Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 26 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562462)

Dimitriy 06.06.2021 13:12

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6222417)
Дело в том, что в Японии нет как такового "культурного кода" носить "портки" (тем более - "форсить" в них), там три поколения назад ещё народ вообще без штанов жил веками, а нынешние "кудесники" являются "[полу]кустарными производителями" в первом поколении - поэтому ни каких-то "тонкостей" секретов "кройки и шитья" (на фоне потомственных закройщиков-гадзинов) у них - естественно по объективным причинам - нет, ни соответствующей "корпоративной культуры" - что есть "брак", а что есть "ваби-саби"...

шо это? :eek: Отсуствие фиксации на фитах, это есть вполне здравое отношение к джинсам и их фасонам, когда нет желания превратить это в индпошив формального костюма. Или штампованный масс-маркет.

Цитата:

если японцы после войны были рады любым американским джинсам от оккупантов - то у них и нет никакого внутреннего "эстетического дискомфорта" от отвисших задниц с ушами и т.д. (что коробит воспитанных в другой культур-мультур среде постсоветских джинсоманов, например)

Предположу, что "внутреннего эстетического дискомфорта" вообще ни у кого нет, кроме части местного комьюнити с фиксацией на джинсах 70-х. Жизнь давно ушла вперёд. Можно хранить определённые юношеские предпочтения, но само понятие джинсов заметно шире (и в прямом и в переносном смысле) фоток рок звёзд с волосьями и обтянутым джинсами конечностям.

В настоящее время уже давно японский стиль одежды влияет на запад в большей степени, чем наоборот. Если отвлечься от джинсов, то использование технологичных тканей в современной уличной одежде, эксперименты с милитари, спортивной одеждой, аутдором и всем тем, что сейчас как бы стало мейстримом современной мужской моды - это ещё 90-е и 00-е для Японии.

Что касается ворквир и американы, это опять же это влияние японского "лакшеризированного", если так можно сказать взгляда на все эти дела. Интерес к "пенсионерским" американским брендам по типу LL Bean тоже оттуда. Интерес к херитажным RW тоже далеко не сами реднеки развили.

VV 06.06.2021 13:27

Цитата:

если японцы после войны были рады любым американским джинсам от оккупантов - то у них и нет никакого внутреннего "эстетического дискомфорта" от отвисших задниц с ушами и т.д. (что коробит воспитанных в другой культур-мультур среде постсоветских джинсоманов, например)

а какие мысли есть про те же Ливайсы 20-х/40-х/50-х/60-х ?

Cergey69 06.06.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6222333)
Не думаю ... у меня пояс ( брюхо) от w36-34 , а задница - от w31

Эдуард, привет, уважаемый! Вот где ,,сабака зарыта"!

Я все никак не мог понять, комплекции у нас одинаковы, но как ты умудряешься в 31!
Тепереча, все понятно! Комплекции у нас схожи, но я не готов по размеру ниже 35 уходить! По мне лучше пусть будет посвободнее, так для меня комфортнее! С уважением!

PaulCHer 06.06.2021 14:45

Цитата:

Сообщение от EvilDeadHyde (Сообщение 6222471)

А если, как с кротчем, так и с местом сгиба на подворотах поступить, пропитать воском?

Чтобы подвороты не пробивались. Если оставлять только один вариант подворота, без смен

Никто не пробовал?

Спасибо за мнение. Я не пробовал. Воск покупаете или сами делаете?

Ed61 06.06.2021 14:51

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6222419)
Эдик, сайздауны - это делается сознательно и на свой страх и риск. У тебя здесь опыта много, поэтому ты в любом случае понимаешь что делаешь. Например, если нужного фита в нужном дениме просто не производится.
Совсем другой результат, когда человек не понимая ни модель и её пропорции, ни свойства денима решает слепить себе из регулар стрейт ультра слим., полагаясь только лишь на то что "пояс же тянется". Заканчивается всё это предсказуемо: "фигня ваш японский деним, непонятна на кого шьют, не подходит европейцам".
Поэтому я сейчас больше за тру-ту-сайз, например, хочется уже, чем Eternal 811, можно взять Eternal 883

В принципе у меня созрела идея небольшого поста, чтобы показать на примере 710-х самураев, как джинсы могут сидеть в плотном фите (W31), в естественном (W32) и в более релакснутом (W33) и какие в каждом варианте есть нюансы :в принципе все варианты носибельны, без нарушения пропорций и прикуса дупою техасских коттонов:). Но опять же все эти случаи индивидуальны и всегда определённая человеческая фигура может как более так и менее сочетаться с определённой моделью.

Привет Дима :) , всецело разделяю твоё мнение :rolleyes:
То , что иногда целенаправленно , со знанием дела , иду на сайздаун при выборе , это мои «джинсовые» тараканы ;) ... правильно сказал наш комрад Сергей (ака njnrnj ) постом выше ... « что коробит воспитанных в другой культур-мультур среде постсоветских джинсоманов, например)» ... привык я изначально к плотному топблоку и всё тут :D ... 70-е не прошли бесследно ;)
В любом случае , я свой контент всегда поддерживаю фотоматериалами собственной посадки для реального визуального восприятия ... но , отнюдь , не для следования моим джинсовым принципам ... окончательные выводы делает каждый сам ... взрослые же люди )
Касательно 811 модели Этернал ... то шо мне , посадка не 100% по душе , совсем не значит , что фит плохой ... для других он может вполне эталон ... предпочтения у всех разные ... лично я , при всём уважении , не совсем в восторге , как на тебя зашли 811 в 33 размере ... ну это ИМХО ... просто привык видеть не тебе эталонно сидящие джинсы , думал , что так будет продолжаться вечно ;)
За 833 модель думал уже давно , но добавлять в коллекцию нулёвые джинсы совсем не хочется ... 811 хоть редко , но таскаю , наслаждаясь великолепным денимом и фэйдом .

По 710 Самурайскому фиту не раз уже показывал посадку своих шедевров от 31 до 33 размеров ;)

w31

Вложение 3234098Вложение 3234099Вложение 3234100Вложение 3234101

w32

Вложение 3234102Вложение 3234103Вложение 3234104Вложение 3234105

w33 в виде «ёлки» от ГрафьЁв , только что сфоткался ... в топблоке излишек , конечно , чувствуется ;) ... да и пояс великоват , приходится подстраховываться ремнём.
Может и не так сидят козырно , как в 31 размере , но , В целом , замечательный , удобный для жизни , штан , ёлка раскрывается обалденно :rolleyes:

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1622979875

Вложение 3234106Вложение 3234107Вложение 3234108Вложение 3234109

njnrnj 06.06.2021 14:55

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6222485)
а какие мысли есть про те же Ливайсы 20-х/40-х/50-х/60-х ?

А они должны быть?!

Дело в том - не знаю, смогу ли я донести эту мысль до крайне чувствительно болеющих душой за интересы Производителей нишевых моделей джинсов - я НЕ являюсь представителем целевой группы потребителей ни дэд-стоковых "родных" Ливайсов 20-х/40-х/50-х/60-х годов, ни японского новодела, тщательно и досконально отсылающего к этому "культурному наследию" - поэтому никакие мысли меня по этому поводу не посещают.

Это не моё.

Мои вкусовые предпочтения (и хотелки) сформировались в старших классах советской школы доперестроечной поры - когда джинсы были атрибутом не "рабочей" одежды "лесорубов и реднеков", а продвинутых городских пижонов - на основании чего я и оцениваю всё в этой отрасли уличной моды (и пытаюсь удовлетворить запоздало свои тогда неудовлетворённые тотальным дефицитом потребности).

Если кого-то что-то шокирует - или раздражает - в этом подходе, то "звиняйте, хлопцы", я своё подчёркнутое ИМХО высказал, никому его не навязывая (но аргументированно отстоять которое могу)

И моё высказывание было направлено - повторюсь - вниманию "новичков", чтоб помочь им избежать казусов от покупки, например, декларируемой японским производителем "слим" модели джинсов, которая по факту - являясь "парафразом" Ли лохматых 30-х годов каких-нибудь - по факту бездонными шароварами окажется (в тру-размере)

и утешать себя при этом мантрой "так задумано производителем" - отправляя их на Авито - мало кто смиренно способен (я так думаю).

Не надо меня, плиз, в моих личных взглядах перековывать - я же никого не переучиваю!
;)

Если кто-то по жизни успел захватить (и инфицироваться) духом и эстетикой Ливайсов 20-х/40-х/50-х/60-х - РАЗВЕ Я ПРОТИВ?!

но объемы мировых продаж свидетельствуют, что таких - мастодонтов - в мире мало-мало осталось, другие поколения (и призывные возростА) диктуют повестку дня и формируют своими вкусовыми пристрастиями "кэзуал стиль"

нервничать по этому поводу - безсмысленно и непродуктивно
:o

...а играть с размерами "ремесленнических" (по советски говоря - "кооперативных") японских джинсов не только никак не предосудительно (никем!) не может быть, но и нередко просто оправданно элементарным здравым смыслом "гадзина"

это "дареному коню в зубы не смотрят", а за свои кровные каждый сам себе - ни перед кем ни отчитываясь - как желает, так и подбирает (и носит) штаны - в поисках сформировавшегося в своей [когда-то в молодости!] голове образа (себя, любимого)

если кого ненароком обидел, извините!!! (не собирался)

VV 06.06.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6222540)
А они должны быть?!

Дело в том - не знаю, смогу ли я донести эту мысль до крайне чувствительно болеющих душой за интересы Производителей нишевых моделей джинсов - я НЕ являюсь представителем целевой группы потребителей ни дэд-стоковых "родных" Ливайсов 20-х/40-х/50-х/60-х годов, ни японского новодела, тщательно и досконально отсылающего к этому "культурному наследию" - поэтому никакие мысли меня по этому поводу не посещают.

Это не моё.

ну тогда, по-идее, глупо сетовать на 634фит от Хартов на предмет мешка и ушей, или на 510-е самураи в своих теговых размерах, это же репродукции ливайсов 40/50-х годов.
Впрочем, как и етерналы 811, где, если не путаю, за основу взяты ливайсы 47-е

А производители выпускают и вполне современные фиты, наверное уже большинство делает и слим и плотные топблоки и узкие хемы в своих линейках.

Ed61 06.06.2021 15:29

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 6222447)
..опять же из личного опыта - из всего многообразия штанов , протёрлись до дыр на сгибе подворотов только самые заношенные : PBJ 003 xx которым девять лет и TFH 3009 - этим 6 лет , причём PBJ сами по себе уже вообще сильно ушатаны - местами приходится восстанавливать нитки , в прошлом году ремонтировал впервые в истории кротч ...таки вот - с этими дырками вообще не мудрил - просто взял иголку с ниткой да скрепил грубо, ну и чуть переподвернул ... Флэтхед просто подворот переместил ,зашивать пока руки не доходят. ..сейчас появилась сквозная дырка на подвороте S8000 и PBJ AI 001 - ну так хожу , как в Н.Раша : " трещина на лобовом стекле не препятствует обзору " ;) :) ..имхо всё разумеется ))

Паша привет :)
Обратил внимание , что ты любитель высоко подворачивать штанины ;)
Поэтому и пробоины у тебя - редкость )
А так , поддержу ... регулярное ( хотя бы раз в неделю) переподворачивание ( смена подворотов на одинарный , двойной или тайский ) , а также миксование их ширины - лучшее средство от пробоин ;)

Цитата:

Сообщение от Cergey69 (Сообщение 6222534)
Эдуард, привет, уважаемый! Вот где ,,сабака зарыта"!

Я все никак не мог понять, комплекции у нас одинаковы, но как ты умудряешься в 31������!
Тепереча, все понятно! Комплекции у нас схожи, но я не готов по размеру ниже 35 уходить! По мне лучше пусть будет посвободнее, так для меня комфортнее! С уважением!

Привет Серёжа :)

А то ;) ...
Хотя ... последнее время я ослабил свои джинсовые требования , вполне успешно таскаю джинсы от 30 до 36 , невзирая на посадку ... джинсы разные нужны , джинсы разные важны :) ... тупо радуюсь дениму и фэйду :rolleyes:
Зато насколько легче жить стало :D ... не надо ловить миллиметры при выборе штанов ;)

Walked 06.06.2021 15:37

Вложений: 2
..Эдик , добрейшего дня , рад слышать :) ...ага , всё верно - подворот сейчас ношу весьма высокий , несмотря на то, что "на висках, старина, у тебя седина " (ц) - как то мне на возрастной аспект немного подзабить , хотя и некоторые пределы допустимого для себя тоже определил - а вообще очень удобно, особенно летом, с ботинками и кроссовками ...а ещё, поскольку каждый день почти разные джинсы , процесс "убития " также существенно замедляется :) ..мораль : больше джинсы ,хорошей и разной :)

oikos 06.06.2021 16:09

в качестве ликбеза, плс.
тема IH.
из того обилия на сайте по замерам мне ближе фит 888-х.
поменял ONI 585xx с 34 на 36. если понравится, как сядут,
то буду искать размерность хартов близкой к этим они.
несколько смущает узкое колено у хартов относительно соотношений размеров у др. брендов.
надеюсь, не будет проблемой.

в наличии (ну, пока) размеры двух интересующих моделей:
https://www.ironheart.co.uk/bottoms/...-colour-indigo
https://www.ironheart.co.uk/bottoms/...r-indigo_black

вопросы:
на второй ссылке - черный? или супер-темно-синий.
как будет фейдить?
нашел пример с ...142od
(непосредственно с ...142ib фото-примеров не увидел)
https://www.heddels.com/2019/07/fade...-ih-777-142od/

если схоже,
то автоматич. фаворит - на первой ссылке ...142.
спасибо.

пс.
ах, да. еще вопрос. харты целесообразно искать только "тяжелые"?
т.е. 14 oz имеет? право на существование <- применительно к хартам.

пс. 2
сорри. изменил поиск-запрос, нашел фейд ...ib (и ответ на свой вопрос о цвете):
https://www.ironheart.co.uk/forum/in...?topic=13697.0

Часовой пояс UTC +3, время: 18:38.

© 1998–2024 Watch.ru