Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю - 8 (отечественный регулярный чемпионат, кубок) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606051)

morslav 27.04.2025 01:14

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 7221984)
И выпускает … Соболева, под которого партнеры по команде совершенно не создают «навал на пятак», выражаясь хоккейным языком…

… и на 80й выпускает казаха в защиту и вся команда начинает ставить автобус что бы спасти очко ) , когда нужна только победа ! Просто бездарные решения ! И вообще при Семаке все игроки только деградируют ! И наши и обезьянки !
Послал же нам Бог тренеришков ! Ромка и Сережа тоже !:mad:

АндрейМареко 27.04.2025 01:50

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 7222003)
И вообще при Семаке все игроки только деградируют ! И наши и обезьянки !
Послал же нам Бог тренеришков ! Ромка и Сережа тоже !:mad:

Погодите… Зенит еще чемп выиграет :(

morslav 27.04.2025 02:32

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 7222010)
Погодите… Зенит еще чемп выиграет :(

Да ладно !:D

Maxim Ulin 27.04.2025 10:20

Конечно, выиграет. В оставшихся матчах очки им терять негде, а Краснодар: ничья с ЦСКА и Динамо и всё...

perpetual slacker 27.04.2025 12:34

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 7222003)

и на 80й выпускает казаха в защиту и вся команда начинает ставить автобус что бы спасти очко ) , когда нужна только победа ! Просто бездарные решения ! И

Вы смотрите на картинку целиком!!!
на 88 минуте снимают Вендела и Сантоса, вместо них выходит казах и Ерохин, который будь по моложе и по расторопней мог забить (или отдать на гол) и принести победу Зениту… это был голевой момент не хуже чем у Гладышева…
я не являюсь прклонником Семака и Зенита, и согласен что и Зенит, и весь чемпионат изрядно деградировал, но очко в этом матче может стать золотым, учитывая календарь претендентов!

exxorcist 27.04.2025 12:48

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 7221908)
Скучно?!)) А если глянуть на табло?)));):p

всегда умиляла это фраза, что от наших, что от ваших.
счет на табло.
ну, да. счет там и вы молодцы.
но если судить только по счету, то можно и 11 на 11 в камень, ножницы, бумага.
а потом полтора часа на табло смотреть.))
выше писал к тому, что уровень чемпионата упал здорово. и не потому что уровень игроков низкий. а к тому что даже 40-60 миллионные игроки стухают в нашем болоте. и смотреть в игре не на что.
разве что на то, как правильно весь матч двигается Пьянич (с) Генич.
или фраза от второго комментатора (не могу запомнить их фамилии, наверное, старость), обращенная к Геничу = а не заигрывается ли ЦСКА атакуя?))
интонации прочувствуйте. от профессионалов.)
а куда делся в игре ЦСКА Обляков? ааа, его ж засунули как 8-ку и заставляют опускаться между центр. защитников и крайним. а тут до атаки за игру, может пару раз и добежишь. в конце игры Иван еле ноги волочил. и это мозг ЦСКА.
организатор центра поля.
не говорю ж что ЦСКА не выиграл, или не честно выиграл. говорю про футбол. это игра. а не битва Бразилия - Аргентина. и не ругань друг с другом по 5 мин. каждые 10. не стояние рожь и не обезьянничанье.
если не прав поправьте.
===================
по Спартаку. уже не раз говорил - команда не готова - в команде нет лидеров.
нет и капитана. он только рождается в виде Барко. дай -то Бог.
уровень мастерства на флангах защиты просто убивает. радует лишь Дуарте.
и то, во втором голе, есть и его вина.
еще одно наблюдение про защиту. а Бабич точно сильный защитник?
на мой взгляд, не сильнее Абены. медленно бегущий/медленно думающий/не умеющий подстраховывать при схеме в 4 защитника. за что ему прилетает даже от молодого Дуарте.) потерял позицию и либо не возвращается, либо возвращается не за спину второго центр. защитника, а бежит в его же зону.
безударный центр поля. с полукруга ударить не кому. + если наша схема зеркалится, например 8-ки размениваются на наших восьмерок, то у нас проблемы в центре. нагружая центр Пруцевым - получаем дополнительную игру поперек поля. и никакие призывы не играть поперек на его игру не влияют.
выпустить Пруцева, чтобы в перерыве его изгнать. не первый раз.
извините за много. короче, ждем летнее окно и, по результам, посмотрим на планы Лукойла.
=====================
и чтоб два раза не вставать:
Зенит станет чемпионом. к бабке не ходи.)

alex58 27.04.2025 13:57

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 7222181)
всегда умиляла это фраза, что от наших, что от ваших.
счет на табло.
ну, да. счет там и вы молодцы.
но если судить только по счету, то можно и 11 на 11 в камень, ножницы, бумага.
а потом полтора часа на табло смотреть.))

Нет, нмв, упоминая и сравниваяя игру ЦСКА с Факелом, вы имели в виду совсем другое. А именно, что весь первый тайм армейцы отошли и играли на своей половине, изредка контратакуя. И прозвучало это как то слегка пренебрежительно, как мне показалось.
Да, армейцы не стали пытаться отвечать атакой на атаку. Тут, увы, не так сильна атакующая группа. Тактическая схема была выбрана Николичем вполне осознанно, с учетом игры на поле кб, понимания что галопом побегут в атаку. Но и, кроме того, четкого осознания, что у армейцев сейчас самая надежная оборона в чемпе.
В итоге она сработала.
Все свободные зоны четко перекрывались, на флангах Маркиньосу и Бонгонде не дали сделать вообще ничего, Барко и Угальде закрыли.Да и по сути у кб за игру не было не одного реального голевого момента.
С другой стороны, свои пару моментов использовали 100 из 100));)

Но, вместе с тем, соглашусь с тем, что качество вчерашнего дерби было весьма сереньким и унылым. Страсть, эмоции, бешеное желание - да, с избытком (на то оно и дерби;))) За счет этого игра и смотрелась. По итогу и кб и армейцы явно провели не лучшие свои матчи.

Насчет Облякова соглашусь, что в "ромбе Николича" он как то подсдулся. Но, замечу, что и в лучшие свои игры он не выглядел неким генератором\"мозгом" атак. Николич продолжает возлагать надежды на Пьянича в этом амплуа, но, пока, увы, тот не особо тянет эту ношу (и навряд ли уже сможет, нмв).

UPD. Ну и конечно, надо добавить, что без доли фарта не обошлось)) Особенно с первым голом Гуарирапы. А, так, по содержанию игра должна была закончиться ничейкой, нмв))

Ну, а главным плюсом преображения команды при Николиче считаю то, что у армейцев вновь появился характер, когда в концовках при любой сложности соперника стали забивать, а не пропускать на последних минутах (как было при Федотове). И самым "чудесным" образом стали работать замены!)) Это прям фирменная чуйка ГТ.

exxorcist 27.04.2025 14:45

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 7222215)
Нет, нмв, упоминая и сравниваяя игру ЦСКА с Факелом, вы имели в виду совсем другое.

имею обычай писать то, что думаю. не нужно придумывать за меня.
а в остальном согласен. но мне кажется подсдулось не только дерби, а весь чемпионат. он у нас становится все серее и серее, опять же на мой взгляд просто наблюдателя. и даже то, что задорого приезжает, потом становится какой-то общей массой.

alex58 27.04.2025 15:34

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 7222235)
не нужно придумывать за меня.

Не придумываю, а воспринял чисто по-болельщицки остро));)
И, стало быть, ежели пишите что думаете, то вы напрямую сравнили игру ЦСКА с игрой Факела. А это было отнюдь не так. И такому зрелому и опытному болеле как вы странно этого не видеть)) Просто не стоит, нмв, сравнивать (и путать) отсутствие тактико-технических игровых возможностей той или иной команды с продуманной тактич.схемой на конкретную игру\соперника.

Кстати, думаю, что по схеме, с т.з. выстраивания игры с Краснодаром у армейцев будет что то похожее)) А уж получится или нет - поглядим))
Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 7222235)
а в остальном согласен. но мне кажется подсдулось не только дерби, а весь чемпионат. он у нас становится все серее и серее, опять же на мой взгляд просто наблюдателя. и даже то, что задорого приезжает, потом становится какой-то общей массой.

Тут невозможно не согласиться)).

PS. Глянул полчаса второго тайма КС-Оренбург: ну, вроде бегают, стараются ребята, а на табло глухие нули.
Только написал и тут же пеналь ставят в ворота оренбуржцев!)) И Сергеев забивает.
И тут же второй от самарских!)) И все на посл.минутах игры.

Кстати, если бегло и поверхностно оценивать сложность и напряженность оставшихся игр у верхней четверки (с тз конкурентной способности соперника), то, нмв, самый "легкий" график у Зенита (ну и кб, может быть, там только динамики)))
Правда, стоит учитывать и дополнит.кубковую нагрузку на команды.

ЦСКА: «Ахмат» (г), «Краснодар» (д), «Локомотив» (г), «Пари НН» (д);

«Краснодар»: «Рубин» (д), ЦСКА (г), «Оренбург» (г), «Динамо» (д);

«Зенит»: «Пари НН» (д), «Динамо» Махачкала (г), «Ростов» (г), «Ахмат» (д);

«Спартак»: «Факел» (г), «Динамо» (г), «Крылья» (г), «Химки» (д).

morslav 27.04.2025 16:31

Не разделяю уверенность в победе Зенита ! У Быков вполне проходимые игры . Если сыграют на кураже все реально ! Да и отрыв в 4 очка достаточно комфортный !
Зенит же с тухлым настроением и нестабильной игрой вполне может потерять очки и с Махачкалой и тем более с Ахматом , который всегда был для нас неудобным соперником !
Да и Ростовские могут запросто огрызнуться !

Часовой пояс UTC +3, время: 19:20.

© 1998–2024 Watch.ru