Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю - 6 (отечественный регулярный чемпионат, кубок) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321479)

Rolko 18.07.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 4958389)
У сборной образца 2008 г она тоже была вразумительной.

Я бы таковой две подряд игры против Испании не назвал.

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 4958391)
Нынешнее поколение показало желание играть и выигрывать,что не показывало предыдущее поколение.Был отбор или нет на этот факт не влияет.Лично я на данном этапе развития футбола в нашей стране от сборной другого не ждал.

В матче с Уругваем я тоже не заметил большого желания биться. Да и вообще, когда класс, мягко говоря, средний, много зависит от случая. В этом году повезло по пенальти выиграть у Испании, обороняясь весь матч. А когда-то, играя весь матч лучше Украины, пропустили "бабочку" на последних минутах. Я бы не судил по этим моментам о классе команды, они лишь счастливые/досадные эпизоды.

Alex01061979 18.07.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4958390)
Армавир требует техпор для СКА Хабаровск в ФНЛ , набили рожу Рабинеру , поплыва почва под стадионами для ЧМ - вернулся наш футбол ;):rolleyes:

Да, вернулись в суровую реальность:D

Victorius76 18.07.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4958571)
Я бы таковой две подряд игры против Испании не назвал.

Против той Испании никто себя не показал. Тем более наши игроки, которые уступали индивидуально на всех позициях, ну, за исключением, наверное, вратарской.

АндрейМареко 18.07.2018 12:26

Цитата:

Да и вообще, когда класс, мягко говоря, средний, много зависит от случая. В этом году повезло по пенальти выиграть у Испании, обороняясь весь матч. А когда-то, играя весь матч лучше Украины, пропустили "бабочку" на последних минутах. Я бы не судил по этим моментам о классе команды, они лишь счастливые/досадные эпизоды.

А разве кто-то говорит о классе?)
В топ-клубах (да и просто клубах) наших нет, охота за ними не ведется.
Естественно понятно, что у нас средняя команда. Но даже средняя команда может временами хорошо играть. Что и показал ЧМ.
Кстати, Украина в том матче играла не хуже.

АндрейМареко 18.07.2018 12:56

Вчера. СКА-Хабаровск - Армавир:)
Странно, что еше газон не красно-оранжевый)
https://pbs.twimg.com/media/DiTkDqNXUAYPzab.jpg

Rolko 18.07.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 4958643)
Но даже средняя команда может временами хорошо играть. Что и показал ЧМ.

Скажите, Вам лично какие матчи команды на ЧМ понравились?

АндрейМареко 18.07.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4958704)
Скажите, Вам лично какие матчи команды на ЧМ понравились?

Наших? То все.

MkgD 18.07.2018 13:19

С Египтом,Испанией,Хорватией.Просто в этих играх каждый видит своё.Вы видите негатив,я позитив.С Испанией конечно отбивались всё время,но видно было,что команда понимает план на игру.Вот матч Спартак-Ливерпуль,я не болельщик красно-белых и первый матч для меня это позор Спартака,а второй хорошая игра.Болельщики Спартака со мной не согласятся.Спартак в данном случае просто пример,показывающий разное восприятие игры в зависимости от пристрастий

Hong Dien 18.07.2018 13:29

Цитата:

Я бы не судил по этим моментам о классе команды, они лишь счастливые/досадные эпизоды.

Зачастую в подобных эпизодах и определяется, кто чемпион, а кто неудачник.

А класс команды ... В середине 1990-х гг. у Россия он конечно был явно выше. А что толку? Какой смысл от этого умозрительного класса, если выступления были просто никчемными.

А в 2008 полуфинал, сейчас четвертьфинал. Так что Канчельскис с и иже с ним действительно лучше бы заткнулись, столь явно не демонстрируя свою зависть к тем, кто, возможно, по ТТХ и хукже как футболист, но в составе команды добился куда лучшего выступления.

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 4958741)
Испанией

С Испанией мне, конечно, не понравилась игра. И тем больший был мой восторг от преображения команды и тактики в матче с Хорватией. И по Испании - недавно на спортсе была хорошая статья, где пытались объяснить такое большое количество сенсаций на ЧМ (под коими условно понималась победа команды ниже в рейтинге над командой выше). Так вот идея была, что разница в уровене между топ-сборными и другими только выросла и что, если раньше у не топ-сборных была иллюзия надежды победить сильную команду именно в футбол, то теперь такой иллюзии нет и изначально ставится автобус, который натренировать проще, чем созидательную игру. И потому не хотелось бы чтобы наша сборная такими матчами лишний раз показывала этот разрыв. Но матч с Хорватией многое изменил в восприятии.

А что понравилось с Испанией - что дотерпели. Что защита сыграла как надо. Что Дзюба, да и все остальные боролся как фиг когда раньше.

Rolko 18.07.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 4958741)
Вот матч Спартак-Ливерпуль,я не болельщик красно-белых и первый матч для меня это позор Спартака,

Если Вы считаете этот матч позором (я, кстати, тоже), то отчего Вам понравился матч против Испании? Я между ними не вижу ни какой разницы.
Конечно, если игру переводить в категории "битва" и "терпение", тогда, наверное, любой матч любой команды, сыгранный с полной отдачей сил, можно считать отличным вне зависимости от результата.
Я бы еще мог принять эту позицию, если бы ресурсы сборной России были такие же, как у Исландии. Но, вбухивая такие деньги в футбол, ТАК играть у себя дома я считаю позором.
При этом, я сразу оговорюсь, что к футболистам у меня нет вообще никаких претензий - они сделали все, что могли. Все мои претензии относятся к сборной команде, как к институту государства.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:48.

© 1998–2024 Watch.ru