Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю -5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230629)

Lazio 03.07.2015 17:24

alex58, Вы считаете проблемы нашего футбола в лимите?

alex58 03.07.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 3149427)
alex58, Вы считаете проблемы нашего футбола в лимите?

Нет. Я считаю проблема нашего футбола системная. О чем не раз уже говорилось, как в теме, так и на спортресурсах.
Однако, я считаю не правильным менять "правила игры" (в том числе, соотношение легов-резидентов) каждую неделю. Это похоже на психоз.

Tenergy 03.07.2015 19:13

Меня не покидает странное ощущение, что стремление сохранить и ужесточить лимит , на самом деле имеет совершенно иную почву, нежели интересы сб России якобы. Ведь смешно утверждать, что введи лимит строгий , то наши футбалеры заиграют спустя несколько лет намного лучше. Мне кажется основной посыл этого направления со стороны Минспорта ( читай государства ) и давления - сохранить негласный контроль над РФПЛ и РФС , не дать возможность этим структурам стать независимыми , возможно я ошибаюсь.
Я силюсь вспомнить имя хотя бы одного " паспортиста " , который именно благодаря лимиту сильно прибавил в своем клубе и стал основным игроком старта сб России... и не смог для себя назвать хотя бы одну фамилию за последние лет 6-7, а вот деградированных благодаря этому и развращенных огромными контрактами именно из-за лимита , могу с ходу назвать много .

Hong Dien 03.07.2015 21:34

Я вообще сомневаюсь, что какое-либо решение в спорте имеет под собой чисто спортивную почву. Как практически и во всех остальных профильных сферах ...

Lazio 04.07.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3149539)
Нет. Я считаю проблема нашего футбола системная. О чем не раз уже говорилось, как в теме, так и на спортресурсах.

Некоторые спортивные ресурсы считают, что главная из проблем, мешающая развиваться футболу - это лимит. С чем категорически не согласен. Про системность проблем и недопустимость изменения регламента за 2 недели до старта чемпионата полностью соглашусь.
Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3149576)
Я силюсь вспомнить имя хотя бы одного " паспортиста " , который именно благодаря лимиту сильно прибавил в своем клубе и стал основным игроком старта сб России...

Слежу только за одной командой в ЧР, по другим ничего сказать не могу, но Ребров, Паршивлюк, Макеев, Давыдов появились в составе и попали в сборную благодаря лимиту.
Так же сходу могу назвать много легионеров, которые были развращены и деградировали в ЧР, хотя лимитом не защищены, а наоборот.

Victorius76 04.07.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 3150606)
Слежу только за одной командой в ЧР, по другим ничего сказать не могу, но Ребров, Паршивлюк, Макеев, Давыдов появились в составе и попали в сборную благодаря лимиту.
Так же сходу могу назвать много легионеров, которые были развращены и деградировали в ЧР, хотя лимитом не защищены, а наоборот.

А может они в сборную попали потому что пахали как следует, к своему делу относились ответственно. Так тоже может быть и без лимита. А почему происходила деградация?э легионеров? На мой взгляд из-за низкой требовательности тренеров, низкой конкуренции внутри команд и больших зарплат по контрактам.

Kroko 04.07.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 3150606)

И лимиту тоже,но основная причина-других нет,хотя не считаю перечисленных лишёнными способностей,или остальные не подходят ещё больше.

Цитата:

А может они в сборную попали потому что пахали как следует, к своему делу относились ответственно. Так тоже может быть и без лимита. А почему происходила деградация?э легионеров? На мой взгляд из-за низкой требовательности тренеров, низкой конкуренции внутри команд и больших зарплат по контрактам.
Вот кстати тоже веская причина.

Lazio 04.07.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3150611)
А может они в сборную попали потому что пахали как следует, к своему делу относились ответственно.

Факт в том, что эти игроки доросли до сборной именно в условиях лимита. Остальное - домыслы, основанные на сложившейся у каждого жизненной парадигме. Вы считаете, что без лимита игроки бы развивались лучше. Я считаю, что наоборот - Федун без лимита не стал бы вкладываться в академию, а клубы вместо выращивания своих воспитанников приглашали бы средних легионеров, чтобы получить результат здесь, сейчас и дешевле. И эти пахавшие игроки, просто не получили бы своего шанса начать играть на высшем уровне - места уже заняты. Я думаю, Вы не будете отрицать, что это тоже вероятный вариант.
Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3150611)
На мой взгляд из-за низкой требовательности тренеров, низкой конкуренции внутри команд и больших зарплат по контрактам.

О том и речь. Российский футбольный рынок перегрет не из-за лимита, а из-за больших денег, которые к тому же получены, а не заработаны.

sii1970 04.07.2015 23:59

А мне нравится как Чили бьется)))) и если бы сборная России так билась никто бы и слова не сказал им...

Victorius76 05.07.2015 06:28

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 3151007)
Факт в том, что эти игроки доросли до сборной именно в условиях лимита. Остальное - домыслы, основанные на сложившейся у каждого жизненной парадигме. Вы считаете, что без лимита игроки бы развивались лучше. Я считаю, что наоборот - Федун без лимита не стал бы вкладываться в академию, а клубы вместо выращивания своих воспитанников приглашали бы средних легионеров, чтобы получить результат здесь, сейчас и дешевле. И эти пахавшие игроки, просто не получили бы своего шанса начать играть на высшем уровне - места уже заняты. Я думаю, Вы не будете отрицать, что это тоже вероятный вариант.

Я скорее вижу другой факт. Все проблемы ЧР и кривую игру сборной пытаются объяснить исключительно проблемой лимита или его отсутствия. По крайней мере, этот вопрос чаще всего звучит. В остальном-да, есть какие-то проблемы, которыми должны заняться исключительно профессионалы и т.д. и т.п. Стандартная болтовня. А до этого всё время занимались какие-то непонятные люди. Согласен с мнением alex58, высказанным выше - бессистемность в чистом виде, которая никак не устранится наличием или отсутствием лимита.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:46.

© 1998–2024 Watch.ru