Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Stowa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2409)

busbus 18.03.2019 22:28

Спасибо. Только не совсем понятно, что значат эти цифры. Интересует обхват запястья.
В настоящий момент думаю между Штовой мариной 36 и Номосом клубом в размере 36,в качестве пиджачных часов. Увидел на Вашем запястье марину в размере 40. Понял, что будет велика при такой посадке для моих целей. Посему и спросил про размер, что Б определиться.

free 19.03.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от busbus (Сообщение 5291770)
Спасибо. Только не совсем понятно, что значат эти цифры. Интересует обхват запястья.
В настоящий момент думаю между Штовой мариной 36 и Номосом клубом в размере 36,в качестве пиджачных часов. Увидел на Вашем запястье марину в размере 40. Понял, что будет велика при такой посадке для моих целей. Посему и спросил про размер, что Б определиться.

Если выбирать из этих двух - однозначно NOMOS CLUB, но ищите или на Альфа механизме, в размере не более 38, или на новом механизме для этой модели NOMOS CLUB Aqua Neomatic, в аналогичном размере.

Alexey_D 20.03.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от busbus (Сообщение 5291770)

36,5-37см это обхват запястья, по мне так 40мм это оптимальный размер для меня, часы лежат комфортно. На фото возможно выглядят немного большими. Думаю вы правы, чтобы часы не мешали можно и 36 мм. взять.

vitta77 20.03.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от Alexey_D (Сообщение 5293626)
36,5-37см это обхват запястья...

:rolleyes: с таким запястьем буду обходить стороной :)
Часы в размере 38-40мм обычно ищут на запястье 17-18 см

Alexey_D 20.03.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от vitta77 (Сообщение 5293658)
:rolleyes: с таким запястьем буду обходить стороной :)
Часы в размере 38-40мм обычно ищут на запястье 17-18 см

Не могу согласиться, есть у меня часы с размером 44 мм., вполне комфортно сидят на руке, конечно под сорочку не оденешь, но все зависит в каких случаях уместно носить те или иные часы, под деловой стиль одеваю stowa 40мм., под свободный steinhart pilot 44мм. Зато разнообразие :)

kaspi 16.04.2019 18:43

Помогите разобраться. Часы Stowa куплены в 2012 году механизм 2824-2. Ношу их не всегда, летом вообще не ношу. Несколько лет назад, после время от времени после их остановки ( когда не носил несколько дней) заводил ЗГ, затем перестал т.к. звук не понравился при ее прокрутке. Теперь заметил, что не работает быстрая коррекция даты в среднем положении ЗГ.
Теперь если не носил часы несколько дней приходится подводить дату, вращая стрелки до нужной даты. Если снял их в начале месяца , а решил одеть в в середине, крутить ЗГ приходится долго . В общем или я их сломал или что то не правильно делаю.

free 26.04.2019 14:13

Отнесите их к мастеру, пусть выяснит в чем дело. Механизм не сложный.

Вадим 1 09.05.2019 04:29

C праздником, сопалатники!) Мирного неба и крепких границ!!! Просветите по стрелкам? Имею Летуна 40 мм. За десять лет использования, трижды приходилось обращаться к мастеру - отгибать назад стрелки. Ни с одними часами такого не было и нет. Ни с советскими, ни со швейцарией/японией.. А вот этот образец.. Мастер при мне смотрит, открывает, отгибает и вуаля - до следующего эпизода) Это проблема довольно длинных стрелок вообще или производственный дефект конкретных часов?

free 09.05.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 5363408)
C праздником, сопалатники!) Мирного неба и крепких границ!!! Просветите по стрелкам? Имею Летуна 40 мм. За десять лет использования, трижды приходилось обращаться к мастеру - отгибать назад стрелки. Ни с одними часами такого не было и нет. Ни с советскими, ни со швейцарией/японией.. А вот этот образец.. Мастер при мне смотрит, открывает, отгибает и вуаля - до следующего эпизода) Это проблема довольно длинных стрелок вообще или производственный дефект конкретных часов?

Напишите на завод производитель, они охотно откликаются и общаются с каждым. Приложите гарантийную карту, фото часов и опишите проблему.

П.с. а солнце не лежат? Не сильно жарко там, где они часто хранятся?

Вадим 1 09.05.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5363919)
П.с. а солнце не лежат? Не сильно жарко там, где они часто хранятся?

На руке. В помещении. Иногда бывают удары, но не экстремальные.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:35.

© 1998–2024 Watch.ru