Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

aleksvo70 17.12.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6058214)
Кто знает, можно ли не закрывать больничный? Сдуру офрмил его вчера, ктгда в поликлинике сдал тест на ковид (утром прсилали, что отрицательный) и теперь говорят лично вляться туду на следющей не деле закрывать. А он мне по-большому счету и не нужен был (онлайн же пары веду) и приходить в поликлинку в нынешней ситуации, конечно, желания нет.

Они же централизованно не отпрапляют сразу данные работадателю о больничных листах?

Можно - не закроют и не отправят. Чаще забывают оформить, а инициативы лишней там нет.

Alexandria 17.12.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6058198)
у них стоят спам шлюзы и смс не уходит потому что название получателя JIN HUI CO ltd . Вот из-за второго слова и трабл.

Я представил, какой срыв башки и слом шаблона происходил бы, если бы этот получатель был из Гватемалы, из штата HUEHUETENANGA.

Baroque 17.12.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 6058253)
Я представил, какой срыв башки и слом шаблона происходил бы, если бы этот получатель был из Гватемалы, из штата HUEHUETENANGA.

Да там у них автоматика. Просто говорят мол сори ничего поделать не можем, открывать спамшлюзы не будем.

Hong Dien 17.12.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 6058253)

Ну или вьеьтнамского города Хюэ (между прочим - столица Вьетнама до 1945 года). На англимйском было бы Hue.

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 6058251)
Можно - не закроют и не отправят. Чаще забывают оформить, а инициативы лишней там нет.

Это да. Вопрос - какие потом прблемы возникунт при оьбращении в поликлинику? Типа "ага, вы не закрыли больничный - хрен вам больше, а не обслуживание и/или новый больничный". Адлмнистративной ответственности по крайней мере нет за это?

aleksvo70 17.12.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6058261)
Это да. Вопрос - какие потом прблемы возникунт при оьбращении в поликлинику? Типа "ага, вы не закрыли больничный - хрен вам больше, а не обслуживание и/или новый больничный". Адлмнистративной ответственности по крайней мере нет за это?

Представил картину :D
Не должны.:)

Baroque 17.12.2020 12:41

Дел

aleksvo70 17.12.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6058260)
Да там у них автоматика. Просто говорят мол сори ничего поделать не можем, открывать спамшлюзы не будем.

Это если "продвинутые" операторы, а так девушки смотрят удивленно на тебя и чувствуешь, что где-то сам виноват- угораздило же меня найти такую проблему.. :)

disdep 17.12.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6058198)
Клиент в истерике. Семь дней не может оплатить конкретному контрагенту-нерезиденту валютный платеж. Завешивает платеж в банк клиент, а смс для авторизации платёжки не приходит. Сумма небольшая но срывается поставка.
Стали разбираться. Дошли до Мегафона. Оказывается у них стоят спам шлюзы и смс не уходит потому что название получателя JIN HUI CO ltd . Вот из-за второго слова и трабл.

Хороший партнëр. С этим h**ем можно иметь дело :D

Waldemar 17.12.2020 12:57

А про сахар уже закончили,чтоле?
Стока нужного и полезного узнал.Жаль...
Хорошая тема была.

disdep 17.12.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 6058279)
Это если "продвинутые" операторы, а так девушки смотрят удивленно на тебя и чувствуешь, что где-то сам виноват- угораздило же меня найти такую проблему.. :)

Что-то вспомнилась пресс-конференция ВВП и Трампа, когда последний покосился на ВВП при слове "факты".

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6058261)
Ну или вьеьтнамского города Хюэ (между прочим - столица Вьетнама до 1945 года). На англимйском было бы Hue.

Друг был такой у Познера, Donahue звался. Интересно, говорил ли ему Познер, как его фамилия по-русски звучит..

Часовой пояс UTC +3, время: 12:58.

© 1998–2024 Watch.ru