Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92336)

DmitryKP 26.10.2012 10:48

Posted by LuckBet
Поделюсь впечатлением, может Вам чем-то поможет.
У меня размер стопы:
- 26.6 длина
- 9.5 ширина
- 23.0 объем
При этом C&J в колодке 341 на дайните размер 7 UK еле налез и разнашивал почти два года. Но все равно правая нога до сих пор поджимает в носке. Той же фирмы на той же колодке но в размере 7.5 UK на дайните на обычный носок великоваты, но на толстый носок в самый раз. Однако в размере 7.5 UK в той же колодке, но на кожаной подошве сели сразу же отлично. Вот только не знаю как будут когда сильно разносятся. Пока что ходил около 10 раз. Доволен.
Есть еще две пары Trickers. Обе в размере 7 UK. Если высокие ботинки сразу же жали, но потом разносились. Правда тоже не идеально. То другие (в колодке 4444, которая кстати явно шире чем у C&J 341), те что в замше сели сразу же прекрасно, но после разноски стали слишком свободны в пятке.
Loak никогда не мерил. Но как-то было бы тревожно покупать Loak в размере 6.5 и тем более 6.

DmitryKP 26.10.2012 10:49

Получил ответ от крокетов по поводу ухода за waxed кожей
Вот что ответили крокеты по поводу ухода за ваксовой обувью.

"You can use the black wax on the Northcote Black and brown wax on Northcote brown"

Т.е. как я понял можно использовать обычный гуталин?

karlik 26.10.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Totogor (Сообщение 1529893)
Спасибо за оперативные ответы! ))) Я надеялся на что-нибудь типа : «У тебя нога как у меня и тебе подойдет 6.5, заказывай и не думай», но жаль что так не бывает ))))

Ношу обувь 39-го размера, у Лоук покупаю размер 5,5F (после разноски сидят удобно). Имею также одну пару 6F, но ношу её только в холодную погоду с более толстым носком. Так что на 40-40,5 скорее подойдёт размер 6,5

Alexandria 26.10.2012 11:36

Уважаемые неофиты обувного маньячества!
В очередной раз обращаю ваше внимание на то, что даже у одного и того же производителя качественной обуви разные модели тачаются на РАЗНЫХ колодках ( колодка - LAST)!
Обращайте на это пристальное внимание!( особенно при примерке LOAKE в Рандеву!!)

Kirill 26.10.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Totogor (Сообщение 1529803)
Обычно покупаю обувь в размере 40-40.5, (длина стопы примерно 26,5 см, ширина 10 см),

Что-то здесь не так с цифрами. Если длина стопы 26.5 см., то 6-6,5 у Лоука даже близко не подойдёт.

Totogor 26.10.2012 12:54

Kirill Согласен, для стопы 26.5 см. согласно http://uk-shoes.ru/wp-content/upload.../04/sizing.png нужно брать 7, а то и 7.5. Так не хочется в Рандеву ехать )))

Kirill 26.10.2012 13:05

Учитывая их количество в Москве, это не должно быть проблемой.
И да, у меня есть эти Loake Mitchum, только в коричневом цвете. Сейчас уже такие не продают. Размер 6,5, длина стопы 25 см. Сидят отлично. Но некоторые другие колодки у Лоука в таком размере мне велики. Так что лучше ехать в Рандеву и мерить разные модели в разных колодках.

costabiggs 26.10.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 1531209)
Так что лучше ехать в Рандеву и мерить разные модели в разных колодках.

согласен.
я не понимаю как можно покупать без примерки.
если померить обувь негде, то лучше вообще воздержаться от покупки по инету, чтобы не было так:

Цитата:

Сообщение от DmitryKP (Сообщение 1531010)
размер 7 UK еле налез и разнашивал почти два года. Но все равно правая нога до сих пор поджимает в носке.

жуть же :eek::eek::eek:

DmitryKP 26.10.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от costabiggs (Сообщение 1531222)
согласен.
я не понимаю как можно покупать без примерки.
если померить обувь негде, то лучше вообще воздержаться от покупки по инету, чтобы не было так:

жуть же :eek::eek::eek:

Разносил же :-)
В моем случае три варианта - покупать "марко" (знаете таких?), покупать в интернет или ничего не покупать. Ну не ехать же в Англию за покупками. :-)
А у нас в стране не то что кроккетов, но и лоак с баркерами не завозят.

P/S а еще можно за 150 долларов адидас купить. Хотя это скорее всего фальшивый адидас.

vlad963 26.10.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1530074)
6,5 а скорее даже 6.

а кто-нибудь напрямую в Лоаке заказывал?

офигеть... а чего так дешего-то!? и почему в Питере нет такого магаза! :mad:

они реально шлют по России? кто-нибудь пользовался услугой?

Там по ссылке на Лоаковский оригинальный сайт все модели на колодке Легенд в Ф а во второй весь представленный в Рандеву их модельный ряд.

В Питере таких магазов три :)

Сам не покупаю Лоаке нигде, ни одна колодка не подходит.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:00.

© 1998–2024 Watch.ru