Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

Danitch 27.10.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5566572)
и как же вы теперь их покупаете?

Никак.
Я их последний раз покупал три года назад и это был fs на ибее.

andreyb2 27.10.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5564427)
Вопрос о жировании поднял андрейб2 12 назад.

Ровно тогда мне продали банку жира в магазине JM Weston. Пару лет я послушно мазал, потом забросил... так и не выяснил, помогает или нет. Просто перешёл зимой на обувь на резиновой подошве. А летнюю и не мазал никогда.

Андрей

saamm 27.10.2019 20:11

Вложений: 5
Доброго вечера! По случаю заходил сегодня в Крокус, наконец то попробовал примерять английскую обувь. Баркер магаз кокой то грустный, даже моей 8ки по полноте не нашлось.. Ст Джеймс располагает Д.Лоббом и Чёрч, к сожалению не смог по фоткать то, что мерил по причине назойливости продавцов, облипивших меня аж в четвёртом, в целом понравились дерби от Чёрча в цвете тан, но полноты моей не оказалось, по сети она есть думаю ещё к ним вернусь.. Ну и ессно Лобб очень дорогой и слишком классический для меня имхо. Все таки на сайте Крокет видел более универсальную обувь для брюки/джинсы. Ещё у Лобба очень мягкая кожа, похожа на оленя но грят, что такая телячья новинка этого года. Ну и в итоге всё закончилось в Сантони, как гриться шоб не с пустыми руками..
Вложение 2749912Вложение 2749913Вложение 2749914Вложение 2749915Вложение 2749916
Сори за фото, всё никак не скоплю на нормальный телефон :)

FINNN 28.10.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от finalfantasy (Сообщение 5564641)
В общих чертах: сухая кожаная подошва так-же быстро стирается, как и влажная ( в дождливую погоду ), и периодически кожаную подошву следует увлажнять либо полишем либо жиром. Если у большой износ мыска, то целесообразно поставить косячки на мысок, обязательно используйте врезные косячки с болтами из латуни или нержавеющей стали.

В общих чертах :

1. Кожаную подошву придумали не для асфальта, и те кто шьют - представить не могли, что кто-то по нему ходит
2. Носить (не катать в машине) кож.подошву без профилактики в наших условиях нельзя
3. Мазать чем-то кож.подошву бесполезно, асфальт для подошвы как поверхность напильника
4. Косячки на мыс - тот же трэш, не для наших условий, т.к. ставится на кож.подошву и толку практически никакого, т.к. подошва всё равно стирается
5. Выход есть один - профилактика, если поставлена грамотно - носится будет и по 5 лет. Тоньше 2 мм не ставить.

Из опыта - альден носил в качестве эксперимента на коже, хватило на сезон с осени по весну. Далее подошва была стерта и начала пропускать влагу, в итоге через полтора сезона осень-весна замена подошвы

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5564469)
Пусть сохнет.
Поддерживать процент жира нужно только в самом верхнем слое кожи, чтобы он не потрескался и не лопнул.
Когда этого "верхнего слоя" нет - лопаться там нечему.
Нубук или замшу вы часто кремом чистите или ПИТАЕТЕ? вот и ответ.

С точностью до наоборот. Если носить краст - никого ухода не нужно, верхний слой - самый прочный слой кожи и с ним ничего не случится и никогда он не порвется и не потрескается. Трескаются ваши лоаки, которым краст и не снился, поверхность разглажена и выровнена, нанесен пигментный слой (читай шпатлевка) маскирующий дефекты, вот он в итоге и рвется. Никогда нормальная кожа на обуви не потрескается и не порвется. В худшем случае, если не было отбора на союзку при раскрое, она приобретет жеванный вид, на месте зажеванности союзки начнет попадать вода, грязь, быстрее потеряет цвет и будете бегать каждый сезон в какой-нибудь пенни-ярд на реанимацию, ну а потом , понятное дело, на форум с очередными "свеженькие, 5-летние"

Danitch 28.10.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5568335)
С точностью до наоборот. Если носить краст - никого ухода не нужно, верхний слой - самый прочный слой кожи и с ним ничего не случится и никогда он не порвется и не потрескается.

Когда краст пойдет по звизде риторика изменится.

RomanTr 28.10.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5568416)
Когда краст пойдет по звизде риторика изменится.

Будет нанесена очередная душевная травма и будут мильоны постов с болью и претензиями.

kappelan 28.10.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5566860)
Просто перешёл зимой на обувь на резиновой подошве.

Все гениальное - просто ))

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5568335)
Кожаную подошву придумали не для асфальта, и те кто шьют - представить не могли, что кто-то по нему ходит

Вот оно что, оказывается...

FINNN 28.10.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5568483)
Вот оно что, оказывается...

Это важно, kappelan, лучше записать. Основа так сказать, азы.

Skyboy100 28.10.2019 22:52

Товарищи, помогите. Треснула подошва на паре Saint Crispin's. Только не спрашивайте как и где это произошло. Сам не пойму. Собственно вопрос: Где и как возможно отремонтировать пару и есть ли в МСК "Сервисное обслуживание" (назовем это так) этой марки?

bulatik85 28.10.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5568563)
Это важно, kappelan, лучше записать. Основа так сказать, азы.

А почему они до сих пор не знают про асфальт?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:52.

© 1998–2024 Watch.ru