|
Вложений: 4
Всех с праздником, хоть и прошедшим !
Прошу Мэтров дать резюме по данному экземпляру: 2-й квартал 1941, 15 камней, фотоциферблат. Толстое граненое звездой стекло. На ходу, родной ремешок. |
Это Кировка для разведчиков.Стрелки,по моему,другие ставились.Стекло,скорее всего артельное.В войну всё было надёжное и без излишеств.Полагаюсь на свой опыт(таких стёкол на кировках не встречал).Но,в любом случае часы редкие и замечательные,а стрелки это дело такое,их сейчас можно достать где угодно;)
|
Это ни какие ни ,,часы разведчика", т.к. циферблат ремонтный.
,,Часы разведчика", как показывает практика, выпускались в эвакуации в Чистополе,дата отсутствует,только шестизначный номер. Из недостатков ещё,явно неродной ангренажный мост, обработка отличается, от всего остального механизма и коронное с барабаным колёса,тоже разномастные. Стекло, пожалуй, даже не артельное, а каким-то умельцем изготовлено. Впрочем для этих часов, закотлеченность почти норма, часовщики ремонтировали, теми деталями, что были под рукой и не ставили целью сохранять аутентичность. P.S. Механизм,похоже, сборный,т.к. Мост анкерной вилки стоит типа 2ГЧЗ-ЧЧЗ и платина ему соответствует, а барабанный мост и мост баланса типа 1ГЧЗ. |
Кировка 2 ГЧЗ
Вложений: 4
Доброго времени суток.
Кировские 2 Час. завод. Что на счёт этих часов скажете? Заранее спасибо. |
Очень интересен циферблат. А можно сделать максимально близко и максимально резко и лучше строго в анфас, а не сбоку?. В идеале, конечно, снять цифер и в сканер, но я даже и мечтать не могу о таком счастье :) Если не лезет - то я могу дать адрес эл.почты
И еще - сколько цифр в номере на цифере и связан ли он как-нибудь с номером на платине? А сами часы отличные, вот только, боюсь, фонят. |
Вот это,как раз, ,,часы разведчика", вып. 2ГЧЗ в эвакуации,т.е Чистополь
Нет , номер на механизме, не имеет ни какого отношения, к номеру на циферблате, на механизме номер заводской, а на циферблате номер инвентарный, он вписывался в в учётную карточку при выдаче военнослужащему. |
Цитата:
Номер действительно не связан с номером на платине. Сканера нет, есть только любительский цифровой фотоаппарат, который может снимать только при естественном освещении (после 4 вечера все фото становятся размытыми). Завтра днём скину дополнительные фото. На счёт фона я не загоняюсь: целоваться с часовым циферблатом я не собираюсь) |
Цитата:
|
Хороший разведчик. Я бы ЗГ сменил.
|
ЗГ стоит от швейцарских часов. Я так понимаю, что нужно "плоскую" ЗГ поставить. как на ГЧЗ 2 до эвакуации были?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:16. |