Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

harris1969 14.01.2019 22:06

Это ,видимо, довольно распространённым явлением в то время было.
Солдат в своём вещевом мешке мог только механизм с маятником и гонгом(в лучшем случае) привезти,
а часы в сборе, только старшие офицеры имели возможность получить.
Я ,в своё время, восстановил соседям по площадке GB Silesia .
Корпус был,по всей видимости, изготовлен деревенским плотником,
очень грубое изделие,подчинил, его,но с сохранением стилистики.

sert 14.01.2019 22:24

Корпус. на мой взгляд, не изготовлен Вашим дедом, а скорее подобран и может немного переделан. Об этом говорят направляющие под механизм на деревянной полочке. А борода больше подходит под гиревые часы, хотя нет прорези под цепи. Но может нижнюю доску в корпусе и поменяли.

Oled 14.01.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от Mopsovod (Сообщение 5195454)
Вот листок, который лежал внутри корпуса.

Почитал внимательно, это, похоже, перечень возможных неисправностей механизма, с вариантами решения. Листок датирован 1990 годом! Часы играли мелодию курантами.

Mopsovod 15.01.2019 01:21

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5197105)
Почитал внимательно, это, похоже, перечень возможных неисправностей механизма, с вариантами решения. Листок датирован 1990 годом! Часы играли мелодию курантами.

Попробовал поинтересоваться историей этих часов, т.к живу в этом районе давно, знакомых много. На данный момент выяснил, что в доме (Сталинская полногабаритка), рядом с которым я их нашел, жил бывший сотрудник аппарата обкома КПСС. Тихий, приветливый старичок, весной умер.
Дальние родственники, унаследовавшие квартиру, живут в другой области, приезжали несколько раз, перед продажей квартиры ничего крупногабаритного не вывозили.
Новые хозяева предложили соседям забрать из квартиры всё, что они хотят. То, что не забрали соседи - гастарбайтеры, делающие ремонт, не глядя выкинули на помойку. Было это по осени.
Деду принадлежал еще и гараж во дворе, как я понял, в эти выходные очередь дошла и до него. Из него так же выкинули всё не глядя, видимо, эти часы хранились в гараже.

Один из знакомых предположил, что корпус данных часов был изготовлен и расписан на Ивановской фабрике музыкальных инструментов (ныне уже не существующей). На ней периодически делали небольшие партии сувенирных инструментов, расписывая их, в том числе, и в стиле Палехской лаковой миниатюры. Якобы, знакомый даже видел пианино "Иваново", оформленное в данной технике.
Т.к. Палех находится в нашей области, а знакомый - человек серьезный и заслуженный - я вполне могу в это поверить.

Теперь бы еще выяснить, кто создал механизм - но вот это, боюсь, сделать будет значительно сложнее.

Max64 15.01.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от sert (Сообщение 5197015)
Корпус. на мой взгляд, не изготовлен Вашим дедом, а скорее подобран и может немного переделан. Об этом говорят направляющие под механизм на деревянной полочке. А борода больше подходит под гиревые часы, хотя нет прорези под цепи. Но может нижнюю доску в корпусе и поменяли.

В ближайшее время, как поеду на дачу, я сделаю фото поподробнее этих частей корпуса, циферблата , стрелок, маятника.
Цифер и стрелки, кстати, похож на выше выложенные фото "вадим-вадим" и "Обмылки")

TatynaS 15.01.2019 09:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Max64 (Сообщение 5197395)
В ближайшее время, как поеду на дачу, я сделаю фото поподробнее этих частей корпуса, циферблата , стрелок, маятника.
Цифер и стрелки, кстати, похож на выше выложенные фото "вадим-вадим" и "Обмылки")

У меня есть фото двух корпусов с механизмами T. Bauerle, близкие по серийному номеру (чуть моложе):

Max64 15.01.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 5197411)
У меня есть фото двух корпусов с механизмами T. Bauerle, близкие по серийному номеру (чуть моложе):

Спасибо, корпуса другое дело!)

Где их искать по нормальной цене? Авито, мешок, барахолки?

sert 15.01.2019 11:43

С корпусом торопиться не надо, может всплыть в любом месте, кстати ебей я бы то же не отметал. Главное размер циферблата стандартный, ну и по длине маятника нужно смотреть что бы не был как корове седло. Когда замерите длину маятника я думаю форумчане подскажут внутренний размер корпуса который нужно искать. И само-собой разумеется корпус должен быть максимально хорошем сохране, крепкий без жучка. Рестоврация корпуса то же денег стоит. Да и чисто внешне корпус должен радовать, тогда Ваши часы станут семейной реликвией и будут радовать не одно поколение в Вашей семье.

andrash 15.01.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от Mopsovod (Сообщение 5197248)
Теперь бы еще выяснить, кто создал механизм - но вот это, боюсь, сделать будет значительно сложнее.

Спасибо, отлегло, теперь не пропадёт.

Mopsovod 16.01.2019 01:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от andrash (Сообщение 5198274)
Спасибо, отлегло, теперь не пропадёт.

Откровенно говоря - лично для себя я вряд-ли стал бы заниматься данным вопросом. Часы я люблю, но основные темы моего коллекционирования все-таки лежат немного в другой плоскости.
Просто, одновременно с форумом я отправил фотографию данных часов родственнику в Питер. Он антикварит, коллекционерит, и реставрирует по мере способностей и возможностей. Его эти часы чем-то сильно заинтересовали, и он попросил меня забрать их с помойки и постараться по максимуму выяснить их историю.
К родственнику я отношусь с большим уважением, поэтому крайне ответственно стараюсь выполнить его просьбу, да мне и самому становится все интереснее. В марте родственник приедет, надеюсь - заберет.

Да, и еще. Уважаемые камрады, кто пишет в личку. Я, безусловно, понимаю ваш интерес, готов сделать любые, интересующие вас фото - но я ничего не продаю. Просьба понять, и по возможности - простить.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:42.

© 1998–2024 Watch.ru