|
Это ,видимо, довольно распространённым явлением в то время было.
Солдат в своём вещевом мешке мог только механизм с маятником и гонгом(в лучшем случае) привезти, а часы в сборе, только старшие офицеры имели возможность получить. Я ,в своё время, восстановил соседям по площадке GB Silesia . Корпус был,по всей видимости, изготовлен деревенским плотником, очень грубое изделие,подчинил, его,но с сохранением стилистики. |
Корпус. на мой взгляд, не изготовлен Вашим дедом, а скорее подобран и может немного переделан. Об этом говорят направляющие под механизм на деревянной полочке. А борода больше подходит под гиревые часы, хотя нет прорези под цепи. Но может нижнюю доску в корпусе и поменяли.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дальние родственники, унаследовавшие квартиру, живут в другой области, приезжали несколько раз, перед продажей квартиры ничего крупногабаритного не вывозили. Новые хозяева предложили соседям забрать из квартиры всё, что они хотят. То, что не забрали соседи - гастарбайтеры, делающие ремонт, не глядя выкинули на помойку. Было это по осени. Деду принадлежал еще и гараж во дворе, как я понял, в эти выходные очередь дошла и до него. Из него так же выкинули всё не глядя, видимо, эти часы хранились в гараже. Один из знакомых предположил, что корпус данных часов был изготовлен и расписан на Ивановской фабрике музыкальных инструментов (ныне уже не существующей). На ней периодически делали небольшие партии сувенирных инструментов, расписывая их, в том числе, и в стиле Палехской лаковой миниатюры. Якобы, знакомый даже видел пианино "Иваново", оформленное в данной технике. Т.к. Палех находится в нашей области, а знакомый - человек серьезный и заслуженный - я вполне могу в это поверить. Теперь бы еще выяснить, кто создал механизм - но вот это, боюсь, сделать будет значительно сложнее. |
Цитата:
В ближайшее время, как поеду на дачу, я сделаю фото поподробнее этих частей корпуса, циферблата , стрелок, маятника. Цифер и стрелки, кстати, похож на выше выложенные фото "вадим-вадим" и "Обмылки") |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Где их искать по нормальной цене? Авито, мешок, барахолки? |
С корпусом торопиться не надо, может всплыть в любом месте, кстати ебей я бы то же не отметал. Главное размер циферблата стандартный, ну и по длине маятника нужно смотреть что бы не был как корове седло. Когда замерите длину маятника я думаю форумчане подскажут внутренний размер корпуса который нужно искать. И само-собой разумеется корпус должен быть максимально хорошем сохране, крепкий без жучка. Рестоврация корпуса то же денег стоит. Да и чисто внешне корпус должен радовать, тогда Ваши часы станут семейной реликвией и будут радовать не одно поколение в Вашей семье.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Просто, одновременно с форумом я отправил фотографию данных часов родственнику в Питер. Он антикварит, коллекционерит, и реставрирует по мере способностей и возможностей. Его эти часы чем-то сильно заинтересовали, и он попросил меня забрать их с помойки и постараться по максимуму выяснить их историю. К родственнику я отношусь с большим уважением, поэтому крайне ответственно стараюсь выполнить его просьбу, да мне и самому становится все интереснее. В марте родственник приедет, надеюсь - заберет. Да, и еще. Уважаемые камрады, кто пишет в личку. Я, безусловно, понимаю ваш интерес, готов сделать любые, интересующие вас фото - но я ничего не продаю. Просьба понять, и по возможности - простить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:42. |