|
Классический Джентельмен от Дживанши.
Последний раз я его слушал *нцать лет назад. Хотя может мне и показалось, возможно я вообще не был с ним знаком. А возможно просто пропустил мимо "ушей", а сейчас, взрослея/старея и развиваясь- изменились и вкусовые пристрастия. Так вот: Одеколон! Отлично сбитый, мужской одеколон! Так пах мой отец, так пах мой дед. Четверть века назад.Утро. Зеркало в ванной комнате, перед ним стоят двое. Один-хорошо выбрит, аккуратно подстрижен, опрятно одет, отец семейства, на вид лет 40. Второй- еле дотягивается до раковины, настолько мал. Но первый всегда поможет второму, умоет, объяснив- "ты уже взрослый, справляйся сам". А зачем справляться самому, когда тебе поможет ОН! Это даже круче, чем разрешение играться со спичками! Такие как Он вселяют уверенность. С такими спокойно. Он может все. Нет не так. Для него не существует ничего невозможного. Он не бетмэн, он не супермен, он просто-Настоящий Мужчина! Папа.. Не дорос я до этого парфюма. То ли детство во мне играет, то ли голова дурная. Не дорос. Просто 31 летний мальчик. Первый раз сталкиваюсь с таким, что бы такой желанный и такой родной моему слуху парфюм-так жестко осаживал меня- он просто заставляет меня взрослеть. Одно орашение- и я будто прибавляю лет 10. Куда-то уносится ветренность и инфантильность, жизнь выстраивается в прямую понятную линию, бахвальство и заносчивость улетучиваются. Куплю еще пару флаконов. Буду беречь! Я обязательно начну соответсвовать этому парфюму, обещаю!. Дабы мои теплые детские воспоминания перенеслись на моих детей, детей моих детей... И каждый раз нанося его- буду стараться изо всех сил быть Настоящим Мужчиной. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Тоже старый джентельмен есть. Нравится, берегу. По мне пачулево-медовый, очень, такой, надежный :) но со старшим поколением у меня больше ассоциируется Дзинтарс Лиго, недавно купил за 200 рублей флакон - понастольгировать. Качество там уже далеко не то. Но картина узнается.
Кстати, и услышав что Frapin 1697 снят, набрал сразу два флакона. Может есть желающие обменяться (не полный флакон где-то 77-80 мл) на что-то интересное. Например Байредо 1996 или что то такое. |
Оффтопом, извините.
maratram, хорошо, прям, написали, спасибо за погружение в образы. Прилепинский Отец (именно так, с большой буквы). Для меня похожие образы и ощущения - с Tsar. |
Да, поэтично)
maratram Сколько у вас флаконов? Такой еще зацените, точно понравится https://www.fragrantica.ru/perfume/D...idoff-590.html |
Цитата:
Флаконов на самом деле не много, оставляю только то что запало в душу. Думаю порядка 15 |
Цитата:
Как раз сейчас знакомлюсь с книгой Лиззи Остром «История ароматов 20-го века», в которой этот аромат значится одним из знаковых (по мнению автора конечно). Так вот там написано, что аромат был создан для князя Орлова. Цитата из книги: «То, что фирма Floris проделала со своим парфюмом под названием Special № 127, оказалось очень умно, если не уникально. Парфюм был создан в 1890 году для русского князя Орлова. Престижные клиенты пользовались VIP-обслуживанием, для них составляли специальные формулы и записывали их в журнал, чтобы воспроизвести аромат при следующем заказе. У каждого клиента был личный номер. У Орлова – № 127. После его смерти парфюм поступил в общую продажу, предлагая покупателям шанс благоухать столь же изысканно, как князь, но при этом получив неброский, типично британский нумерованный флакон, чтобы не быть вульгарным». Сам себе этот аромат не купил бы, но вот если бы подарили, наверное не стал бы от него избавляться )) Есть у них ещё аромат № 89, который толи любимый аромат Яна Флеминга, толи его главного литературного героя-любовника. Но на мне этот аромат выдал сплошное мыло-мыльное )) Современные творения Флорис как-то совсем не заинтересовали. Из старых парфюмерных домов, доступных для знакомства в Москве, особо отмечу возрождённый в 2014 году Le Galion. После знакомства с ароматами в голове была только одна мысль – достойно, не зря потрудились. Так или иначе большинство ароматов показались интересными, но для себя отметил Eau Noble и особенно Whip, который записал в потенциальные покупки. Реклама 1953-го года http://colognoisseur.com/wp-content/...-1963-whip.jpg В общем кому интересен прошлый век обязательно стоит познакомиться с Le Galion, собственно как и с Floris, который в Золотом яблоке Кунцево распродают по очень для него низкой цене. |
А Frapin 1697 реально ещё где-то приобрести по разумной цене?
|
Ребят, посоветуйте селектив, с загадкой, дымный, с розой,как у Килиана, но подешвле)) Доступный во всех известных онлайн-магазинах?)) Ну чтоб пробрало! И на люди можно...))
п.с. Не испугался Антея, Герлен Л'анстан экстрем, Живанши Джентельмен, Бель Ами....Богарта, даже, Байредо Бессмертный Уд - елками впечатлил, но поджечь бы их)) Тут пару недель доставили Жак Фат пор Лём-удивился, что винтаж, флакон с золотой крышечкой и коробка пластиковая, видно мноого кто подходил к ней)) но спрей не был сорван!))..отличная вариация Версаче Дример!, Но немного тише.. Давидоф, тоже хорош, но монотонен, по крайней мере в моей версии с новым курсивом, хотя пробник отливался кожей, террой гермеса и затем версаче лём... Извините, составляющие не понимаю)) |
MichaelStu
Попробуйте такой не по всем параметрам проходит, но может зайдет) https://www.fragrantica.ru/perfume/V...omme-1100.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:47. |