Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

atlonn 04.12.2021 13:29

Классические Тибы в 6 дюймов на прималофте без вопросов отрабатывают Зиму без мехов и гортексов, без зябкостей и соплей...

Harvie 04.12.2021 14:15

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 6366262)
Тибы в 6 дюймов на прималофте

В Норильске?

Visher 04.12.2021 14:29

Да ладно, я не гордый, и в гортексе похожу.

FINNN 04.12.2021 15:58

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6366254)
Это вы погорячилсь. Мех я давно уже не ношу, ношу гортекс. Без меха и гортекса , как вы изволили, несколько зябко зимой, можно сказать до соплей.

У меня ни одной пары на меху нет, живу посевернее. Вопрос в другом, что вами носилось до этого, и на основании чего были сделаны выводы?
Кожа верха и подклада должна быть высококачественной, стелька толстой и никаких танцев с бубнами не надо. Гортекс не выведет никуда влагу, если кожа дерьмо - она останется внутри, нога будет мерзнуть. Мех влагу не выводит + скатывается. Это всё бабушкины предрассудки из далекого совка, не более, если не в условиях крайнего севера.
P.S. носки ношу тонкие, никаких валенок не натягивая

bulatik85 04.12.2021 16:24

Вопрос не только что носилось, но и при каких условиях.
Если от дома до машины, от машины до офиса... то хоть в сандалях...
А если 2-3 часа на морозе стоять, то никакая кожа не спасёт...
Ну и кому то по чистому асфальту ходить, а кто то по колено в сугробах ходит, или по щиколотку в булькающей соляной жиже...

Dé Boucher 04.12.2021 16:35

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 6366370)
А если 2-3 часа на морозе стоять

Только валенки, даже не летные унты.

И таки да ГОРТЕКС ничего никуда не выводит, ибо у него нет мозга. Тупая технология для бега из пункта А в пункт Б.

baton66 04.12.2021 17:11

каждый из вас парни прав, но не на 100%, поясню
мех - хорошо, если вы малоподвижны,
он ничего никуда не выводит, влага просто накапливается в нем, достаточно пробыть весь день в ботинках на меху, а вечером сунуть руку в ботинок, всё поймёте
гортекс - хорошо, если вы подвижны, фото нет, но если целый день на холоде (даже в -20/25С) двигаться, то к вечеру на ботах будут в белые разводы, это не дорожная соль (вы целый день были в лесу), это именно отведённая влага,
часть её всё равно остаётся в ботинке и в обоих случаях придётся их просушивать сутки
боты с мехом есть, использую с костюмом,
боты гортекс есть, гоняю во всех остальных случаях

Dé Boucher 04.12.2021 17:17

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6366418)
гортекс - хорошо, если вы подвижны, фото нет, но если целый день на холоде (даже в -20/25С) двигаться, то к вечеру на ботах будут в белые разводы, это не дорожная соль (вы целый день были в лесу), это именно отведённая влага,

Нет это не влага, это очень плохая кожа и не правильно подобранный носок/портянка.

atlonn 04.12.2021 17:29

Цитата:

Сообщение от Harvie (Сообщение 6366278)
В Норильске?

Угу, в нём самом --- основная Зимняя обувь у меня...

baton66 04.12.2021 17:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6366421)
Нет это не влага, это очень плохая кожа и не правильно подобранный носок/портянка.

не соглашусь, в разводах были и экко, которые в использовании уже 20 гаком лет и проф. боты альпинистов(под кошки), уж их то заподозрить в плохой коже - грех.
Вы считаете, что влага должна оставаться в носке/портянке? Я правильно вас понял?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:21.

© 1998–2024 Watch.ru