом, почему бы не сделать возврат?

новая дубильня - Haas

Andrej 05.10.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от kaja (Сообщение 3949863)
Кстати, тут недавно смотрел Инстаграм одного англичанина, владельца мастерской по ремонту обуви.

Тоже любопытно посмотреть.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:03.

© 1998–2024 Watch.ru