Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

vadim17 06.05.2016 22:28

Дружище, Вы бы разобрались сначала:), он то входит, но при каждом захлопывании Вам новый мех покупать придётся, у них высота разная.:)

Кино, мне продавец написал, Вадик, мы с ним знакомы:), я запаковывал мех, он упал и сломалась нижняя ось баланса.:D Пожалуй пусть себе его оставит.:rolleyes:

nevenbekriev 06.05.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Alexey Sergeevich (Сообщение 3721384)
Это как?:)

Сам в шоке. Заказал наручный тонкий корпус, сегодня получил его на почте и, имея в наличии нерабочий мех 3602, решил его примерить. Оказывается, он тоже умещается в тонком корпусе.

Но я все равно буду брать 3601, ибо он красивее и качественнее.

Вам нужно посмотреть через отверстие для вала ремонтуара в корпус и проверить точно напротив ли оно отверстую в механизм.

Alexey Sergeevich 07.05.2016 10:01

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 3721537)
Дружище, Вы бы разобрались сначала

Так это наши форумчане покупают под ЧК-6 тонкий корпус, под 3602 толстый. Я выбрал тонкий из-за изящества (есть такой слово?). И вот, вчера забрал корпус с почты, из любопытства решил померить сломанный мех 3602 и вот так он встал:
Вложение 1391477
Крышки захлопывать не стал, от греха подальше. Но мне показалось, что они могут захлопнуться без проблем:
Вложение 1391478Вложение 1391479
Продавец, MILSTD, это подтвердил. Выходит, подойдет и тот и другой мех, только ЧК-6 мне нравится больше. Его и буду приобретать.

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 3721548)
Вам нужно посмотреть через отверстие для вала ремонтуара в корпус и проверить точно напротив ли оно отверстую в механизм.

Отверстия, конечно же, не сходятся. В мехе оно на десятые доли миллиметра ниже, чем в корпусе. А поскольку из моего корпуса изъят футор, заводной вал стоит "нормально":
Вложение 1391480
Конечно, отсутствие футора - не по фэншую и вся влаго-пылезащита Барсику под хвост, но что делать?

vadim17 07.05.2016 10:20

Коллега, если Вы заметили я из страны которая является Родиной марьяжа, а марьяжей Молнии у меня было больше, чем картошки. Даже ув. Валентин который сумел поставить 3602 в тонкий корпус убил два механизма. Я понимаю, что Вы врядли знаете кто это, но знающим людям это скажет о многом. Если Вы желаете поставить мех толстой Молнии в корпус тонкой, то это возможно. Дерзайте.:)

Alexey Sergeevich 07.05.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 3721998)
Коллега, если Вы заметили я из страны которая является Родиной марьяжа, а марьяжей Молнии у меня было больше, чем картошки.

Чтож, буду знать, к кому обращаться за консультацией;)

Цитата:

Если Вы желаете поставить мех толстой Молнии в корпус тонкой, то это возможно. Дерзайте.

Не, буду ЧК-6 ставить. Он красивее и, насколько я понимаю, качественнее.

Alexander12 12.05.2016 21:23

Цитата:

Коллега, если Вы заметили я из страны которая является Родиной марьяжа, а марьяжей Молнии у меня было больше, чем картошки.

тогда подскажите, где взять циферблат, типа классического, для
передела в ручку?
Спасибо.
П.С. у коллеги Sarvilin, циферблаты видимо закончились :(

vadim17 13.05.2016 05:34

Вложений: 5
Ну хороший, это на заказ, а так на Аукро немерянно:)

Alexey Sergeevich 13.05.2016 06:32

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 3730684)
где взять циферблат

Вот сейчас на маркете форума продаются красивые циферы. Качество изготовления, по-моему, на высоте. И есть несколько вариантов в цвете слоновой кости.

P.S.: Себе успел хапнуть цифер на аукционе, а так, с удовольствием купил бы из представленных здесь

vadim17 13.05.2016 08:26

Все эти циферы харьковские, с Аукро. Хорошие только у ИгоряIV, из Киева, но я не уверен в наличии.

Januar1973 13.05.2016 14:45

Вложений: 1
Доброго дня всем.
Приобрёл рабочий механизм Молнии в почти идеальном состоянии без следов "насилия". При переводе стрелок существует необходимость в приложении усилия, не знаю нужно ли оно но чувствую что это не правильно.
Предпалогаю что часы давно не смазывались и это причина этого.
Может ли мне кто-нибудь ответить прав или не прав я в своей догадке?

И может ли мне кто-нибудь описать назначение усройства в кружке и как им пользоваться?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:53.

© 1998–2024 Watch.ru