Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы НВЧ ушастые - проект тех часов, которые мы хотим (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556816)

Almzo 07.05.2023 00:38

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6719024)
С учетом как громко хлопают дверью уходящие, больше похоже на то что умышленно пытаются потопить проект.

Akadama, я от топикстартера жду актуализации списка (по номеру 111 владелец поменялся, вместо Andy767 теперь я) с 24 апреля. Кто потопить-то проект пытается?

Цитата:

Сообщение от Awheyd (Сообщение 6718863)
Так понимаю, средства вбиты в проект, на завершение денег не хватает, а тут еще народ разбегается. Грустно. Симпатичные часы.

Вообще oldfox писал, что делать будут порционно - т.е кто уже оплатил, тому часы должны начать делать. Но это не точно. Потому что никаких деталей oldfox не предоставил. Что и от кого по проекту ожидается дальше - загадка.

akadama 07.05.2023 06:22

Цитата:

Сообщение от Almzo (Сообщение 6719400)
Вообще oldfox писал, что делать будут порционно - т.е кто уже оплатил, тому часы должны начать делать. Но это не точно.

Точно то что такой вариант был бы не плох и oldfox обещал попытаться поговорить об этом с китайским изготовителем первоначально требующем сразу 100% оплату за весь тираж. Видимо ответ пока не получен из Китая, поэтому в теме от ТС тишина.

Цитата:

Сообщение от Andy767 (Сообщение 6719099)
Второе. ТС должен знать и учитывать, что если нет возможности привлечь средства извне, привлекаются собственные! Реализуется проект, а далее уже готовые часы продаются желающим!

Думаю вариант взять для производства недостоющюю сумму в кредит сулит ТС не только достойный выход из ситуации, но и существенную прибыль, ведь реализовывать уже готовые часы можно и нужно не по форумной цене а по рыночной, которая реально будет конечно выше примерно на 50% минимум, а то и на все 150%

sergeistorozh 07.05.2023 13:54

Кстати: на видео, в сравнении с пластмассовой моделью, помимо того, что часы толще макета, еще и безель шире. А более широкий безель - он еще сильнее искажает " правильные" пропорции часов, чем утолщенный корпус. На видео это прекрасно видно. В видео уважаемый Oldfox сказал, что будет разговаривать с производителем по поводу толщины часов. И это очень важно! Но еще важнее было бы задать вопросы и по безелю, так как он еще больше влияет на внешний вид часов. С таким безелем часы больше похожи на ту самую "мераномовскую шайбу", упомянутую Oldfox'ом. Более толстый корпус с "неправильным" положением ЗГ и более широкий безель - 2 самые основные и заметные огрехи в исполнении, отдаляющие часы от чего-то прекрасного. Все ИМХО, но и это очевидные вещи. Жду, надеюсь.

Feeling Good 07.05.2023 14:56

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6719438)
Думаю вариант взять для производства недостоющюю сумму в кредит сулит ТС не только достойный выход из ситуации, но и существенную прибыль, ведь реализовывать уже готовые часы можно и нужно не по форумной цене а по рыночной, которая реально будет конечно выше примерно на 50% минимум, а то и на все 150%

Attache в схожем «ушастом» дизайне стоят в полтора раза дороже (30 тысяч рублей), у их производителя «Восток Тайм» есть определённая репутация. Буяловские ушастые НВЧ стоят всего на четверть дороже (26 тысяч рублей), и за ними тоже стоит честное имя и опыт Меранома. Да даже самое каноническое переиздание НВЧ 2017 года, созданное Мераномом под крылом ЧЧЗ, сейчас месяцами может продаваться на Авито по 25-30 тысяч, и не берёт никто, при том что часы не только редкие, но и очень востребованные. Кто и по какой причине будет платить за эти нонейм-часы с логотипом в стиле подделки «Восток» больше, чем за указанные бренды? Какие каналы продвижения (кроме форума и Авито) и сбыта пары сотен экземпляров?

Простите, пожалуйста, я не ради троллинга или провокации. Я не участвую в проекте, и мне правда очень хочется понять, чем конкретно эти часы так хороши по сравнению с перечисленными, раз должны стоить так дорого. У них отделка лучше, или из-за стекла двояковыпуклого, или из-за механизма, или на другом китайском заводе корпуса делают, или почему?

akadama 07.05.2023 15:07

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6719684)
Я не участвую в проекте, и мне правда очень хочется понять, чем конкретно эти часы так хороши по сравнению с перечисленными, раз должны стоить так дорого. У них отделка лучше, или из-за стекла двояковыпуклого, или из-за механизма,

К вышеперечисленному прибавьте сэндвич-циферблат, три расцветки из которых две с градиентом, ушки с ограничителем, механизм аутентичный Сделано в СССР - ничего этого нет у конкурентов.

Almzo 07.05.2023 21:39

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6719438)
Точно то что такой вариант был бы не плох и oldfox обещал попытаться поговорить об этом с китайским изготовителем первоначально требующем сразу 100% оплату за весь тираж. Видимо ответ пока не получен из Китая, поэтому в теме от ТС тишина.

Видимо. Видимо у ТС есть какой-то план, и он его придерживается. Но как я писал ранее - этот план является для всех загадкой.

Nedss 08.05.2023 10:12

После слов Feeling Good я обескуражен. Вообще не понятно, что человек тут делает. Маркетплейс в помощь.

Feeling Good 08.05.2023 10:27

Цитата:

Сообщение от Nedss (Сообщение 6720138)
После слов Feeling Good я обескуражен. Вообще не понятно, что человек тут делает. Маркетплейс в помощь.

Да я-то как-нибудь обойдусь, чай не единственные часы, время есть где смотреть. Только вы потом не удивляйтесь, почему проект не получается до конца довести и часы никто не покупает :D

С потенциальным покупателем тоже надо работать, объяснять преимущества, а не щёчки надувать и на маркетплейсы посылать. Конкурентов на рынке и без этой НВЧ завались.

HooliganSpb 08.05.2023 10:41

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6719684)
Attache в схожем «ушастом» дизайне стоят в полтора раза дороже (30 тысяч рублей), у их производителя «Восток Тайм» есть определённая репутация. Буяловские ушастые НВЧ стоят всего на четверть дороже (26 тысяч рублей), и за ними тоже стоит честное имя и опыт Меранома. Да даже самое каноническое переиздание НВЧ 2017 года, созданное Мераномом под крылом ЧЧЗ, сейчас месяцами может продаваться на Авито по 25-30 тысяч, и не берёт никто, при том что часы не только редкие, но и очень востребованные. Кто и по какой причине будет платить за эти нонейм-часы с логотипом в стиле подделки «Восток» больше, чем за указанные бренды? Какие каналы продвижения (кроме форума и Авито) и сбыта пары сотен экземпляров?

Простите, пожалуйста, я не ради троллинга или провокации. Я не участвую в проекте, и мне правда очень хочется понять, чем конкретно эти часы так хороши по сравнению с перечисленными, раз должны стоить так дорого. У них отделка лучше, или из-за стекла двояковыпуклого, или из-за механизма, или на другом китайском заводе корпуса делают, или почему?

Если отбросить эмоции, то данный пост поможет Oldfox'у сформулировать уникальное торговое предложение.
По цене тоже считаю, что 30 000 это максимальная цена продажи.

Lekay 08.05.2023 11:35

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6720152)
Да я-то как-нибудь обойдусь, чай не единственные часы, время есть где смотреть. Только вы потом не удивляйтесь, почему проект не получается до конца довести и часы никто не покупает :D

С потенциальным покупателем тоже надо работать, объяснять преимущества, а не щёчки надувать и на маркетплейсы посылать. Конкурентов на рынке и без этой НВЧ завались.

Вы прям как швейцар у дверей в отель. А нужны ли нам Ваши реплики?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:06.

© 1998–2024 Watch.ru